Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Новые тенеденции в генеалогии
реституция
| CARINA Vilnius Сообщений: 853 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
19 апреля 2004 11:42 vineja Dvigubo nepadarysi, vienas bus - leidimas gyventi. Чего не читаешь? 1 str. ... 1919 m. sausio 9 d. – 1940 m. birzelio 15 d. nuolat gyvene (pilietybe ne svarbi! - lenkas. zydas. rusas...) 9 str. Vaiku, kuriu vienas is tevų yra Lietuvos Respublikos pilietis, pilietybe (Сообщение отредактировал CARINA 19 апр. 2004 10:56) | | |
offizier Свердл.обл. Сообщений: 77 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
19 апреля 2004 23:00 vineja Но если они там живут, то им прощще найти закон получения или присвоения литовского гражданства, в том же интернете. Сомневаюсь, что на русском языке получится быстро найти. Хотя, по причине там проживания русских и не в малом количестве, наверное можно найти местные законы на русском языке. 1. Хорошо, если по литовскому законодательству можно иметь двойное гражданство В Германии, на пример: можно иметь второе русское, но нельзя иметь казахское. 2. Здесь еще имеет значение место рождения. 3. Знание литовского языка, наверняка. В любом случае, ничего не потеряете, если обратитесь по вопросу получения гражданства в соответствующую инстанцию. --- С уважением, Александр
Ищу: Татариновых - (Свердловская область, Алапаевский район);
Белик, Белоусовых - (Брянская, Стародуб, Картушино, Клинцы) | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3095 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
20 апреля 2004 2:25 offizier CARINA , спасибо. | | |
| SK Рига Сообщений: 1620 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
4 июля 2004 0:34 ойй я и не знала, что тут аж в апреле обсуждалась моя персона...и " мои владения" в Литве.. да вы не бойтесь, я на Литву не претендую...  )) как в прочем и нигде  ) в своё время даже отказалась от своей части наследства, так что  )) --- Бог в помощь. | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
5 июля 2004 10:21 Интересная темка, особенно в свете генеалогии...  Семейка у меня - еще та  как говорится. Дед по паспорту литовец, как на самом деле - трудно сказать. Прабабушка, его мама, точно литовка. Так вот. Из троих детей деда - только самый младший смог добиться сам указания на национальность - литовец. Мой отец этим и не занимался, пишется всю жизнь русским. А моей тетке сказали, что ничего она доказать не сможет, и никакие справки ей не помогут. Поэтому она и ее дочь, всю жизнь обе прожили в Вильнюсе, говорят на литовском языке не то что хорошо, а великолепно, литовским всем живут, остаются русскими. По паспортам. А кем они себя ощущают на самом деле - не знаю. При всей смеси кровей во мне я ощущаю себя русской. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
5 июля 2004 14:08 А вот все равно, хоть разговоры и практические, тема имеет крайне высокое теоретическое значение  Все-таки сейчас генеалогия это в первую очередь - интересно. А имеет ли она склонность приобретать все более практическое значение? Чтобы наследство получать, гражданство менять... В общем, чтобы получать что-то материальное. Или, все-таки, она наоборот, собирается и далее порождать в основном затраты, а блага давать моральные.... | | |
| Наверх ##
5 июля 2004 23:30 думаю, что касается наследства по прибалтике.. поезд давно ушел.. это нужно было делать лет 12-13 назад.. теперь прошли каежтся все сроки.. а вот на счет генеалогического интереса как инетереса..... у меня сложилось впечатление, что все построено на рекламе. Много чем сайты привлекают, притягивают, обещают и т.д. в итоге.. выбор.. ПЛАТИ, получишь. НЕ ПЛАТИ- не получишь. потому что все дороги ведут куда??? правильно в Рим... т.е. в тот же самый АРХИВ. Так что все генеалогические сайты - это хорошая реклама архивам!!! --- Бог в помощь. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
6 июля 2004 8:40 Если бы это была реклама архивам, нам бы платили архивы, а они, наоборот, часто плохо относятся к интернету...  Это привлечение внимания к архивам, а они нередко вовсе в нем и не заинтересованы... Но я имела в виду не причину или смысл существования интернет сайтов, а основу интереса к генеалогии у ее любителей, у вас, например... Я имела в виду, что сейчас у преобладающего большинства любителей интерес к генеалогии бескорыстный, а может так получиться, что интерес этот будет корыстным у многих... А может и не получиться... | | |
| Наверх ##
6 июля 2004 10:41 Ludmilla ну это разумеется, да.. тут уж все мы разные... --- Бог в помощь. | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
30 августа 2005 22:51 В Украине с реституцией еще хуже.... --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
|