Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Долгожители в истории России
Документальные подтверждения или опровержения фактов долгожительства, проверка достоверности возраста по генеалогическим источникам, предания о предках-долгожителях, долгожительство и наследственность, жизненный опыт и мудрость долгожителей
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3634 | Наверх ##
29 апреля 2019 12:16 Leontiya
Подтвердить нельзя, а вот опровергнуть полегче будет Есть законы биологии, которые применительно к человеческому виду исключают возможность столь долгой жизни. И как бы многим из нас (и мне в том числе) ни хотелось - увы, 139-,150-,168- летние чабаны могут существовать только в легендах | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8338 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
29 апреля 2019 12:58 Товарищ Саахов Опять же: научный факт отсутствует до тех пор, пока не открыт) Большинство окружающих нас физических и биологических явлений когда-то отрицалось как раз наукой. Догматы науки похлеще догматов религий --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
29 апреля 2019 13:15 Leontiya
А некоторые факты и не будут никогда открыты Все образованные граждане более-менее четко понимают что невозможно создать вечный двигатель, отменить гравитацию и закон сохранения энергии. Т.е. фундаментальные законы физики уважают, а вот фундаментальные законы биологии почему то нет. И верят в чудеса небывалого долгожительства.
В будущем (вероятно даже не очень далеком) 150-летние аксакалы могут появиться. Но достигнется это путем замены износившихся органов. У аксакалов прошлого не было ни малейших шансов на родных запчастях протянуть столь долгие жизни как указано с сообщениях этой темы | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8338 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
29 апреля 2019 14:23 Товарищ Саахов Я ни во что не верю. Но в данном случае никакие разумные доводы не могут ничего опровергнуть. Сомневаться и даже смеяться можно - опровергнуть нельзя. И подтвердить тоже, так что этого достаточно --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
29 апреля 2019 16:38 Leontiya написал: [q] опровергнуть нельзя[/q]
Так опровергать и не надо Не наука должна опровергнуть, а тот кто верит в 150-летних долгожителей должен науке доказать что она ошибается. Наука основана на здоровом консерватизме, научный подход - это когда исследователь доказывает свою гипотезу, а не требует от научного сообщества опровергнуть его утверждение. | | Лайк (1) |
30 апреля 2019 15:47 Товарищ Саахов Спасибо за рассказ о науке, я как раз оттуда Только доказать придётся, иначе Ваши слова такие же сотрясания воздуха, как и эти статьи. Вы подвергаете сомнению некий тезис - докажите, что именно этот аксакал не является тем уникальным исключением из всех правил. Не можете? Тогда к чему всё это?! Странно, что меня всё время убеждают в том, во что я вовсе и не верю. Мне интересна не биологическая сторона проблемы, а этическая или ментальная. Почему люди объявляли себя 100-летними (и старше), не являясь таковыми и не получая, в большинстве случаев, никаких преференций от этого? Почему окружающие поддерживали это убеждение? И т. д. --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4452
| Наверх ##
30 апреля 2019 16:02 Leontiya написал: [q] Почему люди объявляли себя 100-летними (и старше), не являясь таковыми и не получая, в большинстве случаев, никаких преференций от этого? [/q]
Почему не получали? Получали, ради денег и не такое придумывали. Leontiya написал: [q] Почему окружающие поддерживали это убеждение? [/q]
Пиар места через эти рассказы. Leontiya написал: [q] докажите, что именно этот аксакал не является тем уникальным исключением из всех правил. Не можете? Тогда к чему всё это?![/q]
А что тут доказывать - отправьтесь в Африку или куда-нибудь к аборигенам - там тоже очень много таких объявивших себя долгожителями. Член любого такого такого племени объявит, что его 200 лет - и Вы будете этими новостями и дальше засорять форум? | | |
30 апреля 2019 17:48 anto Я ждала именно Вас, дорогой anto Итак, призовём и Нестора к ответу! Пусть докажет, что Рюрик - отец Игоря Никто из участников бессмысленного словопрения не силах ни подтвердить, ни опровергнуть ни Нестора, ни даже куда более близкие по времени сообщения из эпохи "оголтелого дарвинизма". Давайте займёмся делом? --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4452
| Наверх ##
30 апреля 2019 18:31 Leontiya написал: [q] Итак, призовём и Нестора к ответу! Пусть докажет, что Рюрик - отец Игоря  [/q]
Так мы же относимся к этому, как и к тому заявлению Ивана Грозного, "мы ведем род от Августа кесаря". Leontiya написал: [q] Давайте займёмся делом? [/q]
Вот именно - если хотите размещать случаи долгожительства - то размещайте только верифицированные. Был тут на форуме у Вас сторонник, тоже рассказывал сказки про долгожителей, но он уже не с нами.  Всему есть свой предел... | | |
30 апреля 2019 20:04 anto написал: [q] Так мы же относимся к этому, как и к тому заявлению Ивана Грозного, "мы ведем род от Августа кесаря".[/q]
И это тоже надо опровергнуть, а сомневаться - пожалуйста. Сколько угодно anto написал: [q] Вот именно - если хотите размещать случаи долгожительства - то размещайте только верифицированные. Был тут на форуме у Вас сторонник, тоже рассказывал сказки про долгожителей, но он уже не с нами. Всему есть свой предел... [/q]
Едва ли стоит так опрометчиво относить меня к сторонникам мракобесия Я выкладываю информацию по теме. Вот и всё Хотите занять опровержениями? Ради Бога! Все эти аксакалы к моменту публикации имели документы. Возраст там, понятно, был указан "со слов", - была такая юридическая норма. У них был документ, а что у Вас?! Все ЗНАЮТ, что O. J. Simpson убил свою бывшую жену, но суд его оправдал. Голый юридизм: не хватило доказательств И во всех приведённых примерах любой суд признал бы заявленный в выданных ранее документах аксакалов их возраст. Это печально, это забавно, но спорить с этим тоже как-то нелепо: "баба Яга против!"(с) --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
|