Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Неравные браки
Неравные браки, или в каком возрасте выходили замуж\ женились предки (максимально по возрасту и летам).
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3756 | Наверх ##
9 июля 2013 21:21Брак в 69 лет! Сегодня обнаружил интересный брак по Чучковской волости, когда жених - 69 лет женился на 24 летней девице. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7854 | Наверх ##
4 сентября 2019 11:02 Хм, а ведь получается, что женитьба на "дочках" была в чести в СССР: сам Хозяин всея "красной империи" задавал тут тон, будучи женат на особе, младше его на 23 года (Надежда Алиллуева)! --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17221 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8713 | Наверх ##
4 сентября 2019 11:13 vikarii написал: [q] сам Хозяин всея "красной империи" задавал тут тон, будучи женат на особе, младше его на 23 года (Надежда Алиллуева)![/q]
А чему удивляться, тем более что это была третья жена... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7854 | Наверх ##
4 сентября 2019 12:03 Любчинова написал: [q] А чему удивляться, тем более что это была третья жена... [/q]
ну да, только у них это, похоже, было в крови: Светочка, Хозяина любимая дочурка, загуляла в начале 1940-х с Алексеем Каплером, который был старше ее тоже на 23 года! Получается, та же разница, что и у ее отца с матерью! Глупая девочка: ей бы прийти и рассказать все папочке сразу! Потому как Хозяин Всея Руси и так сразу все узнал от НКВД, а она скрыла от папочки, чем сильно его обидела... любимая дочурка ведь. Ну и... мое личное мнение и я его никому не навязываю: Знаменитое "дело врачей" против евреев в голове Сталина зародилось именно после этого романа Светочки и А. Каплером... Сталин не был антисемитом, но... доча любимая, сама того не ведая, нанесла ему ощутимый удар: как это, он, отец народов, знающий все и про всех, проморгал такую "фигу в кармане" в собственной семье, да от кого?! От любимой дочери! Затаил Коба злобу на евреев с тех пор. Повод для действа заставил себя ждать всего 5-6 лет, когда на операционном столе умер Жданов и Тимашук написала свое знаменитое письмо. Вот тут Виссарионыч и развернулся во всю мощь своего дарования. И началось "дело врачей - вредителей"... Одно не могу понять: как выжил Каплер? Почему его не расстреляли? Вот тут интересный материал об их романе с "кремлевской невестой": Любовь дочери вождя: Светлана Аллилуева и Алексей Каплер --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Raisa28 Сообщений: 5549 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9991 | Наверх ##
4 сентября 2019 13:00 Товарищ Саахов написал: [q] В этом случае непонятно чего родители девку мучали не выдавая так долго замуж [/q]
Тоже не поняла, почему не выдавали | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25061 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20669 | Наверх ##
4 сентября 2019 17:38 4 сентября 2019 17:54 vikarii написал: [q] И никаких нареканий со стороны командования!
По крайней мере, в личном деле (ЛД) С.И. Данилова (РГВА. Ф. 37976. Я его изучил от корки до корки, как и многие десятки ЛД других своих героев) нет ни слова порицания в многочисленных служебных характеристиках, написанных начальством, относительно такого откровенного мезальянса.
[/q]
И почему же должно было быть нарекание? Мезальянс - это когда аристократ женится на мещанке или дворянка выходит замуж за мещанина или крестьянина. Или член правящей династии женится на "не принцессе крови" - т.е. морганатическим браком Т.е. брак между людьми различного социального положения, между людьми разных сословий, Разница в возрасте вовсе не является мезальянсом, а неравным (в смысле возраста) браком --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Dragulen Москва Сообщений: 818 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 784 | Наверх ##
4 сентября 2019 17:47 Прапрабабушка Агафья Васильевна в первый раз вышла замуж в 12 лет за 26 летнего телеграфного сигналиста Ф. Н. Ливина. В 32 года несмотря на 6 деток, она вышла вторично замуж за купца мецената ДВ К. Г. Гольденштедта. Вернее развод она так и не смогла получить до самой смерти первого мужа. Несмотря на то, что в 1884 году К. Г. Гольденштедт получил от императора разрешение на брак и усыновление детей. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25061 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20669 | Наверх ##
4 сентября 2019 17:53 4 сентября 2019 22:50 vikarii написал: [q] Сталин не был антисемитом[/q]
Не был явным антисемитом, скрытничал, ждал своего часа и роман Каплера со Светланой тут не при чем. https://eleven.co.il/jews-of-r...ism/13935/Был антибундовцем Полемизируя с О. Бауэром, считавшим главным признаком нации общность характера на почве общности судьбы и признававшим евреев нацией, Сталин писал: «... о какой общности судьбы и национальной связности может быть речь, например, у грузинских, дагестанских, русских и американских евреев, совершенно оторванных друг от друга, живущих на разных территориях и говорящих на разных языках?» (И. Сталин, Собр. соч., т. 2, с. 299). Признавая, что у евреев, имеющих общее происхождение, сохранилась общая религия и некоторые остатки национального характера, Сталин считал влияние этих факторов несопоставимым по силе с влиянием окружающей социально-экономической и культурной среды. Сталин целиком поддерживал ленинскую идею неизбежности и прогрессивности ассимиляции, которая должна привести к полному исчезновению евреев в странах высокоразвитого капитализма и, во всяком случае, при социализме.и т.д. Почитайте далее, там указаны и источники, которые так греют  Вашу душу. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Кто "умнее" мы или современники событий? Приглашаются ВСЕ!" (4 сентября 2019 20:49)
|
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3449 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4445 | Наверх ##
15 января 2020 10:28 Подскажите, что думаете по ситуации и кто сталкивался с подобным. Дела происходили в начале 19 века (1800-1815 годы). В наличии имеется мой предок ок.1788-90 г.р. Имеется его брак 1808-09 со вдовой, у которой минимум пара живых детей от прошлого брака, а рожала 4-5 раз точно. В первый брак вступила приблизительно в 1794-95 году. Долгое время я что-то особого внимания не обращал на эту ситуацию, но недавно то ли в лекции, то ли в книге, то ли по телевизору видел сюжет, суть которого в том, что зачастую если один из молодых юный, а второй гораздо старше, то вполне возможен физический дефект брачующегося . Последний камень в пользу этой гипотезы -- пару раз в метриках предок вместо своей обычной фамилии фигурировал как Влас Куцый.При этом, ни один из его потомков ни разу с таким прозвищем не упоминался.Жена под прозвищем Куцая тоже встречалась. Вот и подумалось, что такому "куцому" предку было сложно найти жену среди юных сверстниц, а вот для вдовы вполне бы сошёл. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Raisa28 Сообщений: 5549 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9991 | Наверх ##
15 января 2020 13:43 СТОКРАТ написал: [q] Вот и подумалось, что такому "куцому" предку было сложно найти жену среди юных сверстниц, а вот для вдовы вполне бы сошёл.[/q]
У меня в неравных браках - жених юн, но беднее намного вдовы (как живущие при отце, так и сироты или из кантонистов). Предположу, что жениху при достатке вряд ли бы отказали. | | |
|