LUNA_HG Сибирь Сообщений: 160 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
5 ноября 2021 8:35 Хм, думал написать текст про Чурюковских Кашлевых, но внезапно уже нашёл нужную фамилию Столпы приказного стола Ф.210 оп 13 д.683 часть 1 Списки служилых людей козловцев 1657-58гг. стр. 102. Чурюково. [q] Федка Терентьев Кошелев[/q]
В выписках по Чурюково после 1719 года упоминаются дети Фёдора Кашлева Григорий и Василий (1649?). А в другом посте на ВГД упоминается Терентий Яковлевич Кашлев 1652 года в Чурюково. Теперь, думаю, связь нашлась. Но моя ветвь предков была от Бориса Кашлева. Тоже где-то 1650-х годов. Учитывая, что в 1652 году упоминается только Терентий Яковлевич Кашлев, я думаю, что Борис тоже был его сыном. Можно ли это как-то доказать? Какие есть документы по Чурюково между 1652 и 1700 годами? И можно ли получить скан страницы про этого Фёдора Терентьевича Кошелева? На ВГД есть ещё несколько упоминаний Чурюковских Кашлевых - РГАДА ф.210, Оп. 6-е, Д. 38.7203/1694-1695гг. Сборная книга хлеба и сухарей (муки ржаной по полуосмине, а сухарей по 6 четвериков с двора) в г. Воронеже, «с козловцев, детей боярских, и с уездных всяких чинов Людей, и с посадских людей, и с Бельского и Челнавского острожков со всяких чинов людей и с бобыльских, и с задворных людей (на основании переписных книг 192 года) -250 л. л. 59 об. - л. 63 - Чурюково. Федор Терентьев сын КАШЛЕВ Степан Сидоров сын КАШЛЕВ умер - брат Тихон л60 **?? КАШЛЕВ умер - ** Петр Васильев сын Зверев, По 1652 году - Фонд 1129 Козловская приказная изба опись 2 дело 3 Роспись служилых людей Козловского уезда 1652 год Терентей Яковлев сын КАШЛЕВ. Есть ли возможность получить сканы по этим делам (л. 59об - л. 63 в 1 деле и скан записи про Терентия во 2 деле)? Хотелось бы всё-таки найти связь от Бориса до Терентия да и в целом узнать, что было до 1652 года - может быть Кашлевы это потомки какой-то ветки Кошелевых. Не зря же в то время у них уже была фамилия. Может быть какой-то древний род. Кто кому выделял эту землю в то время? Известно, что они были драгуны. --- Ищу сведения о Терещенко, Палёха, Сташко, Цыганенко, Положий (Терны, Сумская обл.), Яцко (Сметаничи, Беларусь), Яцук (Сметаничи либо Петриковский район, Беларусь), Дубик (Возможно, Оголичи, Беларусь), Карамышев (Лунево, Рязанская область), Гажиенко (Полтава), Кашлевы, Боклыковы, Мухортовы, Савостьян |