Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Опасность генеалогии

Если человек оказался в оппозиции к государству, то спец. службы могут искать человека у известных родственников. Если семья богата, то злоумышленники могут выйти на неё через известных родственников и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1886
Может быть генеалогия ещё и опасна.
Например, если человек оказался в оппозиции к государству, то спец.службы могут искать человека у известных родственников.
Также, если семья богата, то злоумышленники могут выйти на неё через известных родственников для каких-то своих целей.
А ещё думаю, мы ведь знает много скелетов в шкафах своих родственников, много негативного в самих родственниках. Может какие-то злоумышленники тоже захотят это узнать.
А ещё, знание негатива может каким-то мистическим образом влиять на наше здоровье или на ещё что-то в нас.
Влияние может быть либо прямым, либо через то, что другие родственники знают о том, что мы владеем этим негативом, либо через наше собственное самовнушение, совесть и прочее.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4985

vadam_74 написал:
[q]
Точнее, опасность ее обсуждения при злоупотреблении горячительными напитками. Дико как-то.
[/q]
да, уж! Страшное дело - генеалогия!
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1886
Если б дедушка глубже копнул своё происхождение, может всё бы нормально было.
Tugan
N1a2b (P43) В226

Tugan

д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18779
Опасное родство

Олегыч Туреныч

Сказала как-то ужику гадюка,-
Послушай, брат, здесь вот какая штука:
Сегодня грелась я на камне у полянки,
Лежу, закрыв глаза, не жду себе подлянки
И вдруг дубина - хрясь по камню рядом.
Я еле увернулась. Буду гадом!
Всё так и было. Нет, ты представляешь?
Ну ты меня, сестрёнка, удивляешь.
А собственно чего же ты хотела,
Ты на себя давно ли в зеркало глядела?
Признаться даже я не без опаски
С тобой беседую, не то чтоб строить глазки.
Твоя подлючесть всякому известна.
Скажу по совести, мне в шкуре даже тесно,
Так хочется быстрее уползти,
Не то, чтоб разговор с тобой вести.
За твой характер вздорный платят все с лихвой,
Бывает кто хвостом, кто головой.
Поэтому чему тут удивляться,
Ни кто не заставлял тебя кусаться.
Из-за тебя мы все хлебаем Лихо.
Уж лучше б я сидел в болоте тихо.
Я поползу, мне недосуг трепаться
И более того, вообще с тобой якшаться.

Вот так паршивая овца всё портит стадо.
Подумал ужик, уползая, про себя,- Оно мне надо!?

http://www.stihi.ru/2010/05/12/2618
---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
Вятко
Участник

Вятко

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 118
А как вам такая опасная сторона генеалогии как работа в архивах со старыми фондами? 101.gif
Тома со старой бумагой хранят в себе, помимо ценных данных о наших предках, еще и огромное количество микроорганизмов и бактерий, которые могут вызывать болезни органов дыхания и аллергию.
---
Каждый несёт в своей крови и в нервных клетках смутную память обо всём, что думали и чем волновались предки. Душа не более, как тысячеголосный хор предков.И каждый из нас, сам того не замечая, действует не как личность, а как порода!

М.О.Меньшиков
Tugan
N1a2b (P43) В226

Tugan

д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18779

Vyati4 написал:
[q]
А как вам такая опасная сторона генеалогии как работа в архивах со старыми фондами?
[/q]

Ну вроде как сами архивы работают над этим, согласно методических рекомендаций.
---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4239
Сегодня обнаружила опасность. о которой даже не подозревала! Я писать разучилась!!! lol.gif Ну т.е. не совсем разучилась, просто когда быстро пишешь, какие-то закорючки неправильные образуются: то с ятями пишу, то с "i", то с "Ъ" на конце слов lol.gif lol.gif lol.gif
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9523

G_Spasskaya написал:
[q]
то с ятями пишу, то с "i", то с "Ъ" на конце слов
[/q]

lol.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4985

Vyati4 написал:
[q]
Тома со старой бумагой хранят в себе, помимо ценных данных о наших предках, еще и огромное количество микроорганизмов и бактерий, которые могут вызывать болезни органов дыхания и аллергию.
[/q]

Думаете вибрионы холеры живут на странице с записями о смерти от холеры? Вряд ли. Микроорганизмам нужна какая-то питательная среда - влага, биоматериал.
edge

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 441
dobby да, но когда целые страницы фиксируют смерть от чахотки, начинают лезть разные мысли.. но волков бояться, в лес не ходить. То есть в архив.
---
Ищу звирбуль ,абель,стокалич
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4239

edge написал:
[q]
dobby да, но когда целые страницы фиксируют смерть от чахотки, начинают лезть разные мысли..
[/q]

Не стоит переживать. От момента смерти от чахотки до момента фиксации в книгах столько времени проходило, что сто раз руки помыть можно успеть.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈