Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Новые тенеденции в генеалогии

реституция

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
offizier

offizier

Свердл.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 22
vineja
"поляки. предки которых жили на территории нынешней Литвы испокон веков, но литовскими гражданами в силу исторических причин быть не могли?" -
здесь, я думаю, стоит начать с обращения в Польское консульство по вопросу получения польского гражданства, в силу выше перечисленных причин.
Для начала, конечно, необходимо доказать принадлежность к польской нации, а уж затем обращаться по вопросу получения польского гражданства.
В Германии все чаще наблюдаются случаи, когда немцы из стран СНГ, получившие пенсию на территории Германии, эмигрируют обратно и переводят туда свою пенсию. Это не противоречит нормам права Германии. И уж, тем более, той страны, на территорию которой он переводит свою пенсию. Естественно, что будут уплачены соответствующие налоги за перевод.....
---
С уважением, Александр

Ищу: Татариновых - (Свердловская область, Алапаевский район);
Белик, Белоусовых - (Брянская, Стародуб, Картушино, Клинцы)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001
offizier , а мне польское гражданство не нужно. Просто мой племянник - российский гражданин (по маме), живет в Литве, папа у него поляк - литовский гражданин. А мы племяннику хотим оставить российское гражданство, но, в то же время сделать и литовское гражданство. И не знаем, можем ли, т.к. предки, проживая на территории нынешней Литвы были польскими, российскими гражданами, но никогда не были гражданами литовскими, т.к. Вильнюсский край только в течение одного года был литовским  - в 1940.
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 75
vineja

Dvigubo nepadarysi, vienas bus - leidimas gyventi.

Чего не читаешь?
1 str. ... 1919 m. sausio 9 d. – 1940 m. birzelio 15 d. nuolat gyvene (pilietybe ne svarbi! - lenkas. zydas. rusas...)
9 str. Vaiku, kuriu vienas is tevų yra Lietuvos Respublikos pilietis, pilietybe

(Сообщение отредактировал CARINA 19 апр. 2004 10:56)

offizier

offizier

Свердл.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 22
vineja
Но если они там живут, то им прощще найти закон получения или присвоения литовского гражданства, в том же интернете. Сомневаюсь, что на русском языке получится быстро найти. Хотя, по причине там проживания русских и не в малом количестве, наверное можно найти местные законы на русском языке.

1. Хорошо, если по литовскому законодательству можно иметь двойное гражданство
В Германии, на пример: можно иметь второе русское, но нельзя иметь казахское.

2. Здесь еще имеет значение место рождения.

3. Знание литовского языка, наверняка.

В любом случае, ничего не потеряете, если обратитесь по вопросу получения гражданства в соответствующую инстанцию.

---
С уважением, Александр

Ищу: Татариновых - (Свердловская область, Алапаевский район);
Белик, Белоусовых - (Брянская, Стародуб, Картушино, Клинцы)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001
offizier CARINA , спасибо.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 99

ойй я и не знала, что тут аж в апреле обсуждалась моя персона...и " мои владения" в Литве.. да вы не бойтесь, я на Литву не претендую...101.gif)) как в прочем и нигде101.gif) в своё время даже отказалась от своей части наследства, так что 101.gif))
---
Бог в помощь.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
Интересная темка, особенно в свете генеалогии... 101.gif
Семейка у меня - еще та 101.gif как говорится. Дед по паспорту литовец, как на самом деле - трудно сказать. Прабабушка, его мама, точно литовка. Так вот. Из троих детей деда - только самый младший смог добиться сам указания на национальность - литовец. Мой отец этим и не занимался, пишется всю жизнь русским. А моей тетке сказали, что ничего она доказать не сможет, и никакие справки ей не помогут. Поэтому она и ее дочь, всю жизнь обе прожили в Вильнюсе, говорят на литовском языке не то что хорошо, а великолепно, литовским всем живут, остаются русскими. По паспортам. А кем они себя ощущают на самом деле - не знаю. При всей смеси кровей во мне я ощущаю себя русской.
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
А вот все равно, хоть разговоры и практические, тема имеет крайне высокое теоретическое значение 101.gif
Все-таки сейчас генеалогия это в первую очередь - интересно. А имеет ли она склонность приобретать все более практическое значение? Чтобы наследство получать, гражданство менять... В общем, чтобы получать что-то материальное. Или, все-таки, она наоборот, собирается и далее порождать в основном затраты, а блага давать моральные....
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 99
думаю, что касается наследства по прибалтике.. поезд давно ушел.. это нужно было делать лет 12-13 назад.. теперь прошли каежтся все сроки..
а вот на счет генеалогического интереса как инетереса..... у меня сложилось впечатление, что все построено на рекламе.  Много чем сайты привлекают, притягивают, обещают и т.д. в итоге.. выбор.. ПЛАТИ, получишь. НЕ ПЛАТИ- не получишь. потому что все дороги ведут куда??? правильно в Рим... т.е. в тот же самый АРХИВ. Так что все генеалогические сайты - это хорошая реклама архивам!!!
---
Бог в помощь.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Если бы это была реклама архивам, нам бы платили архивы, а они, наоборот, часто плохо относятся к интернету... 101.gif Это привлечение внимания к архивам, а они нередко вовсе в нем и не заинтересованы...
Но я имела в виду не причину или смысл существования интернет сайтов, а основу интереса к генеалогии у ее любителей, у вас, например...
Я имела в виду, что сейчас у преобладающего большинства любителей интерес к генеалогии бескорыстный, а может так получиться, что интерес этот будет корыстным у многих... А может и не получиться...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Новые тенеденции в генеалогии [тема №5255]
Вверх ⇈