Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Козловский уезд 17 век, разное

внутренние указатели к некоторым писцовым книгам, к спискам и сказкам служилых людей козловцев 1636-1675 гг.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 Вперед →
Модератор: al_grig_grwar
al_grig_grwar
Модератор раздела

Частный специалист

Москва-Рязань-Тамбов-Тула-Ярославль др.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 451

OlgaKob написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, есть ли перечисление полковых казаков здесь:

С.291 – из полковых казаков"
У Вас далее идет пропуск. Значит ли это, что в документе пустые страницы?
Спасибо.
[/q]

да, есть. страницы не пусты. но они меня тогда не интересовали, соотв., не выписывал
---
Москва-Рязань-Тамбов-Тула-Ярославль-Тверь-и др.
tanya nikolaevna
Долгожитель форума

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 409

Челобитные детей боярских козловцев
al_grig_grwar написал:
[q]
с.364
Козлова города полковые козачишка Пригородной слободы \...\ Филимошка Павлов Нечаев
[/q]

Об этой персоне мы упоминали. А о чем он просит в 1672 году -чтобы верстали вместо отца Павла Ивановича ? Или уже о переселении в Кочетовскую Слободу ?
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
LUNA_HG
Почетный участник

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 169
Хм, думал написать текст про Чурюковских Кашлевых, но внезапно уже нашёл нужную фамилию

Столпы приказного стола
Ф.210 оп 13 д.683 часть 1
Списки служилых людей козловцев 1657-58гг.
стр. 102. Чурюково.
[q]
Федка Терентьев Кошелев
[/q]

В выписках по Чурюково после 1719 года упоминаются дети Фёдора Кашлева Григорий и Василий (1649?). А в другом посте на ВГД упоминается Терентий Яковлевич Кашлев 1652 года в Чурюково. Теперь, думаю, связь нашлась.

Но моя ветвь предков была от Бориса Кашлева. Тоже где-то 1650-х годов. Учитывая, что в 1652 году упоминается только Терентий Яковлевич Кашлев, я думаю, что Борис тоже был его сыном. Можно ли это как-то доказать? Какие есть документы по Чурюково между 1652 и 1700 годами? И можно ли получить скан страницы про этого Фёдора Терентьевича Кошелева?

На ВГД есть ещё несколько упоминаний Чурюковских Кашлевых -

РГАДА ф.210, Оп. 6-е, Д. 38.7203/1694-1695гг. Сборная книга хлеба и сухарей (муки ржаной по полуосмине, а сухарей по 6 четвериков с двора) в г. Воронеже, «с козловцев, детей боярских, и с уездных всяких чинов Людей, и с посадских людей, и с Бельского и Челнавского острожков со всяких чинов людей и с бобыльских, и с задворных людей (на основании переписных книг 192 года) -250 л.

л. 59 об. - л. 63 - Чурюково.
Федор Терентьев сын КАШЛЕВ
Степан Сидоров сын КАШЛЕВ умер - брат Тихон
л60 **?? КАШЛЕВ умер - **
Петр Васильев сын Зверев,

По 1652 году - Фонд 1129 Козловская приказная изба опись 2 дело 3 Роспись служилых людей Козловского уезда 1652 год

Терентей Яковлев сын КАШЛЕВ.

Есть ли возможность получить сканы по этим делам (л. 59об - л. 63 в 1 деле и скан записи про Терентия во 2 деле)? Хотелось бы всё-таки найти связь от Бориса до Терентия да и в целом узнать, что было до 1652 года - может быть Кашлевы это потомки какой-то ветки Кошелевых. Не зря же в то время у них уже была фамилия. Может быть какой-то древний род. Кто кому выделял эту землю в то время? Известно, что они были драгуны.
---
Ищу сведения о Терещенко, Палёха, Сташко, Цыганенко, Положий (Терны, Сумская обл.), Яцко (Сметаничи, Беларусь), Яцук (Сметаничи либо Петриковский район, Беларусь), Дубик (Возможно, Оголичи, Беларусь), Карамышев (Лунево, Рязанская область), Гажиенко (Полтава), Кашлевы, Боклыковы, Мухортовы, Савостьян
Косинус
Почетный участник

Косинус

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 365
>> Ответ на сообщение пользователя al_grig_grwar от 28 мая 2020 17:19

Спасибо вам за огромную работу, которую вы проделали. Среди выписанных имен есть и мой предок. Речь про село Юрьево Турмасовского стана. Однако его нет в этом списке за 1638 год (ф. 1209, оп. 1, д. 199 - Переписные приправочные и строельные книги Козловского уезда 1638-1650 гг.):

al_grig_grwar написал:
[q]
Дер. Под Юрьевским лесом
№332 …
Василий Ильин Меркушов
Мартин Семенов Шуваев
Ларион Кондратов Юмашев
Наум Лукьянов рогачев
Василий Федоров Сутормин
Овтомон Иванов Долгов
Василий малофеев Стрепков
[/q]

Скажите, это полный список или возможны пропуски?

И в этой части из дела за 1646 г. (Кн. 230 - Перепись Козловского уезда 1646 года боярина Милославского со товарищы) нет ли перечня жителей этих сел?
>> Ответ на сообщение пользователя al_grig_grwar от 28 мая 2020 17:22

al_grig_grwar написал:
[q]
Еще Турмасовский стан
Наехало в дер новой Подгорной 14 чел помещиков
В деревне новой Юрьевой
За Ондреем Лукьяновым Дмитриева да за 22 человеки а крестьян нет
В новоселенной слободе Донской церковь новая Покрова, бобылей и крестьян при ней нет а помещиков наехало 17 чел.
Да наехало Тит Григорьев Меренкова да с ним 11 чел, а крестьян нет
[/q]

Лайк (1)
Aisha83
Начинающий

Aisha83

Владивосток, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Добрый вечер. В моём роду есть Селянские из Кривополянья, Тамбовского уезда. Я знаю, что они приехали из села Максы (Максинская), Козловского уезда, в 1700-х годах. В селе Максы они прожили примерно 50 лет. Самый ранний год, когда мои Селянские упоминаются в Максах, — 1652. В базе служилых людей у Шатохина есть только мои Селянские из Козловского уезда; больше эта фамилия нигде не встречается, и я не могу понять, откуда они могли приехать в Максы. В базе встречается фамилия Селунский. Мой вопрос: могла ли фамилия Селунский со временем превратиться в Селянский?
---
Ищу сведения о семьях Клещей (Прилукский уезд, Полтавская губерния), Труфановых (г. Красный Луч, Луганская обл.), Демешкиных (Томский уезд, Томская губерния; Могилевская губерния, Сенненский уезд), Верещагиных и Селянских (Тамбовский уезд, Тамбовская губерния; Козловский уезд, XVII век), Струковых (
Лайк (2)
dimm0
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя al_grig_grwar от 28 мая 2020 17:38

Опись 1 фонда 210 содержит только 13 дел, дела 573 там нет
al_grig_grwar
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2016 г.
мо извинения. опись 13
---
al_grig_grwar
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2016 г.
пишите в личку, я редко в старое вывешенное захожу
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 Вперед →
Модератор: al_grig_grwar
Вверх ⇈