Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Неравные браки

Неравные браки, или в каком возрасте выходили замуж\ женились предки (максимально по возрасту и летам).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776
Сегодня обнаружил интересный брак по Чучковской волости, когда жених - 69 лет женился на 24 летней девице.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4679

Товарищ Саахов написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

невесте - 48
[/q]

Мадам Грицацуева ?
"Молодая была немолода"
[/q]

В 1918 и 1919 это не единственный подобный брак в той МК. Правда в отличие от этого брака - другие пять - не с такой существенной разницей между женихом и невестой - где то на 14 до 16 лет там молодая старше. И еще одно отличие - во всех других случаях - невесты вдовы по первому браку. Ну, оно понятно - война, потом испанка...
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 449
1908

Прикрепленный файл: ImageFilePart.jpg
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1431
Прадед мужа Фалеев Анатолий 1877г.р. и его брат Георгий 1887г.р. офицеры Константиновского Артиллерийского училища, потомственные дворяне.
Анатолий женился в 1903 на дочери полковника 17-ти лет, родились сыновья: Георгий в 1904г и Борис в 1908г. А в 1910г -дочь Зина, в 1911г - Раиса и в 1917г -сын Георгий -- незаконнорожденные дети с "белошвейкой" Александрой Кузнецовой 1889г.р., с которой он счастливо жил, уйдя в отставку. Дети записаны на фамилию матери - Кузнецовы, а отчества - Анатольевичи.
С первой женой не разводился. Погиб в Германии в 1922г.

Георгий во всех послужных списках холост. А став Земским Начальником в 1913г, в формуляре указано:
Женат 30 июня 1913 года на Колпинской мещанке, девице Елизавете Зиновьевне Зиновьевой, 34 лет, имеет детей: сына Георгия, родившегося 26 октября 1911 г., сына Дмитрия, родившегося 17 июля 1913 г. и дочь Елизавету, родившуюся 5 октября 1914 года.
Пока не нашла МК о рождении детей, не знаю родные или усыновленные.
Семья знает только Елизавету, причем в её метрике, выданной в детском доме в 1925г родители не указаны.
---
Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ.
Лайк (1)
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Интересная исповедь брошенного мужа :
РГИА ф.759 оп.59 д. 12
Собственная е.и.в. канцелярия по учреждениям императрицы Марии.
IV отделение\1907 г.
О помещении девиц в институты бесплатными приходящими ученицами

" Прошение Шабалина "
Служащего в Государственном Банке помощником бухгалтера 2 разряда неимеющего чина Якова Алексеева Шабалина. 16 лет служа, по распоряжению начальства в 1893г был назначен во вновь открытое Благовещенское отд.Банка и туда отправился с женой и дочерью 6 лет. По прибытии в Благовещенск, местные условия жизни настолько повлияли на жену, что она, бросив ребенка, предалась крайне печальному образу жизни, и я должен был взять дочь на свое попечение, поместив её в интернат при гимназии на полупансионное содержание. В 1897г приехал с дочерью в СПб, получил хронический ревматизм, дочь устроил в Рождественскую гимназию Принцессы Евгении Максимовны Ольденбургской. Сейчас дочери 14 лет.
5 февраля 1902г
СПб, Суворовский, д.58, кв.21
Яков Алексеев Шабалин
---
Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ.
Лайк (3)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26993

Svet13la4na57 написал:
[q]
Прошение Шабалина "
Служащего в Государственном Банке помощником бухгалтера 2 разряда неимеющего чина Якова Алексеева Шабалина.
[/q]

РГИА, фонд 587, опись 24, дело 3
Дело о службе служащего Государственного банка Шабалина Я. А., 1886-1915 гг.
Лайк (1)
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 492
Запись о браке родного брата моего прадеда:
Брак № 3 от 11 февраля 1881 года
Жених: Бессрочно отпускной унтер-офицер Балахнинской местной команды Иван Степанов Плотников 27 лет. Православного вероисповедания, первым браком.
Невеста: Прусская подданная девица Амалия Бегаудзун 47 лет. Лютеранского вероисповедания, первым браком.
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
Лайк (3)
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4679

MarinaNik61 написал:
[q]
Жених: Бессрочно отпускной унтер-офицер Балахнинской местной команды Иван Степанов Плотников 27 лет. Православного вероисповедания, первым браком.
Невеста: Прусская подданная девица Амалия Бегаудзун 47 лет. Лютеранского вероисповедания, первым браком.
[/q]

Брат Вашего прадеда женился потом во второй раз или таки были дети от Амалии?
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 492

Tata 777 написал:
[q]

MarinaNik61 написал:
[q]

[/q]

Брат Вашего прадеда женился потом во второй раз или таки были дети от Амалии?
[/q]

К сожалению, дальнейшая их судьба пока неизвестна. Я сама увидела эту запись меньше недели назад.

---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
Лайк (2)
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
РГИА Ф. 759 оп. 60 д. 32
Свидетельства о рождении (выписки из метрических книг) разных лиц (дополнения).

Интересная повесть Полковника Есипова ))

л. 5. МК Михайло-Архангельской церкви Ст. Николаевской, Кубанской обл.
за 1875 г родилась 6 и крещ.7 ноября Александра незаконнорожденная, у нее мать: девица казачья дочь Ст. Николаевской Надежда Трифонова Арканникова , православного, Восприемники : Колл. Ассесор Дмитрий Матвеев Есипов , девица дочь Есаула Безбородова Домна Иванова.

л. 6. МК Покровской церкви станицы Невинномыской Босталпашинского уезда Кубанской обл. казачей дочери станицы Николаевской Надежды Трифоновой Арканниковой в том,что за 1877 год в первой части о родившихся под №93 рождена 19 и крещена 21 сентября незаконнорожденная София, православного. Восприемниками отст.Колл.ассесор Дмитрий Матвеев Есипов и дочь капитана девица Юлия Дмитриевна Володьзко.

л. 7. Духовное завещание
1881 года Июня 22 дня Г.Г. Ставрополь, я ниже подписавшийся командир 73-го пехотного Крымского Его Императорского Высочества Великого Князя Александра Михайловича полка Полковник Василий Матвеев Есипов , находясь в здравом уме и твёрдой памяти, на непредвиденный час кончины моей, составил сию духовную, которою завещаю все мое движимое имущество и деньги распределить следующим образом: 1) благоприобретенные мною деньги заключающиеся в билетах и т.д и т.п ..... Завещаю жившей со мною Кубанского казачьего войска Николаевской станицы казачьей дочери девице Надежде Трофимовой Арканниковой 4400 рублей. Детям моим прижитым от гражданского с нею Арканниковой брака, трём дочерям Екатерине 7-ми лет, Александре 5-три лет и Софии 3-х лет по три тысячи рублей каждой. Остальные 5040 руб назначаю на содержание детей, а по достижении ими совершеннолетия или выхода кого нибудь в замужество эти деньги распределить между ними поровну. ....
В случае же смерти всех моих дочерей, капитал предназначенный им, поступает в наследство дочерям родного моего брата Дмитрия.
Опекуншей моих детей назначить Надежду Трофимову Арканникову.

как то так a_003.gif)
Почему не жениться то было официально столько лет ?
---
Ищу сведения:
Лайк (4)
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
ЦГИА СПб ф.19 оп.126 д.533 МК ц.Сошествия Св.Духа на Большой Охте

7 Января 1894г о браке Жених Иван Гаврилов Данилевский 75 лет, Первым браком ??
и невеста Татьяна Акиндинова Васильева -26 лет.

Прикрепленный файл: 1894г Брак нервн.jpg
---
Ищу сведения:
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈