⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Изменение\ смена имен и фамилий в роду Какие мысли по ходу своего исследования возникают, хотелось бы узнать мнение участников
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Nataly Новичок Сообщений: 0 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2 | Мой покойный дед по линии матери Гуськов Георгий Алексеевич . У меня есть основание полагать, что мой дед, пытаясь скрыть своё происхождение мог поменять фамилию после революции. Можно ли это узнать и как! |
Лайк (3) |
smil Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9511 | shukirin написал: Navy58 написал: В Ревизских сказках встречаются записи о смене фамилии примерно так: Иван Михайлов по прошлой ревизии , назвавшийся в нынешнюю ревизию Петровым |
Лайк (1) |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Smil написал: В Ревизских сказках встречаются записи о смене фамилии примерно так:Иван Михайлов по прошлой ревизии , назвавшийся в нынешнюю ревизию Петровым Да, я в ревизиях встречала запись "Черданцов, а не Сивков" - в прошлых ревизиях все были Сивковы, а после ревизии 1811 года семья одного из братьев оказалась с фамилией Черданцовы. |
Сероухов Валерий Алексеевич Скончался в декабре 2017 года. Светлая память! Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Восстанавливая списки жителей деревни Ново - Григорьевки, Григорьевки, Георгиевки Михайловской волости Павлоградского уезда, Екатеринославской губернии я установил такой факт.. Согласно метрическим книгам Лубянской церкви в деревне жил Терентий Сучка, а двое его сыновей стали носить фамилию Сущенко. Один из них Назарий Терентьевич Сущенко вместе с моим дедом ухал в 1910 году в Сибирь. |
septim Пермь Сообщений: 122 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46 | Где находятся записи о смене фамилии? ( 20-30 годы, 20 века) |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Циркуляр ...... № 342 от 11-го ноября 1915 года. |
dimarex Модератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3750 | shukirin написал: В Исповедных ведомостях за 1971-1806 гг фамилия главы семьи была - Евсюковъ. Хорошо читаема. А с 1807 года стала Селяковъ. Почему такое могло быть. Опечатка в 1807 году - и мы навсегда Селяковы? Не совсем понятны рамки: уточните ![]() |
dimarex Модератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3750 | Сейчас тоже занимаюсь Димитриевским Наремским приходом, так там обнаружил интересную смену фамилии у бывш. удельных крестьян: за 1875 год две семьи одного рода по д. Дикое записаны как Сиятелевы, далее за 1879, 1882 и 1883 годы тоже, а за 1889 год они уже как Рябинины. ![]() |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | septim написал: Где находятся записи о смене фамилии? ( 20-30 годы, 20 века) В газете "Известия" этих годов. |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Может быть, присоединяя, стоит назвать тему Имена, фамилии и их смена ? Нашу семью тоже не миновала чаша сия - смена фамилий... Долго она меня мучила. Во всех документах до 1880 года - Костевич, а все известные родные носили фамилию Гордей, и только 1 бабушкин брат был Гордей - Костевич - старший в семье и самый младший снова - Костевич. Все - дети от одного и того же отца и матери. Когда же появилась эта новая фамилия Гордей? Оказалось, во всех предбрачных документах мой прадед Костевич, а вот в записи о браке он же - Гордей. И с той поры пошла полная свистопляска, в той же МК в свидетелях или восприемниках он под разными фамилиями. И дети, соответственно. Вероятно, описка священника в записи о браке... А может Гордей - уличная кличка была? Много неудобств наличие двух разных фамилий в семье доставило при поиске выехавшего в начале 20 века в Америку бабушкиного брата. Но, к счастью, его семья была найдена. А мне вот интересно теперь - эта смена фамилий могла ли она повлиять на судьбу рода, судьбу его потомков? ![]() |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | lilianaФамилия «Гордей» упоминается как самостоятельная, если конечно, весь список --- не Ваши прямые родственники. Иван Клементьевич, Иван Осипович, Иван Степанович. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Изменение\ смена имен и фамилий в роду [тема №6294] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |