Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Изменение\ смена имен и фамилий в роду

Какие мысли по ходу своего исследования возникают, хотелось бы узнать мнение участников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Nataly
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2
Мой покойный дед по линии матери Гуськов Георгий Алексеевич . У меня есть основание полагать, что мой дед, пытаясь скрыть своё происхождение мог поменять фамилию после революции. Можно ли это узнать и как!
Лайк (3)
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Там вот еще ее сестру надо искать будет.У нее сестра была младшая.То есть после 1911 года надо искать.Смотрели до 1918 года,пока не найдено!
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7419

Карина Комолова написал:
[q]
[/q]

Похожее имя, возможно просто домашнее имя. Знаю такую ситуацию: в МК записана была Анастасией, всю жизнь её звали Надей.
И всё же, стоит поискать в МК за соседние годы Таисию...
Лайк (1)
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 956
Исходя из того, что ответов на моё предыдущее сообщение нет - напрашиваются четыре варианта решения:
1. "Науке это неизвестно" - история не знает подобных фактов: продажа фамилии за земли;
2. Мой вопрос, по какой-либо причине, попал в категорию "Как спрашивать, чтобы никто не помог";
3. Данная проблема была рассмотрена ранее - читайте внимательно форум (хотя честно искала и подобного не нашла);
4. Расстаньтесь с детством - пора взрослеть и перестать изводить людей глупыми вопросами.

Дорогие форумчане, пошлите меня, пожалуйста, в правильном направлении. Хотелось бы определиться - стоит ли ломать голову над данным вопросом? sad.gif
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7419

fominga написал:
[q]
[/q]

Ваш рассказ богат путаницами, предположениями, противоречиями, фамилиями между которыми совершенно не видно никакой связи, не понятно кто есть кто (Богуславские/Богомольские, Перекос, Мельник, Вершигора),и эмоциями, и вместе с тем крайне беден фактическими данными, не понятно, что из этого всего точно известно на основании документов, примерный период предполагаемой смены фамилии и т.д.
Что касается версии "продажи фамилии с родословной", считаю её не правдоподобной. Фамилия могла быть сменена по какой-либо другой причине. Если, речь идёт о Подольской губернии (как у Вас написано в подписи), то там были Богуневские, Богуские, Богуславские, Богуцкие... какое отношение к какому-нибудь из этих родов имеют Ваши предки, можно выяснить только работая с архивными документами.
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 956
Alec I-tzky, большое спасибо за разъяснение. Каюсь, перегрузила свой пост излишними подробностями и предположениями. Постараюсь быть в дальнейшем более сдержанной confuse.gif. Если история таких случаев не знает, то и не будем предаваться размышлениям по этому поводу. Значит мои детские воспоминания меня подвели и я бабушку не правильно поняла, или бабушка имела ввиду что-то другое.
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20524

Andrei_Ragnar написал:
[q]
valcha, спасибо за наводку.
[/q]

На здоровье!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Safonovv
Участник

Харьков
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 73
Есть ли связь между именами Каюм и Калина?
Каюм написано в метрике а троюродная сестра называет имя Калина.
Какое происхождение этих имен?
---
Подгорный, Доля,Тимченко Сафонов,Безнедельный, Раклов, Третьяков, Муранов, Голоденко, Надаржинский, Nadarzyński, Роенко, Жизденко, Бородавка
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8553
Safonovv

Какая метрика - православная, мусульманская, свидетельство о рождении? Когда жил человек?
Имя Каюм - арабское, мусульманское, имя Калина (сокращенное от Калинник) - православное, греческого происхождения.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Safonovv
Участник

Харьков
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 73
Метрика Ракловой Ольги Кузьминишны (1911-1980). Думаю послевоенная копия.
В графе отец написано Раклов Кузьма Каюмович.
Жили в станице Троицкой, сейчас Сунженский район Ингушетии (предположительно терский казак).
Возможно из выкрестов, версия связаная со следующим фактом:.
С этой фамилией в ОВД в 19 веке встречаются два еврейских имени (Абрам и Ефим), но не доказано родство с моими Ракловыми.
Других не русских имен в роду пока не известно.
---
Подгорный, Доля,Тимченко Сафонов,Безнедельный, Раклов, Третьяков, Муранов, Голоденко, Надаржинский, Nadarzyński, Роенко, Жизденко, Бородавка
sadaza

Safonovv написал:
[q]
С этой фамилией в ОВД в 19 веке встречаются два еврейских имени (Абрам и Ефим),
[/q]

с Абрамом ,Авраамом ещё можно согласиться,а причем Евфим ,Ефим?
вроде не еврейское имя?Очень распространенное средь руксских...
----------
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Изменение\ смена имен и фамилий в роду [тема №6294]
Вверх ⇈