Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О награждении форумчан (2005- 2022) за 2024 гг.

предложения по номинациям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: valcha
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 251
Я уже написала на форуме, что прошу поддержать меня и наградить Дмитрия Аркадьевича за безвозмездную помощь новичку.  Лично я с ним не знакома, случайно узнала о его работе в Тамбовском архиве и попросила поискать ревизские сказки по селу Куликово, Темниковского уезда. Я получила от Д.А. Панова несколько писем с выписками. Деньги он отказался принять, чувствую себя неловко. Время стоит дорого. А такое внимание к незнакомому человеку, думаю, вы согласитесь со мной, стоит признательности со стороны коллег. Большое спасибо Д.А.П. и всем, кто меня поддержит.
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (1)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9733

Alla-zalivina написал:
[q]
южа Ольга, а я только Вас в злыднях вижу . Вы ,уже меня год преследуете. Уж незнаю, по какой причине.
То ли, любимую Коленку обидела, толи ещё по чему. Вы мне не интересны. Злобных людей я вообще не переношу,.
[/q]

- что Вы там себе видите - мне глубоко фиолетово,
что Вы там про себя надумали - не знаю, но СЛИШКОМ велика честь мне Вас преследовать... boomboom.gif
Минусую я Вас (и не только Вас) регулярно, Вы регулярно постите самые несусветные глупости в самых разных темах.
Правда потом Вы их традиционно втихушку стираете, но минус то в карме остаётся.
А номинацию "за пушистость" - Вы полностью на сегодня отработали !!!
---
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
Видимо, потому что никто Вас не оценил. Вы меня достали.
[/q]

- так уходите. Всем спокойнее будет в теме.
---
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
Честно говоря, я таких людей не понимаю и стараюсь обходить стороной.
[/q]

«На то и щука в озере, чтобы карась не дремал» ©
---
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2563
Эх, тему по награждениям 2024 закрыли на замок! Доболтались, понимаешь ли! boomboom.gif

А можно я всё ж тоже выскажусь? Здесь. confuse.gif

Важно!
Форум ВГД по-прежнему остаётся крупнейшей генеалогической площадкой Рунета. И, думаю, кто-бы что ни говорил, получить награду на нём - как признание неких заслуг - было бы приятно любому. Это не в компашке из пару десятков человек быть отмеченным, всё ж! 101.gif
Так что я к инициативе отношусь положительно, но...

А теперь критика...

Считаю, что первой ошибкой со стороны администрации стало отсутствие сформулированных целей награждения! Ну, или сами то понимали "зачем?", но не озвучили и, стало быть, не поняли мы - участники форума.

Для чего это всё было затеяно? Скажите нам, пожалуйста!

Из ответа на этот вопрос и станут понятны и номинации, и критерии выбора награждаемых, и способы выбора кандидатов.

Например. Нет, не так! НА-ПРИ-МЕР:
Цель - реклама форума. Тогда номинация - "Говорим "генеалогия"- подразумеваем "форум ВГД"!". Критерий более-менее понятен, но как его вычислять я, увы, не подскажу.
Цель - поощрить взаимопомощь на форуме. Стало быть номинация - "Чтоб мы без тебя делали?!". Критерий - кол-во уникальных благодарителей за период.
Цель - поощрить активность на форуме. Номинация - "Моё слово на вес золота!". Критерий - кол-во проплюсованных сообщений в профильных (неболтологических) темах. Тоже за период.
Цель - ...

Если награда предполагается ежегодной, то, извините, надо оценивать деятельность за год. dntknw.gif Иначе за старые заслуги можно и в следующем "схлопотать". (Номинация "Схлопотал!")
Если хотим наградить долгожителей, то, извините, одной даты регистрации на форуме всё равно недостаточно. Выглядит как "Кто первым встал - того и тапки!". Да и какая цель у такой награды?

Если хотим более-менее объективные критерии, то, очень надеюсь, у администрации есть доступ к расширенной статистике по форуму. Наверняка можно найти или вычислить нужный показатель по каждому участнику: плюсы , благодарности, кол-во созданных тем, активность посетителей в них, кол-во тем, в которых сам человек писал/читал, кол-во подписчиков/друзей и т.д. (Не забываем про период!!!)

Если не против субъективизма - есть варианты: 1) решение самой администрации; 2) более широкий контингент голосов модераторов, которые в курсе деятельности по своим темам и знают тех, кто там пишет; 3) общее открытое голосование.

Вообщем, чтобы награда действительно стала ценной, нужно "положение" о ней - чёткое и ясное.
И не 100 млн. награждённых, как сейчас значком помощи в тестировании новой функции. shok.gif (Ну, что вы, право! Давать ачивку за то, что загрузил файл!? Ну, сделайте значки под аватаркой специальные - отметка, что есть gedcom, что заполнены фамилии в роду и т.п. Это, имхо, не награда должна быть)
И формулировка "за что" после получения награды - чтобы все понимали, что она была получена "не за красивые глазки".

И последнее.
Надеюсь, всё ж, что медали "За пушистось и ершистось" на форуме не будет. А то потом скатимся до "Мисс и мистер ВГД" (критерии: не80-не60-не90 и жим+толчок+рывок=1тонна). a_003.gif
Хотя, опять же, смотря какие цели преследует администрация, вводя процедуру награждения? confused.gif

p.s:
Никого и в мыслях нет обидеть, задеть чувства и т.п. Воспринимайте сообщение через призму юмора, пожалуйста!
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (11)
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5349
Награждения на форуме всегда даются за заслуги перед оным. Я, честно, думала , что это и так понятно dntknw.gif
Лайк (2)
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Alina_S
Алина, "за что" - это ближе к номинациям, как мне кажется.

А с какой целью награждать то хотите? Что-то изменить, исправить, улучшить, увеличить/уменьшить? Я ж про это.

Вот за собой заслуги перед форумом я пока не нахожу. Проект, за который меня номинировала Лёна, только использовал ресурсы форума. Но какую он службу конкретно ему сослужил?
---

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (3)
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5349
Цель - показать новичкам, к кому при случае можно обратиться за помощью. Для тех, кто давно на форуме, это благодарность от администрации.

Что касается конкретно Вас - то я в течение того полугода, что занимаюсь администрированием, видела и оценивала Ваши сообщения, и считаю, что они подходят по перечисленным критериям.
Лайк (3)
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Отлично!
Озвучены две цели. Давайте подумаем над соответствующими номинациями и критериями отбора кандидатов на награждение.

Например, для первой - "Гуру генеалогии 2024" и вышеупомянутое кол-во проплюсованных сообщений. Отбор - объективный по статистике форума. Топ-10, как вариант.

По второй я уже высказался выше.
В том, что человек всего лишь давно на форуме нет заслуги. Я, например, начинал ещё с генеалогической рассылки Людмилы Бирюковой, а зарегистрировался только в 2011-м. 101.gif А если б в 2010м? А в 2000-м? biggrin1.gif

Отметить ветерана можно, опять же, специальным значком на аватарке и т.п.
А вот поблагодарить можно за длительную работу/продвижение/модераторство/... - что также возможно оценить объективно. Например, кол-во лет на форуме, в течение которых в каждом из них было написано Х сообщений в Y темах при наличие Z благодарностей от модераторов/администраторов.
---

Лайк (4)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18719
Может стоит чуток побережнее относиться к вновь назначенному Администратору, а не обваливать на него такой "шквал" критики в довольно резковатой форме?!

Возможно, Алина уже сожалеет, что инициировала всю эту "бодягу" с награждениями?!

А сама идея то была замечательная!

Это так, мысли вслух...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18719

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Считаю, что первой ошибкой со стороны администрации стало отсутствие сформулированных целей награждения! Ну, или сами то понимали "зачем?"
[/q]

Ответ же ясен, как Божий день:

Alina_S написал:
[q]
Награждения на форуме всегда даются за заслуги перед оным. Я, честно, думала , что это и так понятно dntknw.gif
[/q]

Alina_S написал:
[q]
Цель - показать новичкам, к кому при случае можно обратиться за помощью. Для тех, кто давно на форуме, это благодарность от администрации.
[/q]

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Награждения » О награждении форумчан (2005- 2022) за 2024 гг. [тема №6487]
Вверх ⇈