Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник
Генеалогическая хроника российской эмиграции
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
2 февраля 2021 17:06 rusia75 написал: [q] Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, фамилии Клещ, Шевченко, Дзержановский.
Добрый день!
Фамилия КЛЕЩ и Шевченко не упомянуты.
ДЗЕРЖАНОВСКИХ нет. Есть ДЗЕГАНОВСКАЯ Софья Николаевна, умерла 7 сентября 1938г. 78 лет в Русском доме в Сент-Женевьев-де-Буа, под Парижем, Франция
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
VeraKriev Начинающий
11 февраля 2021 16:49 Mlodik Здравствуйте! Буду признательна если Вы что-то найдете в Ваших справочниках по фамилиям Досси и Запривода. --- Ищу сведения о Заприводе,Ступак,Досси | | |
13 февраля 2021 19:10 VeraKriev написал: [q] Mlodik Здравствуйте! Буду признательна если Вы что-то найдете в Ваших справочниках по фамилиям Досси и Запривода.[/q]
К сожалению, упоминаний о столь редких фамилиях нет в справочниках. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | Лайк (1) |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2633 | Наверх ##
14 февраля 2021 1:59 Mlodik
Посмотрите пожалуйста фамилию Студентов. Заранее благодарен. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
eroznin Новичок
19 февраля 2021 14:44 Здравствуйте! Если Вас не затруднит, посмотрите пожалуйста фамилию Архипов и в особенности ФИО Архипова Ольга Александровна (предположительно 1894г.р и вроде как жила в Париже) Заранее огромное спасибо! | | |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
19 апреля 2021 17:25 eroznin написал: [q] Архипова Ольга Александровна (предположительно 1894г.р и вроде как жила в Париже)[/q]
 --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31612 | Наверх ##
23 мая 2021 18:30 rusia75 написал: [q] Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, фамилии Клещ, Шевченко, Дзержановский. Спасибо[/q] ЦДИАК Украины. Ф. 486. Оп. 3. Д. 128. Дело о засвидетельствовании купчей крепости на имение в д. Вырва Радомышльского у. приобретенное помещиком Дзержановским Т.Р. и его женой у наследников умершего помещика Федорова И.Ф. (31 января 1856 г. – 25 ноября 1858 г.), кол-во страниц: 74. --- Знания - сила | | |
Maksutova_Msuperbia et praeiudicium  Санкт Петербург Сообщений: 235 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
25 мая 2021 22:47 Mlodik написал: [q] Размещаю списки фамилий, упоминаемых в сведениях о рождении и бракосочетании. По некрополю не смогу - очень много фамилий. Кто увидит нужную информацию, сразу отвечу.
РОЖДЕНИЕ:
ГИЛЬШЕР
Максутовы князья
[/q] Очень интерисуют! --- Восстанавливаю Родословную кн. Максутовы, дворяне Гильшер, Анучины, Богомоловы, Титовы, Надсон, Сатины, Ждан-Пушкины
География поиска: Пензенская, Рязанская и Петербургская губернии, Москва, Воронеж - Бобровский уезд, Слизелия - Пруссия, Варшава - Польша, Ковенская и Полтавская губернии, Западный | | |
12 июня 2021 13:59 12 июня 2021 14:01 VladVel написал: [q] Mlodik
Посмотрите пожалуйста фамилию Студентов. Заранее благодарен.
Добрый день! Есть только Студенский Василий Иванович, врач, умер 8 сентября 1935 года в Нью-Йорке.
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | Лайк (1) |
12 июня 2021 14:17 Maksutova_M написал: [q] Mlodik написал:
[q] Размещаю списки фамилий, упоминаемых в сведениях о рождении и бракосочетании. По некрополю не смогу - очень много фамилий. Кто увидит нужную информацию, сразу отвечу.
РОЖДЕНИЕ:
ГИЛЬШЕР - У Георгия Георгиевича Гильшера, офицера лейб-гвардии Семеновского полка и его жены Нины Евгеньевны, рожд. ШИМАНОВСКОЙ, 11 июня 1939г. родилась дочь Нина У князя Константина Дмитриевича Максутова и его жены княгини Татьяны Платоновны, рожд. Матвеевой, 15 апреля 1942г. в Чикаго США родился сын князь Дмитрий.
Максутовы князья МАКСУТОВ Дмитрий Дмитриевич, князь, капиатан 1 ранга, родился 13 августа 1870г, умер 30 января 1952г в Уайтленде, штат Нью-Джерси, похоронен на клабище монастыря в Джорданвилле, штат Нью-Йорк, США
МАКСУТОВА Наталья Васильевна, княгиня, жена капитана 1 ранга , умерла 8 марта 1948г, в Нью-Йорке, США
МАКСУТОВА София Павловна, княжна. См. Рудой. РУДОЙ София Павловна , урожд. княжна Максутова, умерла 5 октярбя 1961 г в г. Лос-Анджелес, штат а Калифорния, США
На всякий случай: РУДОЙ Александр Иванович, умер в 1938г. в Детройте, штат Мичиган, США
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | Лайк (2) |
|