Орловский шахматный словарь
Автор А. Бельский. В книге впервые опубликованы сведения об истории шахматного движения в Орловском крае. Многие словарные статьи повествуют об уроженцах Орловщины - талантливых шахматистах.
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7291 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29541 | Наверх ##
23 декабря 2014 19:00 Большинство людей на этом снимке мне, к сожалению, не известно... Геннадий Яковлевич Узилевский узнал троих шахматистов: сидит справа Тройнич, за шахматной доской справа - чемпион области Михалев, стоит справа второй - Тебеньков С. Ф. Ну а стоит слева мой отец Горелов Е. В. Прекрасная живая, не парадная, фотография!
Фото из семейного архива, 1949 - начало1950-х годов
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7291 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29541 | Наверх ##
30 декабря 2014 11:58 12 марта 2017 8:07 Новогодний 4-й массовый ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР в Орле, 1967 1961 год
Сидят: первый слева Азаренков Г. М., третий слева Кондрашов А. И., первый справа Крейнис З. Л., второй справа Тебеньков С. Ф. Стоят: первый слева член судейской коллегии Силуков, второй слева Точильцын В., третий слева мой отец Горелов Е. В., и аккурат по центру главный судья соревнований Бархатов С. И.
Появились новые сведения! Благодаря сообщению Jkmf, теперь известно, что четвертый слева сидит Юрковский М.И., главный судья Судейской коллегии по шахматам областного чемпионата с 5.11 по 2.12 1961 г, где Азаренков был судьей, а Силуков гл. секретарь.
Но встает вопрос о дате снимка. Получается, что на нем запечатлен турнир 1961, а не 1967 года? А и правда, при ближайшем рассмотрении виден именно 1961 год!
Интересно, что может обозначать число 2000, стоящее на афише?
Фото из семейного архива
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
30 декабря 2014 12:03 5 января 2015 19:03 Еще одна фотография, на мой взгляд с того же новогоднего турнира. Третий слева мой отец Горелов Е. В., сразу за ним - Асяев П. И., успешно выступавший не только в шахматах, но и в шашках. Фото из семейного архива
ДНЕВНИК | | |
21 января 2017 19:43 21 января 2017 19:44 ПРОЗА.РУ https://www.proza.ru/comments.html?2013/07/23/963Рецензия на «Орловский шахматный словарь» (Александр Бельский Город Орёл) Замечательный и познавательный словарь! Хотел бы добавить в раздел ШАМКОВИЧ Леонид Александрович В марте 1973 года во время весенних школьных каникул в Орловском шахматном клубе гроссмейстер Шамкович вел сессию заочной шахматной школы спортивного общества Труд, известной как Школа Ботвинника (помимо Ботвинника занятия в ней вели Корчной, Шамкович и Котов). Анатолий Попов, уроженец Орла, профессор Пенсильванского Университета, Филадельфия, США 10.08.2016 23:13 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| sdkalina Новичок
20 февраля 2017 21:47 Хотела бы уточнить сведения о себе, Калинникова Светлана Дмитриевна, закончила школу №34, и в г.Кропоткине была не бронзовым, а золотым призером полуфинала России среди школьников. --- ищу сведения о Калинников, Губарев из г.Орел | | |
20 февраля 2017 22:18 sdkalina написал: [q] [/q]
Здравствуйте, Светлана! Внесла исправления в статью о Вас. Хотя возможно, ошибка не велика: бронзовый призёр первенства РСФСР примерно соответствует, а может и выше золотого призера полуфинала России? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Jkmf Новичок
11 марта 2017 23:23 Удивительно на этой фотографии знаете всех, кроме четвертого слева, который сидит Юрковский М.И. А ведь он был главным судьёй в Судейской коллегии по шахматам областного чемпионата с 5.11 по 2.12 1961г, где Азаренков был судьей, а Силуков гл. секретарь --- Юрковская | | |
12 марта 2017 6:54 12 марта 2017 14:01 Jkmf написал: [q] [/q]
Здравствуйте и спасибо за сообщение! Внесла дополнение в комментарий к фотографии с Новогоднего турнира. Сама я конечно никого на ней, кроме отца, не знаю. И фото, к сожалению, не подписано. Во времена молодости моих родителей эти люди были очень известны, и не только как шахматисты. А сейчас найти информацию о них сложно... Мне помогли, чем смогли, старейшие шахматисты Орла. О Юрковском М.И. нет статьи в нашем шахматном словаре, и в сети ничего не удалось найти, хотя фамилия в мире шахмат оказалась довольно известной. Было бы замечательно, если бы Вы написали немного о своем родственнике и тоже поделились фотографиями! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Jkmf Новичок
25 марта 2017 23:00 Судейская коллегия по шахматам областного Чемпионата с 5.11 по 2.12.1961г
 --- Юрковская | | |
| Jkmf Новичок
25 марта 2017 23:03 Подписано рукой моего деда Юрковского М.И. - чемпион города Орла по шахматам 1946 года (первый после военный матч)
 --- Юрковская | | |
|