Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Дело Степана Карагодина
Правнук крестьянина, расстрелянного в 1938 году, требует от ФСБ выдать его тело и назвать имена палачей
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3466 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4477 | Наверх ##
22 июня 2016 10:45 opopova Ещё не забыть про самый главный, девятый. Без него точно ничего не получится. Сварганить ещё один, и будет десять заповедей для сбора документов без наличия доказательства. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
EkaterinaKЧастный специалистСанкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3338 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2079 | Наверх ##
22 июня 2016 14:31 Оренбург общество Однодворец написал:[q] [/q]
Всё не прочитала, Ваши слова подтверждаю. Справку о смерти выдадут заинтересованному лицу, и это заинтересованное лицо должно перед этим доказать, что оно - заинтересованное лицо. Пыталась вытащить справки о смерти. Вытащила только то, где были документы, подтверждающие родство. В остальном было отказано. Доброжелательно, но отказано. Сказано - судебное решение будет, отдадим. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2587 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
22 июня 2016 17:58 EkaterinaK написал: [q] Справку о смерти[/q]
Заметьте, что справку получить легче, чем свидетельство. А Орленко Наталья хочет получить свидетельства. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| Konstantinos20 Начинающий
22 июня 2016 18:00 Орленко Наталья написал: [q] Тему прочтите всЮ и внимательно.[/q]
Прочитал, увидел ваш вопрос, вот и ответил. Из своей практики. --- Ищу Тарканов (Тараканов) (Нижегородская губерния), Аникин, Фролков и Сидов (Мордовия), Игрушкин, Брынов, Тызин, Сорвачев и Калугин (Нижегородская губерния) | | |
22 июня 2016 18:27 Орленко Наталья написал: [q] смешной Вы такой...[/q]
Не могу выложить все полученные мною без доказательства родства справки и свидетельства. А вот посмеяться вместе с вами - всегда пожалуста))) Орленко Наталья написал: [q] Тему прочтите всЮ и внимательно. [/q]
Ну, разумеется, прочитал, иначе бы не заметил вашего вопроса и не ответил бы на него.)))) --- Ищу Тарканов (Тараканов) (Нижегородская губерния), Аникин, Фролков и Сидов (Мордовия), Игрушкин, Брынов, Тызин, Сорвачев и Калугин (Нижегородская губерния) | | |
22 июня 2016 18:29 Оренбург общество Однодворец написал: [q] Об этом уже всё написано перед Вами. [/q]
Просто рассказал как было в моей практике. --- Ищу Тарканов (Тараканов) (Нижегородская губерния), Аникин, Фролков и Сидов (Мордовия), Игрушкин, Брынов, Тызин, Сорвачев и Калугин (Нижегородская губерния) | | |
EkaterinaKЧастный специалистСанкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3338 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2079 | Наверх ##
23 июня 2016 18:18 23 июня 2016 18:19 а давайте вернемся к теме "Дело Степана Карагодина". Мне не очень понравился формат подачи материала - обвинение всех и вся, возможно, это подача не его правнука, а средств массовой информации, но вот поиск Дениса Карагодина сильно заинтересовал. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2067 | Наверх ##
23 июня 2016 20:42 EkaterinaK написал: [q] Мне не очень понравился формат подачи материала - обвинение всех и вся[/q]
сколько читала всякой краеведческо-исторической литературы, никто-никогда не писал открыто ФИО прокуроров, палачей, полицаев и т.п. В лучшем случае - инициалы. А тут вендетта объявлена. | | |
24 июня 2016 4:31 Орленко Наталья написал: [q] [/q]
а что вы думаете про сам поиск? --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
24 июня 2016 4:49 Расскажу своё мнение. Мне очень симпатичен сам поиск. Я сейчас все эмоции Дениса оставляю за скобками моего рассуждения.
а) Денис начал свой поиск. б) ему приходили отказы в) он стал подключать к поиску других людей г) он правильно сделал, что некоторые моменты опубликовал в интернете - он прав, когда говорит, что поисковые машины проиндексируют, и его начнут находить люди. Уверена, что многие из вас также находили со-поисковиков по вашим темам. д) в итоге он многое нашел е) к нему обращаются уже как к эксперту по поиску репрессированных ё) сотрудничество Дениса с краеведами. Как Денис от них многое узнал, так и они многое раскопали при помощи Дениса. ж) изучение всей доступной литературы по поводу репрессий прадеда.
Вот то, что мне симпатично в поиске Дениса Карагодина. А вы что думаете, уважаемые коллеги-софорумники?
--- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | Лайк (1) |
|