Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Метафизика генеалогии

Размышления насколько далеки от нас наши пяти-восьми-шестнадцати-двадцати и так далее- юродные предки?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1060

vam написал:
[q]
Здесь же конкретная физика.
[/q]

добавим чуть -мета
Если при поиске были найдены такие факты:

в деревне А)которая была на Белгородщине,пусть это д. Щолокова жило примерно через 100-150 лет
с момента образования
250 душ муж.пола
что было 13-15 различных фамилий,и порядка 50 дворов
из которых около пяти фамилий-Кулигины,Беседины,Лодыгины,Масловы ,Одоньины были
наиболее распространённые,
а
в деревне Б) Пелагеевке,которая была образована ,около 1784 года,
были выявлены представители данных фамилий количеством по одной семье
Масловы и Одоньины
Даже не имея других документов можно сделать версию,
которую потом так или иначе можно будет проверить.
Версия:1.Масловы и Одоньины прибывшие в 1784 году в другую местность,как минимум
связаны родством.
2.Если кто то, когда то ,позднее, вступит с какой то из них в брак из других фамилий,он
автоматом станет родственен и другой фамилии с которой не в браке.
3.Если через 50-100 лет будет обнаружен брак в Пелагеевке -Маслова и Одоньин
Это скорей всего буде факт редукции.
4.Большая вероятность,что в крови любой другой фамилии в Пелагеевке через промежуток 150-200 лет
окажутся гены и таких фамилий ,как Кулигин,Беседин,Лодыгин,которые
вообще в этом нас.пункте никогда не фиксировались.
5.Причём эти гены могут дать редукцию уже по не проживавшим,где то на
срок в 300 лет назад.
Т.е грубо говоря Елагин из пункта Б
окажется прямым потомком всех пяти распространённых фамилий пункта А,
причём Масловы и Одоньины будут у него повторены несколько раз ,что и есть редукция.

ну как то вот так biggrin1.gif
остаётся проверить и доказать личным примером.

OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4688
severinn написал:
[q]
менее 6-ти юродных
[/q]

менее 6-й степени родства
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2111

OVerner написал:
[q]
менее 6-й степени родства
[/q]

Правильно, а 6-я степень родства это троюродные братья и сестры всего-навсего.
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.

severinn написал:
[q]
за венчание родственников со степенью родства менее 6-ти юродных
[/q]

а кто это отслеживал?
Особо когда не вели метрики,обыски,исповедки?
Скажем 1650 год.
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.

severinn написал:
[q]
должен священник прихода
[/q]

в 1650 году?
священник отслеживал кто на Курщине-Белгородщине друг дружке,родня или нет?
Не смешите . biggrin1.gif
Это тоже самое что сказать ,что сейчас священник это отслеживает.
А деревни кстати многие и сегодня есть обособленные,особо
где то в Сибири,куда не доберёшься ,но и не выберешься одновременно.
И кто там на ком,вот
будет вопрос для их потомков лет через 100-200.
Gal10

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 177
У меня тоже дедушка и бабушка из одного прихода. Уже бросила попытки высчитывать степень родства, считаю только локально. Потому что, боюсь, тоже запросто могу оказаться, причем, с нескольких сторон, и сколько там-юродной тетей, и двоюродным дедушкой самой себе!!! yahoo.gif cheer.gif
Женилась в Беларуси наша шляхта на своих, да еще между несколькими большими семьями предков были заключены по 2 брака одного уровня. Сначала говорила в шутку про родственников "в квадрате", потом дошло до "в степени", а сейчас представляю, что у меня даже не древо, а сеть - заходишь со стороны дедушкиной ветки и в каком-то месте выйдешь на бабушкину, в принципе все всем свояки. 101.gif И из-за больших семей деды, дяди и племянники могут быть одного возраста.
Основной костяк составляют несколько фамилий, которые появляются в разных комбинациях в разное время. Но в них вливаются и другие фамилии со стороны. Надеюсь, вырождения нет - судя по расселившейся обширнейшей родне сейчас 101.gif.

И это Вы зря, что никто не отслеживал степень родства! И отслеживали, и знали!. Это сейчас особенно города способствуют разрыву родственных связей, а когда-то родня общалась намного чаще, и связи были намного сильнее и теснее. В начале поисков, когда из-за последствий войны мне даже неясно было, кого искать, пришлось много общаться со стариками, оказалось, многие помнили не только свою родню, но и несколько поколений всех в деревне. Особенно некоторые старушки, это подарок судьбы, если наткнешься на такую! Она выложит сведения за два столетия чуть ли не на всех в округе! Может, мне так везло, но большинство сведений подтверждалось в архивах, даже ошибались они мало. К сожалению, из-за исторических катаклизмов у нас особенно послевоенные поколения людей, даже живущие рядом, часто не знают, что они родственники, иногда и близкие. sad.gif

Колена родства считали на приложенных один к другому кулачках - по суставчикам, костяшкам пальцев. Одну найденную родственницу так не выдали за 3-юродного брата, хоть они потом всю жизнь друг к другу очень тепло относились. Старушка рассказала, что отец ей на кулачках посчитал, за кого из округи можно замуж, а за кого нельзя. Это, конечно, не исключало близкородственных браков, иногда из-за по разным причинам забытой степени родства, а иногда и осознанных.
Лайк (1)
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.

severinn написал:
[q]
а в Курской много потомков пленных из ВКЛ начала 17 века, какое там родство, все перемешано

[/q]

Мы видно разные источники изучаем.Я слабо понимаю о чём вы пишите.
Ведь исследую свои корни а не ваши.
По моим картина видится несколько иной.
Допускаю что вам известно то ,что мне пока не открылось.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9903

Gal10 написал:
[q]
а сейчас представляю, что у меня даже не древо, а сеть - заходишь со стороны дедушкиной ветки и в каком-то месте выйдешь на бабушкину, в принципе все всем свояки
[/q]

Вооот, мне муж так и сказал, какое же это древо-сеть 101.gif
Все друг другу в деревне родственники.
Сожалею, что не сразу стала выписывать все подряд из метрик.

Мои из казенных крестьян.
Вятская губерния.
Прадед по отношению к прабабушке - троюродный племянник.

Нашла в сети фото внука прапрадеда от первого брака.
Черты лица - наши.
Обрадовалась, что можно представить как выглядел прапрадед.
А чуть позднее выяснилось, что первая и вторая жены - троюродные сестры.
Рано начала радоваться, внешность ведь могли унаследовать и от жен.

Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.

Raisa28 написал:
[q]
[/q]

от кого угодно

мой сын не похож на нас с женой .
И так бы и жили если б не генеалогия.
Нашёл на Мемориале ,что дядя тестя совершил подвиг-его катер(он командир)
потопил в 1941 немецкую подлодку.
Короче добрался до его личного дела,а там фото.
Оказалось вот оно-сын вылитый свой двоюродный прапрадед по матери.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20326

elagin написал:
[q]
Raisa28 написал:
[q]

[/q]

от кого угодно

мой сын не похож на нас с женой .
[/q]

Интересные факты из мира генетики

1. Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если вы гений, то ваш сын 100% не унаследует ваших генов.

2. Идиотизм не передается от отца к сыну. Если вы законченный кретин, то ваш сын не будет таким же идиотом как вы (с чем вас и поздравляем a_003.gif ).

3. Интеллект от отца может передаваться только дочери. И только наполовину.

4. Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца.

5. Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец тупица, то дочери будут ровно наполовину тупицами, чем их отцы.

6. Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных идиоток-женщин.
Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкашей, матерей-одиночек, а также нобелевские лауреаты (почти все мужчины).

Выводы для мужчин:

1. Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным).

2. Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей дебильности. По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение — мечтай о дочери.

3. Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки.

Выводы для женщин:

1. Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его “ты такой же тупой, как твой отец” — не совсем верно.

2. Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как ее отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей.

опубликовано econet.r
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈