Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Неравные браки

Неравные браки, или в каком возрасте выходили замуж\ женились предки (максимально по возрасту и летам).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3784
Сегодня обнаружил интересный брак по Чучковской волости, когда жених - 69 лет женился на 24 летней девице.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

mari2347 написал:
[q]
Совсем не факт. Сын то родился, но не факт, что именно его. Генетическую экспертизу же не делали.
Да простят меня Григорий Ионов Шкарин и Мария Семенова, за сомнения мои. biggrin1.gif
[/q]

Мари не надо что-то выдумывать лишнего. Церковь следила за нравственностью и всегда отмечала незаконнорожденных детей.
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9109

dimarex написал:
[q]
Церковь следила за нравственностью и всегда отмечала незаконнорожденных детей.
[/q]

Встречал в МК много раз запись о рождении вдовой, солдаткой или девицей без пометки "незаконннорожденный(ая)"
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
стречал в МК много раз запись о рождении вдовой, солдаткой или девицей без пометки "незаконннорожденный(ая)"
[/q]

Не отрицаю, мне также встречалось подобное раза 2-3, хотя я просмотрел сотни метрик, но в данном случае зафиксировано рождение от законной жены.
---
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

dimarex написал:
[q]
Церковь следила за нравственностью и всегда отмечала незаконнорожденных детей.
[/q]

А я и не имела ввиду незаконнорожденных. confuse.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (1)
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 915
Интересное нашла.
Анто́н Ива́нович Дени́кин, будущий лидер Белого движения, был старше своей жены Ксении на 20 лет.

А у матери и отца Антона Деникина разница была 36 лет.
http://3mv.ru/publ/geroi/velik...-1-0-12539
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Лайк (1)
sadaza
нашёл интересный факт

16.02.1894 состоялся брак
участники:
Абрам Николаев Кузнецов-40 лет- вдов
1 брак 1871 год-смерть жены 1893 год
Агафья Федорова Чернова-24 года- вдова
1 брак -09.01.1894
смерть мужа -09.01.1894
---------------
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4351
Сестра моей прабабушки была младше своего мужа на 39 лет. (И он был старше её отца на 7 лет).
При этом он прожил до 75-летнего возраста и умер вдовцом.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21175

«Русская девушка не женщина в европейском смысле этого слова, не человек: она нечто другое, как невеста... Едва исполнится ей двенадцать лет, и мать, упрекая ее в лености, в неумении держаться..., говорит ей: «Не стыдно ли вам, сударыня: ведь вы уже невеста!»

А в 18 - «она уже не дочь своих родителей, не любимое дитя их сердца, а тягостное бремя, готовый залежаться товар, лишняя мебель, которая, того и гляди, спадет с цены и не сойдет с рук».

Белинский

«В брак молодые дворянки в начале XIX века вступали рано. Правда, частые в XVIII веке замужества 14 – 15-летних девочек начали выходить из обычной практики, и нормальным возрастом для брака сделались 17 – 19 лет.

Ранние браки, бывшие в крестьянском быту нормой, в конце XVIII века нередки были и для не затронутого европеизацией провинциального дворянского быта.
А. Лабзина, знакомая поэта Хераскова, была выдана замуж, едва ей минуло 13 лет.

Мать Гоголя обвенчали в 14. Однако время первых увлечений молодой читательницы романов начинались значительно раньше. И окружающие мужчины смотрели на молодую дворянку как на женщину уже в том возрасте, в котором последующие поколения увидали бы в ней лишь ребенка.

23-летний поэт Жуковский влюбился в Машу Протасову, когда ей было 12. Герой «Горя от ума» Чацкий влюбился в Софью, когда ей было 12 – 14 лет».

Юрий Лотман

Наташа из «Войны и мира» Льва Толстого.

"......Тоже дворянка. Девочку мы впервые встречаем в день ее именин. Влюбленная в офицера Друбецкого, она поймала Бориса в укромном месте и поцеловала в губы. Смущенный Борис тоже признался девочке в любви, но попросил больше не целоваться 4 года. «Тогда я буду просить вашей руки».

Наташа стала считать по тоненьким пальчикам: «Тринадцать, четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать». Ей было 13.

Её отец, граф Ростов, вспоминает в светской беседе, что их матери выходили замуж в 12 – 13 лет"
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 941
одна из бабушек была на десять лет старше мужа, скрыла возраст при бракосочетании, в другом роду мужчины заводили семью старше 60 лет дважды
---
A.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4034

Anesimov написал:
[q]
в другом роду мужчины заводили семью старше 60 лет дважды
[/q]

Вот я тоже над этим раздумываю...
Впервые заводили или уже будучи вдовцами?
У меня их пруд пруди, куча свеженьких 60-ти летних отцов.

Вообще рождение ребенка после 60-ти летнего возраста отца может считаться показателем второго (третьего) брака?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈