Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Разное"

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Bianca
ilya_yar
Начинающий

ilya_yar

г. Ярославль
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
А посмотрите, пожалуйста, Пустобояровых)))
---
Ищу потомков: Пустобояров, Калашников, Егоров, Серов, Ковалёв, Бутин; Шаров, Блинов, Симанов, Лапшин, Зимин - Ярославская, Костромская, Ленинградская, Московская обл. и др.регионы.
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208
“Доходчивость” русского языка в вопросах изучения имен собственных

Современная антропоцентрическая парадигма исследования языка обусловливает его изучение в непосредственной связи с когнитивной сферой и дискурсивным пространством, в котором осуществляются коллективная практическая деятельность людей и процессы межличностного общения, детерминируемые сложной совокупностью экстралингвистических факторов и идеями социальной ориентированности. Вербализация языкового сознания как когнитивного феномена детерминируется особенностями дискурсивного пространства, усиливая собственную прагматическую и прогностическую ценность и оказывая влияние на особенности коммуникативного поведения. Диссертация содержит комплексный анализ форм репрезентации языкового сознания в прагмонимическом рекламном дискурсе и результаты исследования особенностей имен собственных с позиций приоритетных подходов лингвистики.

Цитата из автореферата диссертации на соискание ученой степени доктора филологических наук. Автор А.А. Исакова, Краснодар
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10008

рыдала.....сразу в академики ...нам дачникам не понять
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
Читал, плакаль. lol.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342
Кипит вербализированый разум lol.gif
Наверняка человек искал русские корни в своей фамилии -
МЕТЯ написал:
[q]
Автор А.А. Исакова
[/q]

---

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21027
Ну, дык для лингвистов писано, а не для, хи-хи, дачников. a_003.gif
Я вот, сёдня на дачу нацелилась, так и вчитываться не хочу, а так все понятно по отдельности: и когнитивный, и дискурсивный, и антропоцентрический, и детерминированный экстралингвистическими факторами ( а как же иначе?), и вербализация языкового сознания и т.д. и т.п. yahoo.gif
Вот токи прагмонимический рекламный дискурс, чтой-то напрягает, что это за штука такая? ranting_w.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

valcha написал:
[q]
Вот токи прагмонимический рекламный дискурс, чтой-то напрягает,
[/q]

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 610
кстати да, вспоминая свое обучение на филфаке, практически все, не только докторские, кандидатские, но даже и просто дипломные работы на кафедре русского языка были написаны подобным языком. Но это же для специалистов. Никто ведь не удивляется терминам в других сферах: в строительстве, судоходстве, истории, той же генеалогии и т.д. А ведь термины из этих сфер тоже понятны далеко не каждому обывателю. Так почему мы удивляемся терминам в языкознании? a_003.gif
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1313
Все понятно , написано так , чтобы никто не понял о чем и чтобы вышла толстенная работа , заслуживающая звания степени доктора !!! Для описания сути этой цитаты хватило бы и 1-2 предложений ... biggrin1.gif "Только для лингвистов , остальным читать опасно для здоровья !!! 101.gif "
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033

valcha написал:
[q]
Вот токи прагмонимический рекламный дискурс, чтой-то напрягает, что это за штука такая?
[/q]

Во-во, и моей жене, лингвисту, что-то не понравилась эта конструкция. biggrin1.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Bianca
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » разное » Отдельные вопросы по разделу "Разное" [тема №12663]
Вверх ⇈