Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Разное"

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Bianca
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8370
Таня, а Соколовы такие:
Соколов Анатолий Александрович ? - 1972
1909 – Николаевский кадетский корпус, 1911 – Тверское кавалерийское училище, офицер 8-го уланского и 29-го драгунского полка (4, с.491)

Соколов Владимир ? – 1920
1913 - Тверское кавалерийское училище, ротмистр 7-го гусарского полка (4, с.491)

Соколов Константин Владимирович ? - 1954
1912 - Тверское кавалерийское училище, офицер 3-го гусарского полка, штабс-ротмистр 1-го гусарского полка, участник попытки освобождения императора Николая II (4, с.492).

(4, с.491,492) ссылка на книгу, которая, по-моему, известна на форуме (Волков С.В. Офицеры армейской кавалерии. – М., 2004). Так что эти Соколовы, наверное, Вам известны.

Morenko

Краснодарский край
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Уважаемые, сколько не искал информации о происхождении фамилии Моренко (возможные похожие фамилии Маренко, Аренко, Оренко, Паноморенко, Моренков) не чего не нашел, точно знаю что фамилия с Украины, мои предки предположительно с Полтавы.

Немогли бы вы посмотреть в своих книгах, нет ли не какого упоминания о такой фамилии?

Буду очень благодарин.
Спасибо.
---
Моренко, Гриневич, Васенко (Полтавская обл., Омская обл.), Ковалёвы, Саловы (Воронежская обл), Мозжелины, Рожины, Золотковы (Вологодская обл.), Коломиец, Никоновы, Прошка, Прощенко, Шарый, Аманатов, Петров, Куст (Краснодарский край), Прощенко, Шарый (Черн
Лайк (1)
Julia_dmit

г. Шахты Ростовской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 187
Посмотрите, пожалуйста, Шаниных и Альбрехт.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Спасибо!
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
http:www.ruthenia.ru/sovlit/
sovlit@mail.ru
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
natnik
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Rufina Посмотрите,пожалуйста, КАМЕНСКИХ.
heliet
Новичок

г. Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Правовая система ГАРАНТ (я использую Платформа F1 Эксперт) содержит огромное количество графических копий дореволюционных изданий (несколько тысяч).

Полные оригинальные тексты размещены в Интернете. При обращении к тексту через систему открывается Интернет-браузер и загружается графическая копия с www.garant.ru

Копировать и выкладывать ссылки бесполезно - они персональные.

В приложенных файлах - небольшой перечень изданий по Семейному праву и Своды решений Гражданского кассационного департамента Правительствующего Сената (содержат информацию о персоналиях).

Прикрепленный файл (Своды решений.doc, 259072 байт)
---
Ищу:
- Белишко, Белышко, Климко (Челябинская, Курганская обл.; Украина, Полтавская губерния)
- Антипов, Макаров, Мирошин, Слепов (Арзамасский уезд Нижегородской губ.)
- Бажин (Кировская обл., Курганская обл.),
- Прохожев (Башкирия, г. Новороссийск)
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 28
Хоть и не про "Гарант", а про его прямого конкурента: "Консультант Плюс" (кстати, мне он больше нравится a_003.gif ), но тем не мение... ...Интернет ссылка: http://civil.consultant.ru/code - здесь прямые (общедоступные) ссылки на Свод Законов Российской Империи, в том числе, сканированные копии законодательных актов.

Информация правообладателя с данного сайта:

"Компания "Консультант Плюс" представляет электронные версии книг, являющихся без преувеличения классикой российского права. Их авторы - корифеи отечественного гражданского права XIX и XX вв., такие как В.П. Грибанов, О.С. Иоффе, Л.А. Лунц, Д.И. Мейер, К.П. Победоносцев, И.А. Покровский, Г.Ф. Шершеневич, Б.Б.Черепахин и многие другие.

Книги для "Электронной библиотеки" предоставлены издательством "Статут" и Юридической научной библиотекой издательства "Спарк". Это переизданные классические монографии, для которых известные современные юристы специально подготовили свои комментарии и предисловия (представлены в обычном html-формате), и репринты классических изданий по юриспруденции (даны в виде графических копий).

Книги выставлены в свободном бесплатном доступе. Новые издания включаются в библиотеку ежемесячно.

Внимание: использование текстов разрешено только в личных, некоммерческих целях.

На сайте размещены все шестнадцать томов Свода законов Российской Империи, а также Алфавитный указатель.
Подробнее…

Судебные Уставы 20 ноября 1864 года, с изложением рассуждений, на коих они основаны, – это уникальная публикация четырех знаменитых кодексов, принятых в ходе великой отечественной судебной реформы 1864 г., которые именовались Уставами. Их принятию предшествовала колоссальная работа российских реформаторов.
Подробнее...".

Надеюсь, ссылка будет полезна!

Константин Пчелинцев
Tumandeykin, зашёл на сайт, разобрался. Просто изданий было много и в разном количестве томов. Вот, скопировал с сайта:
"Свод законов Российской Империи являлся официальным собранием действующих законодательных актов Российской Империи, расположенных в тематическом порядке. Он был впервые напечатан в течение 1832 года. Манифестом 31 января 1833 года "Свод законов" был объявлен действующим источником права с 1 января 1835 года. Законы, изданные после этой даты, подлежали опубликованию по порядку книг Свода и с указанием на их статьи; они распределялись в ежегодном продолжении Свода, о котором было заявлено, что он, "единожды устроенный, сохранится всегда в полноте его единства".

Все тома Свода были переизданы в 1842 и 1857 годах. Вплоть до Судебной реформы 1864 года он издавался в 15 томах. В качестве отдельного – 16-го – тома вышли Судебные уставы. Отбор законодательного материала для включения в Свод производился на основе Полного собрания законов (первое Полное собрание законов состояло из 40 томов, содержащих 30 920 актов и 6 томов приложений; все издания Собрания насчитывают более 100 томов)"

То есть Свод законов, это как бы избранное из Полного Собрания. Получается, Избранное - это 16 томов, а Полное - это более 100 томов. Мне более интерено полное. Кстати, на Полное собрание есть у кого-нибудь ссылки?
Guest
Глубокоуважаемый администратор, уважаемые коллеги и форумчане!
Возможно я не по адресу, но у меня беда ...
точнее проблема.
Проблема с изданием генеалогической литературы, которую Вы ждете …

Дело в том, что проработав в практической генеалогии без малого четыре десятилетия, выйдя на пенсию, я написал для начинающих единомышленников и солюбителей семейной истории две книги:
1) "Русское родство: прошлое и настоящее" объемом в 650 стр. и
2) "Словарь-глоссарий русских терминов родства, свойства и сватовства" насчитывающий около трех тысяч терминов семейно-родственных отношений, объемом в 600 стр.
Однако, к величайшему моему сожалению, вот уже два года мне не удается самостоятельно найти издателя …
И дело не в том, что эти книги не востребованы в генеалогических и сопредельных кругах, скорее наоборот, я не в состоянии оплатить их издание. А жаль.

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, куда обратиться и в какую дверь постучать ....

Любящий Вас, Казаченко Борис Николаевич,
канд. биол. наук, ст. научн. сотр.
НИИ и Музея антропологии МГУ,
boris-k@list.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Bianca
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » разное » Отдельные вопросы по разделу "Разное" [тема №12663]
Вверх ⇈