⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Изменение\ смена имен и фамилий в роду Какие мысли по ходу своего исследования возникают, хотелось бы узнать мнение участников
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Nataly Новичок Сообщений: 0 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2 | Мой покойный дед по линии матери Гуськов Георгий Алексеевич . У меня есть основание полагать, что мой дед, пытаясь скрыть своё происхождение мог поменять фамилию после революции. Можно ли это узнать и как! |
Лайк (3) |
DonSerg Сообщений: 189 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 76 | Помогите понять и осмыслить. Один и тот же человек в РС 34 года он МОИСЕЙ, а уже в 57 году везде как МОКЕЙ. Банальная ошибка писаря? Возможно? |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1839 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2381 | DonSerg написал: МОИСЕЙ Мокия .. сыновья Если сомневаетесь, задайте этот вопрос авторитетным специалистам по прочтению https://forum.vgd.ru/27/151722/ |
Лайк (3) |
К данной теме присоединена тема "Смена фамилии" (23 января 2024 13:27) |
Vorogeya Пенсионерка РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1718 | VirinaV написал:
Мокея. Имя Мокей |
Лайк (1) |
Vorogeya Пенсионерка РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1718 | DonSerg написал: Помогите понять и осмыслить. Один и тот же человек в РС 34 года он МОИСЕЙ, а уже в 57 году везде как МОКЕЙ. Банальная ошибка писаря? Возможно? Один и тот же. Написано Мокия и Мокея. |
Лайк (2) |
Oliti Участник Москва Сообщений: 69 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44 | Добрый день. Моя пра...бабушка Наталья в 1857 году в записи о браке записана как дочь умершего крестьянина деревни Кстилово Семена Авксентьевича 21 года. В ревизских за 1850 год есть подходящая по возрасту Наталья Семеновна, но отец ее приемыш Семен Акимович. Может это быть один человек? Также вопрос по его жене Агафье Михайловне, которая стала Марфой по указу от 20 февраля 1852 №4346. Где этот указ искать? |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2241 | Oliti написал: умершего крестьянина деревни Кстилово Семена Авксентьевича 21 года. Добрый день! Думаю, что это - один и тот же человек Я изучала деревню Кстилово, в том числе (мои предки Тихомировы перешли в д.Бурцево из Кстилово и Игнатково). Вот, что есть: Марфа Филиппова Марфа Михайлова (20 лв 1825, 30 л в 1834) и Семен Аксенов Семен Авксентьев Семен Иванов (Кстилово, приемыш Филиппа Прохорова из д.Холмца, зять их в 1833, 10 л в 1816, 15 л в 1822, 20 л в1825, 28 л в 1834) (дети: Игнатий* – 4 г в 1834, Ефим – р.1842, ум.1847 в 2 г, воспр.Кстилова Семен Прохоров и того ж дому дев. Федосья Семенова, Федосья – 7 л в 1834, и Иван Антонов брак в Кстилово , Устинья* – 3 г в 1834, Наталья? Настасья – р.1836, воспр. д.Новой Андрея Никифорова жена Матрена Иванвоа , Ефим – р.1844, воспр.ого ж дому Филипп Прокоров и того ж дому дев. Федосья Семенова, Если это ваши, напишите мне в личку, у меня еще некоторые записи более подробные есть. Чтобы здесь эфир не забивать )) |
Лайк (3) |
Darlenka Новичок Архангельск Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | >> Ответ на сообщение пользователя Darlenka от 21 декабря 2023 23:29 Добрый день всем. Может быть кому то будет полезной информация. Моя загадка разрешилась после повторного просмотра МК, при чем двух экземпляров. Оказалось , мой предок Тимофей Филиппович , овдовев в 40 лет , женился в январе 1787 года вторым браком на Евдокии Дмитриевне . В августе 1787 года она умирает , а в сентябре 1787 года он третим браком женится и снова на Евдокии ! Только уже Прохоровне (моей пра пра пра пра …). Обе Евдокии были одного возраста , браки в один год … Архив находится в другой области, пришлось ждать личного приезда и просмотра. Эта версия тоже вертелась в голове , но была немного фантастичной , не была основной . |
Лайк (2) |
Astray Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Здравствуйте! По воспоминаниям потомков, прапрабабушку звали Зоя. Когда стала поднимать метрические записи о рождении ее детей, оказалось, что записана она в них то как Зоя, то как Зинаида, то как Ироида. Сначала думала, что это разные женщины, пока не нашла список военных, в которых значился прапрадед. Оказалось, что жену его звали Зорида. Предполагаю, изначально она была неправославного вероисповедания, а каким именем крещена - не знала, поэтому в церкви записывали, как придется. В конце жизни из Зориды официально "превратилась" в Зою. Буду рада любой подсказке, какой национальности могла быть женщина с таким именем. В интернете толком по этому имени ничего не нашла. Записей о ее рождении само собой не найдено, о браке - тоже. Муж - казак Астраханского казачьего войска 1860 г. р. |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3628 | Astray написал: Предполагаю, изначально она была неправославного вероисповедания, а каким именем крещена - не знала, поэтому в церкви записывали, как придется. Сомнительная версия про незнание Если крестили во взрослом возрасте (а обычно это делали перед венчанием), то с чего бы ей не знать ? |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Изменение\ смена имен и фамилий в роду [тема №6294] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |