⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Сколько поколений предков Вы знаете? - Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Ghost, а это и я могу ответить - ужасно негативный. Тут все дело в том. что при перемене административной принадлежности все документы должны передаваться и работники архива автоматически предполагают, что они переданы, даже и не смотря и не желая смотреть, потому что они убеждены, что они переданы. А они могли остаться на прежнем месте. А при следующем изменении административно-территориального деления они вообще могут потеряться для тех, кто пишет письма в архивы. При этом, если приехать в архив, то по описям их можно найти, в описях они есть. Но не съездишь же везде... |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 128 | Ludmilla Да, печально все это. Но туда я запрос только отправил - посмотрим, что они сообщат. Кстати, а в какой архив лучше запрос посылать - по административной единице, где населенный пункт находится сейчас, или в интересующий период? Людмила, посоветуйте, что делать, если архив в ответ на запрос просто пишет "такие-то метрики не сохранились" и больше ничего. Я понимаю, что вопрос очень сложный, но может быть есть какой-нибудь выход? Дело в том, что где-то месяц назад я получил именно такой ответ, который поставил меня в тупик, а поехать и проверить, есть ли у них эти метрики не могу... :( |
slade | Ghost, я на этом стопорился очень часто. "Моя" родовая деревня за триста лет "скакала" из Киевской губернии в Харьковскую, в Белгородскую, в Курскую, а уезд "меняла" 6 раз. Но Вы не отчаивайтесь, это только я везучий на такие дела... |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 128 | Спасибо, Slade. Но я уже с апреля даже по населенным пунктам, которые всю жизнь в Кубанской обл. и Земли Войска Донскаго были, продвинуться не могу... Но все равно спасибо, что подбодрили - буду пытаться что-нибудь придумать. Удачи Вам! |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Ghost, сообразите, что они еще делали... Могли ли их призывать в армию? Могли ли они владеть там собственностью? Могли ли они патент какой-нибудт получать? Вспомните, что они по смеейному преданию там делали и про это напишите... Тогда в других фондах посмотрят. |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 128 | Людмила Все написал - и что прапрапрадед 25 лет в армии служил, и что поместье, возможно, имелось, и данные на всех детей написал. А в ответ вот что прислали: "Метрические книги Покровской слободы, Покровской церкви прихожанами которой являлись жители с. Ореховского Никольско-Покровской волости Донецкого округа Области войска Донского, Дегтевского благочиния за 1877-1881; 1898-1902; 1905; 1909-1910 гг. в госархиве отсутствуют. В именном каталоге госархива также нет сведений о фамилии X." Печать, подпись Перечисленны все даты, которые я хоть как-то упоминал в запросе. Я с ними потом еще по телефону говорил, спрашивал что делать, куда обращать - отвечают, что скорее всего ничего не поделаешь. (Сообщение отредактировал Ghost 30 дек. 2004 0:35) |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | KRAN. "по канону запрещены браки ближе 8 колена". Откуда Вы это взяли? |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | [B]KRAN, Yulia[/B] Насчет 8-го колена и троюродных: здесь нет противоречия. Просто эти самые колена - это число звеньев, соединяющих двух человек. У троюродных это 6 звеньев: к отцу, деду, прадеду - и столько же вниз. С троюродной племянницей связывают 7 колен. От четвероюродного брата до четвероюродной сестры - 8 колен, т. е. уже можно. (К слову сказать, у меня родители - четвероюродные брат и сестра.) |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Федор, что имеется ввиду под фразой "и столько же вниз" ? Получается, родственники в 8-м колене и в 4-м поколении - одно и то же? Вроде бы "колено" и "поколение" - синонимы ? Мне кажется, не разделял эти понятия и KRAN. Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон: (Сообщение отредактировал Yulia 30 дек. 2004 2:44) |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 128 | Slade, тогда отложу наверное свои генеалогические поиски до лучших времен, т.к. самому туда ехать возможности нет, а делать заказ исследователю финансово накладно. А сколько может приблизительно стоить такой заказ? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |