Отдельные вопросы по разделу "Разное"
ДИАЛОГОВАЯ тема
Morenko Краснодарский край Сообщений: 82 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
14 февраля 2008 10:20 Уважаемые, сколько не искал информации о происхождении фамилии Моренко (возможные похожие фамилии Маренко, Аренко, Оренко, Паноморенко, Моренков) не чего не нашел, точно знаю что фамилия с Украины, мои предки предположительно с Полтавы.
Немогли бы вы посмотреть в своих книгах, нет ли не какого упоминания о такой фамилии?
Буду очень благодарин. Спасибо. --- Моренко, Гриневич, Васенко (Полтавская обл., Омская обл.), Ковалёвы, Саловы (Воронежская обл), Мозжелины, Рожины, Золотковы (Вологодская обл.), Коломиец, Никоновы, Прошка, Прощенко, Шарый, Аманатов, Петров, Куст (Краснодарский край), Прощенко, Шарый (Черн | | Лайк (1) |
Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 550 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
24 марта 2008 14:11 Посмотрите, пожалуйста, Шаниных и Альбрехт. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
24 марта 2008 15:14 Спасибо! --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
mercury РБ Сообщений: 336 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
27 января 2009 13:02 27 января 2009 15:05Советская литература 1920-30г.г. http:www.ruthenia.ru/sovlit/ sovlit@mail.ru --- Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
| | |
natnik Участник
6 августа 2009 15:06 Rufina Посмотрите,пожалуйста, КАМЕНСКИХ. | | |
heliet Новичок
г. Челябинск Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
11 сентября 2009 20:59 Правовая система ГАРАНТ (я использую Платформа F1 Эксперт) содержит огромное количество графических копий дореволюционных изданий (несколько тысяч).
Полные оригинальные тексты размещены в Интернете. При обращении к тексту через систему открывается Интернет-браузер и загружается графическая копия с www.garant.ru
Копировать и выкладывать ссылки бесполезно - они персональные.
В приложенных файлах - небольшой перечень изданий по Семейному праву и Своды решений Гражданского кассационного департамента Правительствующего Сената (содержат информацию о персоналиях).
Прикрепленный файл (Своды решений.doc, 259072 байт)--- Ищу:
- Белишко, Белышко, Климко (Челябинская, Курганская обл.; Украина, Полтавская губерния)
- Антипов, Макаров, Мирошин, Слепов (Арзамасский уезд Нижегородской губ.)
- Бажин (Кировская обл., Курганская обл.),
- Прохожев (Башкирия, г. Новороссийск) | | |
TSG Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
11 сентября 2009 23:31 11 сентября 2009 23:32 Хоть и не про "Гарант", а про его прямого конкурента: "Консультант Плюс" (кстати, мне он больше нравится  ), но тем не мение... ...Интернет ссылка: http://civil.consultant.ru/code - здесь прямые ( общедоступные) ссылки на Свод Законов Российской Империи, в том числе, сканированные копии законодательных актов. Информация правообладателя с данного сайта: "Компания "Консультант Плюс" представляет электронные версии книг, являющихся без преувеличения классикой российского права. Их авторы - корифеи отечественного гражданского права XIX и XX вв., такие как В.П. Грибанов, О.С. Иоффе, Л.А. Лунц, Д.И. Мейер, К.П. Победоносцев, И.А. Покровский, Г.Ф. Шершеневич, Б.Б.Черепахин и многие другие.
Книги для "Электронной библиотеки" предоставлены издательством "Статут" и Юридической научной библиотекой издательства "Спарк". Это переизданные классические монографии, для которых известные современные юристы специально подготовили свои комментарии и предисловия (представлены в обычном html-формате), и репринты классических изданий по юриспруденции (даны в виде графических копий).
Книги выставлены в свободном бесплатном доступе. Новые издания включаются в библиотеку ежемесячно.
Внимание: использование текстов разрешено только в личных, некоммерческих целях. На сайте размещены все шестнадцать томов Свода законов Российской Империи, а также Алфавитный указатель. Подробнее… Судебные Уставы 20 ноября 1864 года, с изложением рассуждений, на коих они основаны, – это уникальная публикация четырех знаменитых кодексов, принятых в ходе великой отечественной судебной реформы 1864 г., которые именовались Уставами. Их принятию предшествовала колоссальная работа российских реформаторов. Подробнее...". Надеюсь, ссылка будет полезна! | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
12 сентября 2009 13:24 12 сентября 2009 13:26 Tumandeykin, зашёл на сайт, разобрался. Просто изданий было много и в разном количестве томов. Вот, скопировал с сайта: "Свод законов Российской Империи являлся официальным собранием действующих законодательных актов Российской Империи, расположенных в тематическом порядке. Он был впервые напечатан в течение 1832 года. Манифестом 31 января 1833 года "Свод законов" был объявлен действующим источником права с 1 января 1835 года. Законы, изданные после этой даты, подлежали опубликованию по порядку книг Свода и с указанием на их статьи; они распределялись в ежегодном продолжении Свода, о котором было заявлено, что он, "единожды устроенный, сохранится всегда в полноте его единства".
Все тома Свода были переизданы в 1842 и 1857 годах. Вплоть до Судебной реформы 1864 года он издавался в 15 томах. В качестве отдельного – 16-го – тома вышли Судебные уставы. Отбор законодательного материала для включения в Свод производился на основе Полного собрания законов (первое Полное собрание законов состояло из 40 томов, содержащих 30 920 актов и 6 томов приложений; все издания Собрания насчитывают более 100 томов)"
То есть Свод законов, это как бы избранное из Полного Собрания. Получается, Избранное - это 16 томов, а Полное - это более 100 томов. Мне более интерено полное. Кстати, на Полное собрание есть у кого-нибудь ссылки? | | |
Guest | Наверх ##
14 февраля 2010 7:58книги о русском родстве Глубокоуважаемый администратор, уважаемые коллеги и форумчане! Возможно я не по адресу, но у меня беда ... точнее проблема. Проблема с изданием генеалогической литературы, которую Вы ждете …
Дело в том, что проработав в практической генеалогии без малого четыре десятилетия, выйдя на пенсию, я написал для начинающих единомышленников и солюбителей семейной истории две книги: 1) "Русское родство: прошлое и настоящее" объемом в 650 стр. и 2) "Словарь-глоссарий русских терминов родства, свойства и сватовства" насчитывающий около трех тысяч терминов семейно-родственных отношений, объемом в 600 стр. Однако, к величайшему моему сожалению, вот уже два года мне не удается самостоятельно найти издателя … И дело не в том, что эти книги не востребованы в генеалогических и сопредельных кругах, скорее наоборот, я не в состоянии оплатить их издание. А жаль.
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, куда обратиться и в какую дверь постучать ....
Любящий Вас, Казаченко Борис Николаевич, канд. биол. наук, ст. научн. сотр. НИИ и Музея антропологии МГУ, boris-k@list.ru | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1343 | Наверх ##
14 февраля 2010 8:23книги о русском родстве Уважаемый Борис Николаевич, Попробуйте обратиться в "Издательство имени Сабашниковых", возможно, что Вам там помогут. Если издатель сочтёт книгу перспективной. Удачи! | | |
|