Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Какие фото добавлять в древо?
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
4 августа 2016 22:06 Если у меня есть несколько фотографий человека, то как выбрать нужную для размещения в древе? Если человек умер в 78 лет, то добавить фото, когда ему 60 лет или когда ему 25 лет? А фото детей как часто обновляете и с какого возраста размещаете? | | |
| _CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 746 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
7 августа 2016 6:08 Здравствуйте. Я просто хочу поделиться . Если удается заполучить такое богатство . как две фотографии, я вставляю обе ,и молодого и старого, пусть потомки видят . А молодых, это уже как получится . Стараюсь -последнюю. Катерина. --- Плехова | | |
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
7 августа 2016 9:00 _CaT_, но ведь на "листочке" персоны отображаться будет одно фото. И тут действительно встаёт вопрос, какое фото выбрать. Понятное дело, что когда попадаются старые или редкие фото, я тоже пытаюсь прикрепить к карточке их несколько. Но постоянно ломаю голову, какую установить как главную - какой возраст выбрать. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Ezhova_M Санкт-Петербург Сообщений: 166 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
7 августа 2016 10:44 Если человек прожил стандартное количество лет, я как правило, выбираю фото средних лет. Если умер молодым, того возраста, в котором умер. Если ветеран, то выбираю фото, где он с наградами изображён. Думаю, нужно выбирать ту фотографию, которая больше характеризует человека.
Детские фото стараюсь менять, по мере того, как черты лица меняются. --- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
Ежовы, Клиновы (Малмыжка Мамадышского уезда Казанской губ.)
Фокины, Бурдины из г. Мамадыш
Поповы (Силкина Соликамского уезда Пермской губ.) | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
9 августа 2016 21:24 Надо было опрос сделать | | |
Mihel Москва Сообщений: 578 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
9 сентября 2016 2:18 frato Я ставлю фото среднего возраста. 30-40 лет. Считаю такое решение оптимальным, поскольку у человека на такой фото в чертах лица есть связь и с его ранними фото и с поздними... --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | Лайк (1) |
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
9 сентября 2016 8:16 Недавно пришло в голову и сразу вспомнил про эту тему... У очень многих людей с возрастом (я имею в виду после 50) проявляются во внешности черты предков, иногда далёких. Особенно часто я такое замечал у людей с фамилиями тюркского происхождения. Люди, искренне считавшие всегда себя русскими, вполне типичной для русского внешности, с годами больше начинают походить на представителей тюркоязычных народов. К чему я это. К тому что, фото людей в возрасте тоже неплохо было бы иметь в древе, т.к. родословная связь у некоторых будет налицо (прошу прощения за каламбур) и иногда более заметна, чем раньше. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
| yuri-o Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
13 сентября 2016 18:13 Для себя так определил: желательно ставить все фотографии одного возраста, средний возраст на моих фотографиях - около 50 лет. А если нет таких, то ближайшие к нему --- Овсянников | | |
Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5363 | Наверх ##
13 сентября 2016 18:38 13 сентября 2016 18:39 Вставляю в древо фото человека в расцвете его сил, или в зрелом возрасте, или самое хорошее фото, которое есть в наличии. Кстати, я на могильный памятник предкам поставил их фото, где они молоды и сильны, а не слабые и дряхлые к концу жизни. Вставляйте фото, которое вам самим больше всего нравится. Пожалуй так. | | Лайк (1) |
| Arina225 Пермь Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
16 сентября 2016 8:05 Я тоже думала на эту тему, особенно если несколько хороших фотографий, есть возможность выбора. Стараюсь ставить фото среднего возраста, чтоб самой нравилось. Особенно было тяжело с близкими- мама со свекровью все перебирали, все им не нравилось, а фото папы только дачные. Вопрос решила так: собрала всех на фотосессию у одного из лучших фотографов в городе. Все остались довольны, свекр сказал: "Хоть на доску почета!" --- Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | |
|