Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Дело Степана Карагодина

Правнук крестьянина, расстрелянного в 1938 году, требует от ФСБ выдать его тело и назвать имена палачей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
Оренбург общество Однодворец
[q]
1. Дать взятку работнику ЗАГСА, который выдаёт свидетельство и получить их. confuse.gif
2. Познакомиться с работником ЗАГСа поближе и уговорить его выдать свидетельства. heart.gif
3. Договориться с начальством работника, чтобы ему сверху приказали выдать.
[/q]

Ага. А у меня ДВОЕ знакомых работников ЗАГС, и вполне себе неплохо знаю их. Но НЕСКОЛЬКО ЛЕТ!!не могу получить повторное свидетельство о смерти бабушки мужа из-за того, что не могу доказать родство- в свидетельстве о рождении ее дочери указана фамилия матери "замужняя"- со слов гражданского мужа, а мать фамилию никогда не меняла! Это 1933 год, деревня. Могли и со слов написать, если уважаемый человек, занимающий небольшой пост (старший бухгалтер), так вот...

Знакомые работники ЗАГСа сочувственно разводят руками, а директор ЗАГСа отправляет в суд за признанием родства по суду.

"Заинтересованность" моя- по современным законам ни ограду, ни памятник нельзя поменять на могиле, если нет свидетельства о смерти , не то, что подзахоронить к бабушке. Зато если могила "заброшенная" (памятник и ограда обветшали, в том числе), то ПРОДАТЬ бабушкину могилу могут любому ЧУЖОМУ человеку! И никакого доказательства родства не надо! Нормально?! smile_030.gif

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712

opopova написал:
[q]
Нормально?!
[/q]

opopova, очень ненормально. Но если не помогают первые три мои предложенных пункта, то в Вашей ситуации обязательно должны сработать какие-нибудь из оставшихся пяти.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4477
opopova
Ещё не забыть про самый главный, девятый. Без него точно ничего не получится.
Сварганить ещё один, и будет десять заповедей для сбора документов без наличия доказательства.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
EkaterinaK

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2079

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
[/q]

Всё не прочитала, Ваши слова подтверждаю. Справку о смерти выдадут заинтересованному лицу, и это заинтересованное лицо должно перед этим доказать, что оно - заинтересованное лицо. Пыталась вытащить справки о смерти.
Вытащила только то, где были документы, подтверждающие родство.
В остальном было отказано. Доброжелательно, но отказано. Сказано - судебное решение будет, отдадим.

---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712

EkaterinaK написал:
[q]
Справку о смерти
[/q]

Заметьте, что справку получить легче, чем свидетельство. А Орленко Наталья хочет получить свидетельства.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Konstantinos20
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 188

Орленко Наталья написал:
[q]
Тему прочтите всЮ и внимательно.
[/q]

Прочитал, увидел ваш вопрос, вот и ответил. Из своей практики.
---
Ищу Тарканов (Тараканов) (Нижегородская губерния), Аникин, Фролков и Сидов (Мордовия), Игрушкин, Брынов, Тызин, Сорвачев и Калугин (Нижегородская губерния)
Konstantinos20
Начинающий

На сайте с 2009 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
смешной Вы такой...
[/q]

Не могу выложить все полученные мною без доказательства родства справки и свидетельства.
А вот посмеяться вместе с вами - всегда пожалуста)))

Орленко Наталья написал:
[q]
Тему прочтите всЮ и внимательно.
[/q]

Ну, разумеется, прочитал, иначе бы не заметил вашего вопроса и не ответил бы на него.))))
---
Ищу Тарканов (Тараканов) (Нижегородская губерния), Аникин, Фролков и Сидов (Мордовия), Игрушкин, Брынов, Тызин, Сорвачев и Калугин (Нижегородская губерния)
Konstantinos20
Начинающий

На сайте с 2009 г.

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Об этом уже всё написано перед Вами.
[/q]

Просто рассказал как было в моей практике.
---
EkaterinaK

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2079
а давайте вернемся к теме "Дело Степана Карагодина". Мне не очень понравился формат подачи материала - обвинение всех и вся, возможно, это подача не его правнука, а средств массовой информации, но вот поиск Дениса Карагодина сильно заинтересовал.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2067

EkaterinaK написал:
[q]
Мне не очень понравился формат подачи материала - обвинение всех и вся
[/q]

сколько читала всякой краеведческо-исторической литературы, никто-никогда не писал открыто ФИО прокуроров, палачей, полицаев и т.п.
В лучшем случае - инициалы.
А тут вендетта объявлена.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈