⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Изменение\ смена имен и фамилий в роду Какие мысли по ходу своего исследования возникают, хотелось бы узнать мнение участников
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Nataly Новичок Сообщений: 0 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2 | Мой покойный дед по линии матери Гуськов Георгий Алексеевич . У меня есть основание полагать, что мой дед, пытаясь скрыть своё происхождение мог поменять фамилию после революции. Можно ли это узнать и как! |
Лайк (3) |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 220 | Там вот еще ее сестру надо искать будет.У нее сестра была младшая.То есть после 1911 года надо искать.Смотрели до 1918 года,пока не найдено! |
Alec I-tzky Сообщений: 1516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7419 | Карина Комолова написал: Похожее имя, возможно просто домашнее имя. Знаю такую ситуацию: в МК записана была Анастасией, всю жизнь её звали Надей. И всё же, стоит поискать в МК за соседние годы Таисию... |
Лайк (1) |
fominga Украина Сообщений: 439 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 956 | Исходя из того, что ответов на моё предыдущее сообщение нет - напрашиваются четыре варианта решения: 1. "Науке это неизвестно" - история не знает подобных фактов: продажа фамилии за земли; 2. Мой вопрос, по какой-либо причине, попал в категорию "Как спрашивать, чтобы никто не помог"; 3. Данная проблема была рассмотрена ранее - читайте внимательно форум (хотя честно искала и подобного не нашла); 4. Расстаньтесь с детством - пора взрослеть и перестать изводить людей глупыми вопросами. Дорогие форумчане, пошлите меня, пожалуйста, в правильном направлении. Хотелось бы определиться - стоит ли ломать голову над данным вопросом? ![]() |
Alec I-tzky Сообщений: 1516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7419 | fominga написал: Ваш рассказ богат путаницами, предположениями, противоречиями, фамилиями между которыми совершенно не видно никакой связи, не понятно кто есть кто (Богуславские/Богомольские, Перекос, Мельник, Вершигора),и эмоциями, и вместе с тем крайне беден фактическими данными, не понятно, что из этого всего точно известно на основании документов, примерный период предполагаемой смены фамилии и т.д. Что касается версии "продажи фамилии с родословной", считаю её не правдоподобной. Фамилия могла быть сменена по какой-либо другой причине. Если, речь идёт о Подольской губернии (как у Вас написано в подписи), то там были Богуневские, Богуские, Богуславские, Богуцкие... какое отношение к какому-нибудь из этих родов имеют Ваши предки, можно выяснить только работая с архивными документами. |
fominga Украина Сообщений: 439 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 956 | Alec I-tzky, большое спасибо за разъяснение. Каюсь, перегрузила свой пост излишними подробностями и предположениями. Постараюсь быть в дальнейшем более сдержанной ![]() |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24879 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20524 | Andrei_Ragnar написал: valcha, спасибо за наводку. На здоровье! |
Safonovv Участник Харьков Сообщений: 42 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 73 | Есть ли связь между именами Каюм и Калина? Каюм написано в метрике а троюродная сестра называет имя Калина. Какое происхождение этих имен? |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6141 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8553 | Safonovv Какая метрика - православная, мусульманская, свидетельство о рождении? Когда жил человек? Имя Каюм - арабское, мусульманское, имя Калина (сокращенное от Калинник) - православное, греческого происхождения. |
Safonovv Участник Харьков Сообщений: 42 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 73 | Метрика Ракловой Ольги Кузьминишны (1911-1980). Думаю послевоенная копия. В графе отец написано Раклов Кузьма Каюмович. Жили в станице Троицкой, сейчас Сунженский район Ингушетии (предположительно терский казак). Возможно из выкрестов, версия связаная со следующим фактом:. С этой фамилией в ОВД в 19 веке встречаются два еврейских имени (Абрам и Ефим), но не доказано родство с моими Ракловыми. Других не русских имен в роду пока не известно. |
sadaza | Safonovv написал: С этой фамилией в ОВД в 19 веке встречаются два еврейских имени (Абрам и Ефим), с Абрамом ,Авраамом ещё можно согласиться,а причем Евфим ,Ефим? вроде не еврейское имя?Очень распространенное средь руксских... ---------- |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Изменение\ смена имен и фамилий в роду [тема №6294] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |