Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

переселения однодворцев из Рязанской губ нач - сер 19в.

переселения из уездов Рязанской губ. (выборки из ревизских сказок, ГАРО) - рабочие материалы для поиска их на новых местах

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: al_grig_grwar
Mikeros
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя al_grig_grwar от 25 мая 2020 10:10

Здравствуйте, подскажите это опись из какого дела?
Sviridova-Ch
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. А можете подсказать, что такое сокращение Возн.?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1810

Sviridova-Ch написал:
[q]
что такое сокращение Возн.?
[/q]
от слова "Вознесение"

Лайк (1)
olgaufa
Начинающий

Уфа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые форумчане, у кого есть возможность, будьте любезны, посмотрите в РС 1816 года Данковский уезд Казачья слобода встречаются ли Кова(о)левы (ниже указаны имена) ?
И если есть именно мои, кто может предложить сотрудничество ?
Мои предки КОВАЛЕВЫ переселились в Оренбургскую губернию Стерлитамакский уезд Куганакбашевскую волость приблизительно в 1824-1825 гг и образовали деревню Резановка - 176 семей.
Из имеющихся у меня сведений, подвержденных документами:
Ревизские сказки 1834 и 1850 г.г. (Башкирского архива) - есть семья КОВАЛЕВЫХ (именно мои)
1834 указано:
Семен не Тимофеев а Анисимов Ковалев - 10-28,
Семена Ковалева сыновья : Ефан н/р-10, Егор, н/р-4
Семена Ковалева мать Татьяна -54
Семена Ковалева жена Матрена -30
Семена дочь Анна - 14
1850 указано:
Семен не Анисимов а Тимофеев Ковалев 28-44.
Семена Тимофеева Ковалева жена Матрена Федорова -46

Проживаю в городе Уфа
С уважением, Ковалева Ольга

P/S . имею в наличии МК по Рязановке , образованную переселенцами из Рязанской губернии, с 1863 года.
Могу делиться информацией 101.gif
---
Ковалевы, Коволевы
*Полковая/Казачья слобода Данковский уезд Рязанская губерния
*Ре(я)зановка Оренбургского губерния
*Беляковка Уфимская губерния
*Уфа Башкортостан
Лайк (1)
dream1959
Участник

Калининград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 110
>> Ответ на сообщение пользователя al_grig_grwar от 25 мая 2020 10:11

Здравствуйте! Прошу помощи! Не могу найти откуда переселились Сарычев Иван Прохоров с семьей в с. Бурдыгино Бузулукского уезда, так как нет Ревизских сказок за 1834 год. Увидела у вас фамилию Сарычев.А у вас может есть полное имя его. Отцу скоро 98 лет хотелось бы найти его корни. Посылала запрос и в архив Оренбурга и в РГИА, а они только направляют к друг другу. Буду очень благодарна за помощь.
DIM1983

DIM1983

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 155
Добрый день, уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста, где необходимо искать и какие именно документы, которые регистрировали переезд однодворцев из Рязанской губернии в Саратовскую (Николаевский уезд)? Причисление по указу саратовской казённой палаты состоялось в 1825 году.
---
дворяне Товстоног, Шекун (Черниговская губ.); однодворцы Архиповы, Скуратовы (Рязанская губ.); Черепушкины, Молчановы (Самарская губ.); Аверченковы, Никуленковы (Смоленская губ.); Астаховы, Шепанковы (Калужская губ.); Ключниковы, Кузьмины (Рязанская губ.)
Rassomaha

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2042

DIM1983 написал:
[q]
где необходимо искать
[/q]

Здравствуйте - РГИА,Ф.379,Ф.383, или Саратовский архив.
Лайк (2)
DIM1983

DIM1983

На сайте с 2016 г.

Rassomaha написал:
[q]

DIM1983 написал:
[q]

где необходимо искать
[/q]

Здравствуйте - РГИА,Ф.379,Ф.383, или Саратовский архив.
[/q]

Спасибо. А что искать?
---
дворяне Товстоног, Шекун (Черниговская губ.); однодворцы Архиповы, Скуратовы (Рязанская губ.); Черепушкины, Молчановы (Самарская губ.); Аверченковы, Никуленковы (Смоленская губ.); Астаховы, Шепанковы (Калужская губ.); Ключниковы, Кузьмины (Рязанская губ.)
Rassomaha

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2042
Ищете в архиве, вот такие дела:
Ф. 383 Оп. 10 Д. 9243 По просьбе крестьян Рязанской губернии, села Незнанова о переселении их в Саратовскую губернию
19 августа 1847 - 23 июня 1850 26 л.

Ф. 379 Оп. 1 Д. 77 Дело о переселении однодворцев и экономических крестьян Калужской, Тамбовской, Орловской, Рязанской и Тульской губерний в Саратовскую губернию
09 апреля 1812 - 09 июня 1812 43 листа
Лайк (1)
DIM1983

DIM1983

На сайте с 2016 г.

Rassomaha написал:
[q]
Ищете в архиве, вот такие дела:
Ф. 383 Оп. 10 Д. 9243 По просьбе крестьян Рязанской губернии, села Незнанова о переселении их в Саратовскую губернию
19 августа 1847 - 23 июня 1850 26 л.

Ф. 379 Оп. 1 Д. 77 Дело о переселении однодворцев и экономических крестьян Калужской, Тамбовской, Орловской, Рязанской и Тульской губерний в Саратовскую губернию
09 апреля 1812 - 09 июня 1812 43 листа
[/q]

Спасибо triumph.gif Эти дела д.б. обязательно 1825 года (год когда состоялось причисление по указу саратовской казённой палаты)? Или дело могло быть начато раньше?

---
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: al_grig_grwar
Вверх ⇈