Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Какие фото добавлять в древо?

← Назад    Вперед →Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Если у меня есть несколько фотографий человека, то как выбрать нужную для размещения в древе?
Если человек умер в 78 лет, то добавить фото, когда ему 60 лет или когда ему 25 лет?
А фото детей как часто обновляете и с какого возраста размещаете?
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 430
Здравствуйте. Я просто хочу поделиться . Если удается заполучить такое богатство . как две фотографии, я вставляю обе ,и молодого и старого, пусть потомки видят . А молодых, это уже как получится . Стараюсь -последнюю. Катерина.
---
Плехова
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
_CaT_, но ведь на "листочке" персоны отображаться будет одно фото. И тут действительно встаёт вопрос, какое фото выбрать. Понятное дело, что когда попадаются старые или редкие фото, я тоже пытаюсь прикрепить к карточке их несколько. Но постоянно ломаю голову, какую установить как главную - какой возраст выбрать.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Ezhova_M

Ezhova_M

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 206
Если человек прожил стандартное количество лет, я как правило, выбираю фото средних лет. Если умер молодым, того возраста, в котором умер. Если ветеран, то выбираю фото, где он с наградами изображён.
Думаю, нужно выбирать ту фотографию, которая больше характеризует человека.

Детские фото стараюсь менять, по мере того, как черты лица меняются.
---
Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
Ежовы, Клиновы (Малмыжка Мамадышского уезда Казанской губ.)
Фокины, Бурдины из г. Мамадыш
Поповы (Силкина Соликамского уезда Пермской губ.)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Надо было опрос сделать 101.gif
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306
frato Я ставлю фото среднего возраста. 30-40 лет. Считаю такое решение оптимальным, поскольку у человека на такой фото в чертах лица есть связь и с его ранними фото и с поздними...
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
Лайк (1)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
Недавно пришло в голову и сразу вспомнил про эту тему... У очень многих людей с возрастом (я имею в виду после 50) проявляются во внешности черты предков, иногда далёких. Особенно часто я такое замечал у людей с фамилиями тюркского происхождения. Люди, искренне считавшие всегда себя русскими, вполне типичной для русского внешности, с годами больше начинают походить на представителей тюркоязычных народов. К чему я это. К тому что, фото людей в возрасте тоже неплохо было бы иметь в древе, т.к. родословная связь у некоторых будет налицо (прошу прощения за каламбур) и иногда более заметна, чем раньше.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
yuri-o

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
Для себя так определил: желательно ставить все фотографии одного возраста, средний возраст на моих фотографиях - около 50 лет. А если нет таких, то ближайшие к нему
---
Овсянников
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5363
Вставляю в древо фото человека в расцвете его сил, или в зрелом возрасте, или самое хорошее фото, которое есть в наличии. Кстати, я на могильный памятник предкам поставил их фото, где они молоды и сильны, а не слабые и дряхлые к концу жизни.
Вставляйте фото, которое вам самим больше всего нравится. Пожалуй так.
Лайк (1)
Arina225

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 73
Я тоже думала на эту тему, особенно если несколько хороших фотографий, есть возможность выбора. Стараюсь ставить фото среднего возраста, чтоб самой нравилось. Особенно было тяжело с близкими- мама со свекровью все перебирали, все им не нравилось, а фото папы только дачные. Вопрос решила так: собрала всех на фотосессию у одного из лучших фотографов в городе. Все остались довольны, свекр сказал: "Хоть на доску почета!"
---
Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии.
← Назад    Вперед →Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Какие фото добавлять в древо? [тема №78432]
Вверх ⇈