Наверх ##
28 сентября 2021 9:42 РГИА Ф. 759 оп. 60 д. 32 Свидетельства о рождении (выписки из метрических книг) разных лиц (дополнения). Интересная повесть Полковника Есипова ))л. 5. МК Михайло-Архангельской церкви Ст. Николаевской, Кубанской обл. за 1875 г родилась 6 и крещ.7 ноября Александра незаконнорожденная, у нее мать: девица казачья дочь Ст. Николаевской Надежда Трифонова Арканникова , православного, Восприемники : Колл. Ассесор Дмитрий Матвеев Есипов , девица дочь Есаула Безбородова Домна Иванова. л. 6. МК Покровской церкви станицы Невинномыской Босталпашинского уезда Кубанской обл. казачей дочери станицы Николаевской Надежды Трифоновой Арканниковой в том,что за 1877 год в первой части о родившихся под №93 рождена 19 и крещена 21 сентября незаконнорожденная София, православного. Восприемниками отст.Колл.ассесор Дмитрий Матвеев Есипов и дочь капитана девица Юлия Дмитриевна Володьзко. л. 7. Духовное завещание 1881 года Июня 22 дня Г.Г. Ставрополь, я ниже подписавшийся командир 73-го пехотного Крымского Его Императорского Высочества Великого Князя Александра Михайловича полка Полковник Василий Матвеев Есипов , находясь в здравом уме и твёрдой памяти, на непредвиденный час кончины моей, составил сию духовную, которою завещаю все мое движимое имущество и деньги распределить следующим образом: 1) благоприобретенные мною деньги заключающиеся в билетах и т.д и т.п ..... Завещаю жившей со мною Кубанского казачьего войска Николаевской станицы казачьей дочери девице Надежде Трофимовой Арканниковой 4400 рублей. Детям моим прижитым от гражданского с нею Арканниковой брака, трём дочерям Екатерине 7-ми лет, Александре 5-три лет и Софии 3-х лет по три тысячи рублей каждой. Остальные 5040 руб назначаю на содержание детей, а по достижении ими совершеннолетия или выхода кого нибудь в замужество эти деньги распределить между ними поровну. .... В случае же смерти всех моих дочерей, капитал предназначенный им, поступает в наследство дочерям родного моего брата Дмитрия. Опекуншей моих детей назначить Надежду Трофимову Арканникову. как то так  ) Почему не жениться то было официально столько лет ? --- Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ. |