Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хранитель Семейного Архива

Обсуждаем возможность создания сертификата ВГД-клуба "Хранитель Семейного Архива"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: valcha
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2263
Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!

Вот, тут образовалась одна идейка:

Будет и интересным и полезным рассмотреть предложение о выдаче активным форумчанам, представляющим на выставках (и не только там) свои семейные архивы, свидетельства ВГД-клуба и нагрудного знака на ленте "Хранитель Семейного Архива"?

Суть идеи - создать некую систему общественной оценки значимости труда генеалога-исследователя, создать передаваемый внутрисемейный символ культуры отношения к памяти предков.
Но, я так же не ратую за бесконечное размножение подобных символов и знаков - в Роду не бывает много исследователей - одного знака будет вполне достаточно. И, в том числе как удостоверения регистрации Рода в Реестре Всероссийского Генеалогического Древа (номер знака должен соответствовать номеру в Реестре).

Какие будут мнения?

С Уважением, Гном7

P.S. Кто не считает необходимым высказать свое мнение, прошу проголосовать пройдя по нижеуказанной ссылке.
ГОЛОСОВАНИЕ
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
яша, никто вам не поможет, исследовать свою родословную можете вы только сами... По книгам памяти репрессированных вам нужно его искать, для начала. а вообще вы не в той теме написали свой вопрос, что является безобразием и волюнтаризмом 101.gif
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 280
Если честно, то насчет грамоты – идея хорошая. Значки это слишком. Считаю логичным ввести систему оценивания, исходя из которой, можно присвоить звание. Но объективно оценить человека будет тяжело, так как сохранность, как семейных архивов, так и местных государственных – разная. Кроме этого вряд ли все захотят афишировать свои «коллекции» добытых документов. Единственное, что не жалко выставить напоказ – это историю рода. Тут можно оценить и художественные способности автора, и материал, и обработанные фонды, и семейный архив. Комплексно легче судить и справедливее. А то дадим за бумажку 10 века титул, а человеку всю жизнь собиравшему по капле историю – шиш.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20475
Gnom7 поднял важный вопрос. Всех нас волнует, как сохранить семейный архив. На первый взгляд, идея Gnom7 кажется хорошей, но, поразмыслив, я проголосовала против. Считаю, что человек должен добиваться признания среди родственников не грамотами, а своим трудом, своими знаниями, своей готовностью поделиться любой информацией. В этом случае родственники сами признают его авторитет, его главенство, как бы оно ни называлось, хранитель или как-то иначе.
В противоположном же случае никакая грамота не поможет. Тем более, что для людей, далеких от генеалогии, название ВГД ничего не значит. sad.gif Мне кажется, даже наоборот, наличие у человека официальной бумаги, подтверждающей, что он, и никто другой, является хранителем семейного архива, может вызвать настороженность у родственников. Ведь у каждого из членов семьи хранятся какие-то документы. Люди могут предположить, что на их часть семейного архива покушается "хранитель". ranting_w.gif

Gnom7 написал:
[q]
существуют предпосылки к забвению предков и утраты семейных архивов
[/q]

И как наличие грамоты (значка, почетного звания) повлияет на сохранность семейного архива? Если титул перейдет к человеку, которого эти вопросы не интересуют - никак. Если интересуют, он будет хранить архив и продолжать поиски без всякого звания. Все-таки, мне кажется, это дело внутрисемейное.
Еще одно "но" - на ВГД придется создавать экспертный совет, решающий, кто достоин, а кто не достоин "высокого звания". Начнется деление избранных на самых достойных, средне-достойных и достойных, но еще не очень. 101.gif И кто возьмет на себя смелость это решать?
Наконец, на первый взгляд, абсурдная ситуация - а если два человека начнут претендовать на роль хранителя? ВГД придентся выступать еще и в роли третейского судьи. А если какой-то нехороший человек опередит вас, а затем, как "законный хранитель", начнет требовать передать ему все, накопленное вами? confused.gif
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
А я значок хочу... 101.gif
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!

Вот и я на перепутье, с одной стороны это все нужно, а с другой - сразу же всплывает множество подводных скал.... dntknw.gif

И-за чего, этот вопрос, собственно и вынесен на Ваше обсуждение... Как решим, так и будет!

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Gnom7, можно значок с личным удостоверением. Раньше таким образом отмечались участники и победители конкурсов. Возникает вопрос за какие достижения удостаивать такой наградой.
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
Lynka
Линка

Lynka

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 78
Георгий, простите, - я прочитала всю дискуссию, а для себя поняла одно: не совсем понимаю саму идею выдачи-невыдачи каких-либо знаков отличия... для чего это? какое Вы этому находите практическое применение? И не будет ли это, простите меня все, смахивать на показушничество: "вот, у меня есть значок, да ещё и грамота, смотрите все, какой я хороший". Пока у меня такое впечатление сложилось - просто Вашу идею не могу уловить. И мне кажется, здесь не должно быть никакого "соревновательного духа" - ведь мы генеалогией занимаемся без какой-либо корысти...
---
Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону)
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Доброго времени суток, Уважаемая Полина!

Всю суть я изложил здесь https://forum.vgd.ru/43/12574/p227240.htm#pp227240
Я сделал предложение и хотел бы узнать и прочитать мнения аудитории.
Подходить к этому предложению необходимо очень взвешенно.
Как решим - так и будет. Отрицательный результат - тоже результат. 101.gif

С Уважением, Гном7
---
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
Поддерживаю предложение об Описи семейных архивов. Информация о данных и их держателях очень важна.
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
elena s

Россия; в настоящее время США.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Идея мне кажется неплохая. Можно понять, что многим людям хочется иметь какого-либо рода признание своих трудов. А повлияет ли это на отношение родственников, так это вопрос неоднозначный. " В каждой избушке свои погремушки".Единственно, что меня смущает,так это предложенные критерии. Мне кажется, этот вопрос нужно продумать тщательнее.
---
С уважением, Елена.

Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Грикит, Соловьевы (Н. Новгород). Тиховодовы,Старевы,Морозовы (Курск),Фиофилатьевы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Награждения » Хранитель Семейного Архива [тема №12574]
Вверх ⇈