Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Опасность генеалогии
Если человек оказался в оппозиции к государству, то спец. службы могут искать человека у известных родственников. Если семья богата, то злоумышленники могут выйти на неё через известных родственников и т.д.
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1850 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1888 | Наверх ##
6 января 2015 12:44 Может быть генеалогия ещё и опасна. Например, если человек оказался в оппозиции к государству, то спец.службы могут искать человека у известных родственников. Также, если семья богата, то злоумышленники могут выйти на неё через известных родственников для каких-то своих целей. А ещё думаю, мы ведь знает много скелетов в шкафах своих родственников, много негативного в самих родственниках. Может какие-то злоумышленники тоже захотят это узнать. А ещё, знание негатива может каким-то мистическим образом влиять на наше здоровье или на ещё что-то в нас. Влияние может быть либо прямым, либо через то, что другие родственники знают о том, что мы владеем этим негативом, либо через наше собственное самовнушение, совесть и прочее. | | |
TuganN1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 752 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18829 | Наверх ##
18 декабря 2015 13:00 Vyati4 написал: [q] А как вам такая опасная сторона генеалогии как работа в архивах со старыми фондами?[/q]
Ну вроде как сами архивы работают над этим, согласно методических рекомендаций. --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4257 | Наверх ##
18 декабря 2015 18:01 | | |
smil Россия Сообщений: 14359 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9554 | Наверх ##
18 декабря 2015 18:04 G_Spasskaya написал: [q] то с ятями пишу, то с "i", то с "Ъ" на конце слов[/q] --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5407 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5065 | Наверх ##
18 декабря 2015 21:31 Vyati4 написал: [q] Тома со старой бумагой хранят в себе, помимо ценных данных о наших предках, еще и огромное количество микроорганизмов и бактерий, которые могут вызывать болезни органов дыхания и аллергию.[/q]
Думаете вибрионы холеры живут на странице с записями о смерти от холеры? Вряд ли. Микроорганизмам нужна какая-то питательная среда - влага, биоматериал. | | |
edge Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 441
| Наверх ##
18 декабря 2015 21:41 dobby да, но когда целые страницы фиксируют смерть от чахотки, начинают лезть разные мысли.. но волков бояться, в лес не ходить. То есть в архив. --- Ищу звирбуль ,абель,стокалич | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4257 | Наверх ##
18 декабря 2015 21:50 edge написал: [q] dobby да, но когда целые страницы фиксируют смерть от чахотки, начинают лезть разные мысли..[/q]
Не стоит переживать. От момента смерти от чахотки до момента фиксации в книгах столько времени проходило, что сто раз руки помыть можно успеть. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
18 декабря 2015 22:08 Ага, прямо откроем книги с описанием какой-нибудь болезни, и поляжем все пластами замертво! Если кому-то страшно, не фиг вообще ходить в архив! --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2502 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1362 | Наверх ##
18 декабря 2015 22:23 18 декабря 2015 22:25 [q] А ещё думаю, мы ведь знает много скелетов в шкафах своих родственников, много негативного в самих родственниках. Может какие-то злоумышленники тоже захотят это узнать.[/q]
ой,пока книгой занималась,столько чужих грехов выявить невзначай получилось,что меня пора прибить как носителя чужих секретов --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6557 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13975 | Наверх ##
18 декабря 2015 23:20 А для меня опасность в том, что генеалогическая страсть отнимает время у семьи. Как сказано, "все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною". С чувством меры сложно. | | |
kras г.Москва Сообщений: 2144 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1967 | Наверх ##
18 декабря 2015 23:31 18 декабря 2015 23:31 Elena N написал: [q] [/q]
Точно в "яблочко"! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
|