Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Долгожители в истории России

Документальные подтверждения или опровержения фактов долгожительства, проверка достоверности возраста по генеалогическим источникам, предания о предках-долгожителях, долгожительство и наследственность, жизненный опыт и мудрость долгожителей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

Leontiya написал:
[q]

В СССР до "Хрущевского времени" многие даже не знали, что такое пенсия, какие уж тут деньги?!
[/q]

От известности идут деньги. Награды и т.п.
Указ Президиума Верховного Совета СССР № 234/88 от 27 марта 1956 года «Отмечая большую трудовую деятельность в колхозном производстве и в связи со 148-летием со дня рождения, наградить члена сельскохозяйственной артели „Комсомол“ Лерикского района Азербайджанской ССР тов. Эйвазова Махмуда Багир оглы орденом Трудового Красного Знамени.»

Leontiya написал:
[q]
Посмотрим, как у Вас получиться заработать, сказав, что Вам 200 лет))
[/q]

А кто нам поверит, если всё известно. dntknw.gif У нас учет шел нормально 1600-х годов. Даже крестьян по переписям можно отследить.
Да, мои предки 200-300 лет назад завышали возраст лет на 20-30, по материальным мотивам. Иногда это проходило, иногда нет.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8626
anto Так если нельзя опровергнуть документально, к чему заявлять о "сказках"?
Ордена вручали и мальчишкам, а уж старым труженикам надо было поголовно Героев присваивать.
Коллега! Всему форуму давно известна Ваша любовь к нескончаемым дискуссиям по любым темам, но я не хочу засорять тему бессмысленными спорами и Вас прошу этого не делать. Всё равно ни я, ни Вы никому ничего не докажем))
anto

На сайте с 2009 г.

Leontiya написал:
[q]
anto Так если нельзя опровергнуть документально, к чему заявлять о "сказках"?
[/q]

Так любой человек, который выглядит старым и происхождение его неизвестно - жил вдали от учета населения, может сказать, что ему хоть 200, хоть 1100 лет, как говорит Сиддха Саядай У. Ковида.
Вы может верить, но это несерьезно.

Leontiya написал:
[q]
а уж старым труженикам надо было поголовно Героев присваивать.
[/q]

Ну где и когда ордена Трудового Красного знамени раздавали всем поголовно? confused.gif

Leontiya написал:
[q]
я не хочу засорять тему бессмысленными спорами и Вас прошу этого не делать. Всё равно ни я, ни Вы никому ничего не докажем))
[/q]

Это Вы засоряете тему статьей о неверифицированных долгожителей. Вы можете верить в сказки, что люди живут 150 или 1100 лет, но засорять тему без доказательств не надо.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
anto Я ТРЕБУЮ доказать, что человек не мог прожить 150 лет и более. НЕМЕДЛЕННО!))

Вас когда-нибудь забанят за неугомонность. И правильно сделают)) А пойду спать прямо сейчас
anto

На сайте с 2009 г.

Leontiya написал:
[q]
anto Я ТРЕБУЮ доказать, что человек не мог прожить 150 лет и более. НЕМЕДЛЕННО!))
[/q]

Это Вы докажите, да и не только мне, а и официальным международным организациям, что они прожили. Кстати детей и внуков с верифицированными датами рождения у них не наблюдается также.
И где сейчас наши российские претенденты? Учет был в 20 веке более-менее нормальным, но в списке ныне живущих людей старше 110 лет нет, ни одного из России - вот еще доказательство - https://en.wikipedia.org/wiki/...ent_states

Leontiya написал:
[q]
Вас когда-нибудь забанят за неугомонность. И правильно сделают))
[/q]

Когда аргументов нет, больше Вам ничего не остается.
Тем называется: "Документальные подтверждения или опровержения фактов долгожительства, проверка достоверности возраста по генеалогическим источникам"
Вот и приведите документальные доказательства. А так любой из кочевого племени будет заявлять, что ему 130-140 лет минимум. И первые дети у него появились в 60 или 80 лет.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
anto Вы пытаетесь оспорить - доказывайте! Доказывайте, наш дорогой друг! И не ссылками на Википедию))
Я жду доказательств, а не типичной демагогии в стиле "Баба Яга против!"
Мне ничего доказывать не нужно. Мне всё равно и всё едино, и есть куча других дел)) Возраст заявлен - не верите, докажите обратное.
Желаю Вам не свести счёты с жизнью накануне своего 150-летия, чтобы доказать мне, что столько прожить человек не может))

anto

На сайте с 2009 г.

Leontiya написал:
[q]
Желаю Вам не свести счёты с жизнью накануне своего 150-летия, чтобы доказать мне, что столько прожить человек не может))
[/q]

Я не утверждаю, что не может прожить 150 или 2000 лет, но пока доказанных случаев не было. Только сказки. А так я был бы, рад, если бы такие случаи доказанные были.

Leontiya написал:
[q]
И не ссылками на Википедию))
[/q]

Вот ссылка на Gerontology Research Group http://www.grg.org/Adams/b.HTM
Книга рекордов Гиннеса того же мнения.

Leontiya написал:
[q]
Возраст заявлен - не верите, докажите обратное.
[/q]

Один заявил 150 лет, другой 1105 лет. Они и должны представить доказательства.
А как документально доказать возраст человека, жившего вдали от органов учета населения... dntknw.gif Никак. Вот и мошенники этим пользуются. Мол дети, умерли, внуки умерли, правнуки умерли и всё - один вариант. Второй вариант - первые дети у меня родились в 80 или даже в 136 лет. - "Более 150 лет проработал чабаном. В возрасте 136 лет Ширали женился на 57-летней Хатум-ханум, в том же году у них родилась дочь, таким образом Ширали Муслимов стал самым старым отцом в мире."

avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 405
Что-то тут спор какой-то безсодержательный.

Расскажу своё недавнее расследование о долгожительнице.
ЦИАМ, ф.203 оп.780, д.1139, стр.528-562, Московская губерния, Можайский уезд, Успенская церковь села Криушина.
запись 17ж 22.10.1873 умерла "Деревни Новой Гос. Имуществ крестьянка вдова Агрипена Иванова 108 от старости"

Эта самое большое число, которое я в свое практике встречал в метрических книгах и списочных документах.
Деревня входит с некоторого времени в ареал моих изысканий, поэтому есть данные чтобы проверить.
Первое что подумалось - странно, что такое большое число не бросилось мне в глаза в списке экономической переписи 1869 года - там не было ни одного трёхзначного числа - как сейчас помню!
Смотрим:
Деревня Новая, семья №18, Агрипина Иванова, 84
таки да, самая старая жительница в деревне.
Расчётный г.р. - 1785
А из записи о смерти следует 1765 - но "этого не может быть - промежуток должен быть" (с)

Смотрим дальше:
ИР-1865: "Вд. Агрипина Иванова, 80" - 1785 г.р.
X ревизия: "Андрея Федорова мачеха Аграфена Иванова, 70" - 1787
IX ревизия: "Федора Иванова вдова Аграфена Иванова, 72" - 1778
ИР-1845: "Агрипина Иванова, вдова, 60" -1785
ИР-1830: "Федор Иванов 56, жена его Агрипина Иванова, 45" - 1785
VII ревизия: "Федора Иванова жена Аграфена Иванова, 38" - 1777

ИР-1800... упс!
"Авдотьи Даниловой сын Федор Иванов, 25
Федора Иванова жена Татьяна Аникиева, 28"
хотя, логично - она же мачеха его старшего сына!
поищем по соседству ( в сфере моих интересов пять селений большого поместья одного крупного помещика) - наверняка она где-то рядом to_keep_order.gif
и точно - в селе Криушине: triumph.gif
семья №13 Ж-111 Никиты Иванова жена Агрипена Иванова, 15" - 1785 - в 15 лет уже и замужем. Может, ошибка? Ничего подобного! Других Агрипин (Аграфен) Ивановых любого возраста во всём имении в этом году нет.

делаем поиск в ИР-1790, которая тоже вся вбита уже мною в эксель:
Опять семья №13, там же в Криушине: Iван Iсаев, 65...
дети их...
Агрипина, 6 - 1784 г.р.
причём, Иван Исаев - это же мой предок -8 поколения - что называется, здравствуй бабушка! cheer.gif

Можно посмотреть и исповедку 1785 года - список датирован 27 августа. В нём, в этой семье этой девочки ещё нет.

Вывод: рассматриваемая Агрипина Иванова, условно Исаева, родилась в конце 1784 - начале 1785 гг., и умерла в октябре 1873 года в возрасте 88-89 лет, хотя записано, непонятно с какого бодуна, "108".

Причём её настоящий возраст не был секретом ни для старосты, составлявшего список в 1869 году, ни для дьячков писавших исповедные ведомости. Только в ревизиях её возраст почему-то искажался совершенно непредсказуемым образом.

Надо отметить, что даже 88-89 лет, в общем-то, максимум для моих родственников. Т.е. даже проживших 90 ни одного не могу назвать.
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
Лайк (3)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
avi777 Спасибо!
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 371
Сегодня поперло на долгожителей - деревня Аркадьевка Козловский уезд тмбовской губернии 19,02,1901 г умер от преклонных лет в возрасте 110 лет ,( в 1957гг ревизия -возраст записан 41 год ) где-то явно врут !!!!!
Сельцо кочетовка 11,02,1893 г Василий Иванович Коршунов -в возрасте 100 лет от старости (в 1957 -указан возраст -51 год,а в 1834-28 лет)
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Долгожители в истории России [тема №74032]
Вверх ⇈