Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков Вы знаете?

- Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
- К сожалению, ничего не могу сказать - наши родовые бумаги утонули во время Всемирного потопа.
Столько предков не бывает. Что-то не так с арифметикой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
По поводу редукции. На днях нашел сведения позволившие свести 19 предков в 7 поколении к 4 предкам в 10. Соотвественно 3, 4, 5 и 7 моих предков в 7 поколении были между собой троюродными ( в том числе две семейные пары)
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4424
1-1
2-2
3-4
4-8
5-11(но ещё не разговаривал с братом моего дедушки, думаю, вполне реально в ближайшее время довести до 15)
6-13
7-8
Плюс возможно ещё, линию по отцу матери почти не разрабатывал, только нашёл ныне живущих.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4424
Недавно обновилось:
1-1
2-2
3-4
4-8
5-14
6-14
7-8
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184
За 2 года занятий генеалогий вот что я разрыл.

Было в марте 2009г. :
1-1
2-2
3-4
4-6(8)
5-6(16)
6-2(32)

Сейчас:
1-1
2-2
3-4(4)
4-8(8)
5-12(16)
6-12(32)
7-9(64)
8-12(132)
9-14(264)
10-14(528)
11-10(1056)
12-3(2112)

На этом поиск не заканчивается. Думаю, это еще только начало 101.gif
До редукции пока дело не дошло, потому что 6 веток на уровне прадедов/прапрадедов - переселенцы на Алтай по Столыпинской реформе из разных европейских губерний. Так что еще рыть и рыть!!!
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
я лично особо ничего за все время исследования нарыл только до 6 (7) поколения.. cray.gif
собираюсь подкопить денюшек и отправить запрос в архив ГАТо (сами знаете какие там у них СТРАШНЫЫе расценки)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
2 года назад (в июле 2009) я писала: "219 чел. со стороны отца и 120 чел. со стороны матери, шестое поколение (считая себя первым) я знаю только "теоретически" (по отчествам пятого)"

Сейчас в моих деревьях 376 (отцовское) и 163 (материнское) чел. В отцовском дереве очень много двоюродных и троюродных, поэтому такое количество.
По отцовской линии знаю 9 поколений (9-ое только "теоретически") - и это единственная известная мне сколько-нибудь глубоко линия sad.gif Линии бабушки уходят в Белоруссию, в НИАБ, еще и бесфамильные крестьяне... Даже страшно думать, как к ним подступиться shok.gif
по материнской - 2 линии до 7-го колена, еще 2 до 5 и 6-го. Тоже есть бесфамильные - причем женская линия, которая мне бы очень интересна...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8543
По четырем линиям с материнской стороны дошла до 9 колена (это люди, рожденные в начале 1740-х годов). Причем одна линия - бесфамильная, а две - с "плавающими" фамилиями. Чтобы продвинуться дальше, надо ехать в РГАДА... По остальным линиям добралась до 7-8 колена.
С предками с отцовской стороны куда скромнее, еле-еле вышла на прапрадедов, конец 19 века - еще пахать и пахать!
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2206
По мужской добрался до 11 колена. По женской - совсем мало, из-за труднодоступности для меня грузинских и белорусских архивов.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
Что-то совсем завяла тема.

А я хочу похвастаться - по одной из веток нашла предков в переписной книге 1677 года!

Были бесфамильные все время (фамилии появились только перед 1917 годом, точнее, именно в списках избирателей этого года.
В 1705-1709г.г. начали иногда проскакивать фамилии (в большинстве случаев - иные, нежели в 1917, хотя предков прослеживала очень точно).

http://rusgenealogy.clan.su/bl...-08-03-108

А в 1677 - ну, красота - ВСе в селе с фамилиями или прозвищами! yahoo.gif

У кого-то здесь есть предки-крестьяне бесфамильные, но с появившимися фамилиями (прозвищами) в 1677 году?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15864
nmash
Примите поздравления blink.gif
Действительно красота - ВСе в селе с фамилиями или прозвищами! 101.gif
Можно только позавидовать - у нас фамилии закончились в конце 19 века cray.gif
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220]
Вверх ⇈