Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Публикации о предках.

Поделитесь, кто опубликовал что-либо о своих предках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
Замечательно!!!
Вот как люди находятся! biggrin1.gif
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
chayka
Обязательно вышлю статьи в понедельник (они у меня в рабочем компьютере).
А какого года рождения Ваш пра-прадед? По моим сведениям, земли в Тихвинском уезде были пожалованы Обернибесовым еще во вт.пол. 17 в.

Bia
Ира, спасибо за звонок! yahoo.gif
---
vale
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Год рождения, к сожалению, не знаю. Он имел "Имение на Кузнецком" в районе Шугозера. (Сейчас там камня на камне не осталось). Имею информацию о его семерых детях и некотором их потомстве. Его дочь Анна - моя прабабушка. Жила с мужем Северяковым Александром Владимировичем на станции Цвылево, Тихвинского уезда, когда тот был начальником станции. В 1934 году заключен под стражу. Но это уже другая история. Почему-то не могу связаться с Вами по e-mail?
С уважением.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
chayka
Отправила Вам по мейлу рассказ о поездке на место имения и несколько фотографий.
Имение Обернибесовых в районе Шугозера называлось Купецкое a_003.gif
Анна
---
vale
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Спасибо. Все получила.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
chayka
Отправила Вам рассказ по мейлу

---
vale
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 623
Здорово! Вот так родственники и находятся!
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Natali M

После моего сообщения о поездке на родину предков я получила письмо от потомка одного из живших в имении Купецкое братьев Обернибесовых, а также фотографию, датированную 1915 годом.
Изображенные на фотографии (она надписана) Коля, Петя и Тоня Обернибесовы - оказались, как выяснилось, братьями и сестрой прабабушки Chayka . shok.gif biggrin1.gif
---
vale
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Пора форумчанам уже готовить новые публикации о чудесно найденных родных и ценных (бесценных) фото.
Ирина ( Белолика) тоже, похоже, нашла фото прадедушки -новомученика! Дай Бог, чтоб подтвердилось, что это он.

---
Ирина.
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Издательстов Даръ объявляет конкурс "Семейное предание" . Никто не хочет поучаствовать?

http://www.pravkniga.ru/news/2373/
---
Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈