Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

переселения однодворцев из Рязанской губ нач - сер 19в.

переселения из уездов Рязанской губ. (выборки из ревизских сказок, ГАРО) - рабочие материалы для поиска их на новых местах

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: al_grig_grwar
teemu
Дмитрий

teemu

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 265
Переселенцы-однодворцы Сапожковского уезда Рязанской губернии (Телятники, Таптыково, Ивановка, Напольное, Кривское) в деревню Ромашкино Бузулукского уезда Оренбургской губернии (с 1851 г. - Самарская губерния) по РС 1834 г. (Ф.98, О.2, Д.66):
https://forum.vgd.ru/post/1860/121626/p3795683.htm#pp3795683
---
Акулинин Аушев Берлизев Верховцев Воронков Жданов Камордин Капустин Караваев Логачев Меркулов Нефедов Остреевский Петин Руднев Санфиров Свинухов Сивцов Хаустов
Воронеж Курск Оренбург Рязань

Васильев Коротков Никифоров Николаев Тихомиров
Псков Тверь

dimafamilyheritage.tilda.ws
Mikeros
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя al_grig_grwar от 25 мая 2020 10:10

Здравствуйте, подскажите это опись из какого дела?
Sviridova-Ch
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. А можете подсказать, что такое сокращение Возн.?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1810

Sviridova-Ch написал:
[q]
что такое сокращение Возн.?
[/q]
от слова "Вознесение"

Лайк (1)
olgaufa
Начинающий

Уфа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые форумчане, у кого есть возможность, будьте любезны, посмотрите в РС 1816 года Данковский уезд Казачья слобода встречаются ли Кова(о)левы (ниже указаны имена) ?
И если есть именно мои, кто может предложить сотрудничество ?
Мои предки КОВАЛЕВЫ переселились в Оренбургскую губернию Стерлитамакский уезд Куганакбашевскую волость приблизительно в 1824-1825 гг и образовали деревню Резановка - 176 семей.
Из имеющихся у меня сведений, подвержденных документами:
Ревизские сказки 1834 и 1850 г.г. (Башкирского архива) - есть семья КОВАЛЕВЫХ (именно мои)
1834 указано:
Семен не Тимофеев а Анисимов Ковалев - 10-28,
Семена Ковалева сыновья : Ефан н/р-10, Егор, н/р-4
Семена Ковалева мать Татьяна -54
Семена Ковалева жена Матрена -30
Семена дочь Анна - 14
1850 указано:
Семен не Анисимов а Тимофеев Ковалев 28-44.
Семена Тимофеева Ковалева жена Матрена Федорова -46

Проживаю в городе Уфа
С уважением, Ковалева Ольга

P/S . имею в наличии МК по Рязановке , образованную переселенцами из Рязанской губернии, с 1863 года.
Могу делиться информацией 101.gif
---
Ковалевы, Коволевы
*Полковая/Казачья слобода Данковский уезд Рязанская губерния
*Ре(я)зановка Оренбургского губерния
*Беляковка Уфимская губерния
*Уфа Башкортостан
Лайк (1)
dream1959
Участник

Калининград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 110
>> Ответ на сообщение пользователя al_grig_grwar от 25 мая 2020 10:11

Здравствуйте! Прошу помощи! Не могу найти откуда переселились Сарычев Иван Прохоров с семьей в с. Бурдыгино Бузулукского уезда, так как нет Ревизских сказок за 1834 год. Увидела у вас фамилию Сарычев.А у вас может есть полное имя его. Отцу скоро 98 лет хотелось бы найти его корни. Посылала запрос и в архив Оренбурга и в РГИА, а они только направляют к друг другу. Буду очень благодарна за помощь.
DIM1983

DIM1983

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 155
Добрый день, уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста, где необходимо искать и какие именно документы, которые регистрировали переезд однодворцев из Рязанской губернии в Саратовскую (Николаевский уезд)? Причисление по указу саратовской казённой палаты состоялось в 1825 году.
---
дворяне Товстоног, Шекун (Черниговская губ.); однодворцы Архиповы, Скуратовы (Рязанская губ.); Черепушкины, Молчановы (Самарская губ.); Аверченковы, Никуленковы (Смоленская губ.); Астаховы, Шепанковы (Калужская губ.); Ключниковы, Кузьмины (Рязанская губ.)
Rassomaha

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2042

DIM1983 написал:
[q]
где необходимо искать
[/q]

Здравствуйте - РГИА,Ф.379,Ф.383, или Саратовский архив.
Лайк (2)
DIM1983

DIM1983

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 155

Rassomaha написал:
[q]

DIM1983 написал:
[q]

где необходимо искать
[/q]

Здравствуйте - РГИА,Ф.379,Ф.383, или Саратовский архив.
[/q]

Спасибо. А что искать?
---
дворяне Товстоног, Шекун (Черниговская губ.); однодворцы Архиповы, Скуратовы (Рязанская губ.); Черепушкины, Молчановы (Самарская губ.); Аверченковы, Никуленковы (Смоленская губ.); Астаховы, Шепанковы (Калужская губ.); Ключниковы, Кузьмины (Рязанская губ.)
Rassomaha

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2042
Ищете в архиве, вот такие дела:
Ф. 383 Оп. 10 Д. 9243 По просьбе крестьян Рязанской губернии, села Незнанова о переселении их в Саратовскую губернию
19 августа 1847 - 23 июня 1850 26 л.

Ф. 379 Оп. 1 Д. 77 Дело о переселении однодворцев и экономических крестьян Калужской, Тамбовской, Орловской, Рязанской и Тульской губерний в Саратовскую губернию
09 апреля 1812 - 09 июня 1812 43 листа
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: al_grig_grwar
Вверх ⇈