Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Самая древняя дата в семейном Древе

документально подтвержденная.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
konsten
Давайте поделимся, а у кого в древе самая древняя дата. У меня год рождения прапрапрапрадеда - 1794. Я знаю, что очень далёк до рекорда. Но интересно, а какие у кого рекорды? Кто победитель?
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850
Про важность доказательства родства-
У моего предка фамилия Пронин,ну меня ,,на первых порах,, тоже в Рязань посылали,т.к. там то ли деревня,то ли река Проня,а по факту оказалось,что мои предки несколько веков жили в одном и том же чисто мордовском селе в Пензенской губерний ,где все друг другу родня -такой маленький обособленный стан и никакого отношения ни к каким рекам-селам Проням и близко не имели! Они даже в жены себе в основном только мордовок из своего же села брали ,ну или из соседнего тоже именно мордовского.А фамилии себе в итоге взяли вообще исходя из своих дворовых кличек.Все надо обязательно проверять реальными документами! :-)
Alina13

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
ИЮЛЬСКАЯ, iskanderrr79, теоретическая гипотеза происхождения маминой девичьей фамилии Чебаков с Сибири и Урала. Вот только ниточки туда дотянутся ли хоть когда-нибудь? - не знаю sad.gif
---
Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?)
Жалоба (1)
Alina13

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.
...с моей то симбирской губернии... до Урала!!! ого-го путь не близкий!!!
---
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850
Alina13
Исходя из личного опыта я бы посоветовала вообще не тратить время на Сибирь и Урал,а обратиться к реальным документам-кто и где на самом деле родил вашего папу-деда и т.п. :-)
Alina13

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.
ИЮЛЬСКАЯ, я так и делаю happy.gif . Вот жду письмо из начала 19 века, потом пойду в 18 век дай Бог worthy.gif .
---
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112
ИЮЛЬСКАЯ
[q]
Про важность доказательства родства-
У моего предка фамилия Пронин,ну меня ,,на первых порах,, тоже в Рязань посылали,т.к. там то ли деревня,то ли река Проня,а по факту оказалось,что мои предки несколько веков жили в одном и том же чисто мордовском селе в Пензенской губерний ,где все друг другу родня -такой маленький обособленный стан и никакого отношения ни к каким рекам-селам Проням и близко не имели! Они даже в жены себе в основном только мордовок из своего же села брали ,ну или из соседнего тоже именно мордовского.А фамилии себе в итоге взяли вообще исходя из своих дворовых кличек.Все надо обязательно проверять реальными документами! :-)
[/q]

Пронин-это же фамилия произошедшая от имени! Искать Прониных на реке Проне-это всё равно как Ивановых в Ивангороде! lol.gif
Родство конечно нужно доказывать, та же фамилия Чуприна-довольно распространённая и разбросаная, потому что старая и наверно и однофамильцев много, потому как какой казак без чуприны в то время?! biggrin1.gif Вот с Коляками полегче будет-их относительно не много, живут более менее по определённым компактным местам и упоминаются только с XVIII века.
---
Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.)
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
У меня вот жена хотела даже искать Осиповых в Курганской области по соцсетям! Что говорить, там даже Худяковых рассматривать тяжело-ну о-о-очень распространённая фамилия за Уралом, про Менщиковых я вообще молчу!
---
Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.)
rsashchenko
Участник

rsashchenko

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Цитата с сайта genomsk:

"Г.И. Растягаева: Работы участников неоднозначны. Кто-то делает первые шаги в изучении своей родословной. Некоторые десятилетиями занимаются исследованиями. Сегодня среди нас находится Садыков Халил Кадымович. Он родился в деревне Яланкуль Большереченского района в 1936 году. Несколько десятилетий Халил Кадымович занимается историей рода Шиховых, которая берет начало от великого пращура пророка Мухаммеда, родившегося в 570-м году. То есть архивными документами и составленной шажарой – так по-арабски называется родословная – подтверждено предание о роде Шиховых за 1400 лет. Исследователь подготовил и издал две книги, в которых имеются сведения о 3400 предках рода Шиховых, а также информация о службе сыновей этого славного рода на благо Российского государства. В планах исследователя – издание третьей книги (аплодисменты)."
---
Сащенко, Сащенок (Черниговская, Тобольская, Пермская, Воронежская губернии); Костяный, Стешков (Черниговская губерния)
http://forum.vgd.ru/1252/65458/
Alina13

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.
rsashchenko, браво!!! Действительно заслуживает апплодисментов этот человек!!! Моя мечта добраться до таких истоков своей семьи!!!
---
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Alina13
[q]
Моя мечта добраться до таких истоков своей семьи!!!
[/q]

Даже немногим монаршим родам Европы так повезло!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Самая древняя дата в семейном Древе [тема №6585]
Вверх ⇈