Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Самая древняя дата в семейном Древе
документально подтвержденная.
konsten | Наверх ##
13 декабря 2005 22:39 Давайте поделимся, а у кого в древе самая древняя дата. У меня год рождения прапрапрапрадеда - 1794. Я знаю, что очень далёк до рекорда. Но интересно, а какие у кого рекорды? Кто победитель? | | |
yuri-o Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
13 сентября 2016 16:57 Думаю, правильней задавать вопрос так: Как самая ранняя документально подтвержденная дата в отношении прямого предка? Иначе необъективно: третья параллельная линия с неизвестно откуда взявшимися в интернете данными и без документов может датироваться началом тысячелетия. Как у меня. Но это не очень интересно, хотя и дает вектор для исследования --- Овсянников | | |
An64 Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
13 сентября 2016 17:57 Метрическая книга Лозоватской церкви об умерших в 1778-1795 году:
"Дня 16 июня года 1790 Священный иерей Димитрий Молчановский при храме Святого великомученика Димитрия по исповеди и приятию святих тайн имеющий лет 105 приставился и погребен священным иереем Петром Тиховским и другим священным иереем Петром Ковбелянским........"
Получается - 1685 год!!! | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
13 сентября 2016 21:13 РГАДА. 1710 год главе моей семьи 90 лет, следовательно он 1620 г.р. Вот хочешь верь,а хочешь не верь!! --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
kgvista Антарктида Сообщений: 178 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 509
| Наверх ##
30 октября 2016 20:26 Список с купчие слово в слово. Се яз, Федор Кондратьев сын Кончякова, продал есми Никите Павлову сыну лук пожен с шестона-цатою долью в Орлове-наволоке да в Пушлахте в губе, что есми купливал у Ивана у Спасеньева и у его матере <…> а в том луку причисти, куды ходит топор и коса, и с водяными ловищи, что к тому луку изстари по-тягло, и на море, и на реках, и на озерех. Да ему ж есми продал за Кегою церен и варницу, да полколодезя ро-солу межу Тимофеевою тонею и Вазинскою, да двор на берегу со всеми хоромы, и клеть соляную, да ловище, что у варници у меня, у Федора, розбило, а тот есми церен и варницу купливал у того же у Ивана у Спасенье-ваи у его матере Февроньи. А взял есме на том полсеманацата рубля без гривны. А продал есми в дернь без выкупа. Да и в оцыщеньи яз, Федор, от купчих и закладных. Да и старую есми купчюю Никите же выдал, по чему сам владел. На то послуси: Семен Ильин сын Плаксина да Еремей Карпов сын Медведь. Купчую писал Матюша Васильев сын лета 7057-го [1548 г.] месяца сентября в 17 день. РГАДА ф.1201 оп.3 ед.хр.27 --- Галичские и Пшеничниковы (Варнавинский у.), Бодуновы и Веригины (Осташков), Нечаевы (Максатиха), Дьяковы и Манаковы (Прилуки Онеж.у.).
Трембачевы (Острогожский у.), Черноволовы (с.Ильинка Оренбургский у.), Пелипенко (х.Нижнетиховский ОВД), Ляпины (Ундол), Лариковы (Карасан), Тубасовы (Крым) | | |
Elam Harnish Новичок
Львів Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 марта 2017 16:26 Станіслав син Яна з Гури 1424 рік. --- Inveniens veritate | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5943 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15527 | Наверх ##
10 марта 2017 16:41 Elam Harnish написал: [q] Станіслав син Яна з Гури 1424 рік.[/q] Elam HarnishElam Harnish написал: [q] [/q]
Поздравляем! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1600 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
1 октября 2018 19:54 3 октября 2018 19:57 Варнаков написал: [q] По Истоминым семнадцать колен до меня.Спасибо Владимиру Геннадьевичу [/q]
Надеюсь Петр не обидится, если я его поправлю. У нас с Петром есть общая веточка в восьмом-поколении. Так же связался с Владимиром Геннадьевичем. Оказывается указанный Исачка Терентьевич Мельников, рожденный в начале 17 века мне является 13 по счету предком в фамильной ветке. Петр к нему ближе на одно поколение. Значит для Петра это 12 поколение. Хотя его Отец Терентий должен приходиться на конец 16 века. --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4289 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 944 | Наверх ##
1 октября 2018 21:04 1 октября 2018 21:10 У меня пока самый древний известный документально предок прапрапрапрапрапрапрапрадед крестьянин Григорий Родионов (ок.1654-14.4.1726, Воробьево) https://www.familysearch.org/tree/person/details/L1FT-7DV Но мой дед по материнской фамилии носил фамилию Лившиц. Согласно еврейской генеалогии все Лившицы/Лифшицы/Липшицы происходят из одного раввинского рода Центральной Европы, известного с XVI века. При этом не "каждый рыжий еврей", как тут выше шутили, а примерно 150 древних раввинских фамилий считаются принадлежащими потомкам царя Давида (в т.ч. и Лившиц). http://www.davidicdynasty.org/...c-descent/ Историческая реальность царя Давида (примерно 10 в. до н.э) до недавнего времени не была подтверждена, но найденная в 1993 г. стела, датируемая 9 в. до н.э. упоминает "дом Давида". --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 374 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 360
| Наверх ##
22 октября 2018 15:27 Мой отец из немцев Поволжья. Мне удалось восстановить его родословную по всем мужским и женским линиям на глубину 8 поколений, в среднем до начала 18 века (поколение приехавших в Россию). По одной их линий самая ранняя дата - 1593 год - несколько поколений вглубь в Германию. Итого мне известно 11 поколений родителей папы. Мне повезло, что по немцам Поволжья сохранились документы, по которым я смогла все восстановить, а также то, что все предки имели обыкновение жениться в рамках своей деревни. Это были семьи, которые переселисть из Германии в Данию, а потом некоторые уехали в Россию, а некоторые в Америку. Их потомки в Америке восстановили самые ранние даты. Метрики по Германии оцифрованы и доступны на сайте мормонов --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | Наверх ##
22 октября 2018 15:53 Странный вопрос какой-то... ладно еще, если бы сравнивали самую древнюю дату по сословиям, но как можно попытаться сравнивать "древность корней" потомку крестьян, например, о ком почти предел - писцовые книги, и потомку какого-нибудь дворянского рода, который так или иначе выйдет на какую-нибудь княжескую фамилию, а от нее - прямиком до Рюрика, причем даже особо не напрягаясь?
| | |
|