⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Сколько поколений предков Вы знаете? - Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Irina Жить хорошо! (с) Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | [B]KRAN[/B] Вы абсолютно правы, говоря, что очень сложно вести поиск более широкий, нежели "родился" - "умер". Но тем более наша работа интересна! За год я продвинулась на два поколения - и благодаря форумчанам! Если Вам не помогли - это не значит, что наш форум бесполезен. А если Вы - всезнайка, то, конечно же, всевозможные нюансы работы с тем или иным архивом Вам известны и без нас. Тогда возникает другой вопрос: а зачем собственно _Вы_ сюда заходите? Из ныне живущих на просторах бывшего СССР далеко не у каждого была такая бабушка, которая не смотря ни на что помнила и хранила эту память о предках. Поэтому не смотрите на нас свысока. Мы делаем то, что должны делать |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Тема восстановлена, статистика неправильная... Живем как на вулкане ![]() |
slade | KRAN, во многом с Вами не согласен. Не хочу показаться нескромным, но только форумчанам я сделал с десяток родословных за 200-300 лет по собственным исследованиям, и совершенно бесплатно. Так что этим людям я серьезно помог. Аркадий Клепинин, Виталий Сосницкий, и Роджер серьезно помогли мне. Кстати, совсем не главное "попасть в 10-ю ревизию". Важно, чтобы ревизии были все в сохранности, и именно те, в которой указано откуда семья пришла, или куда переселилась. Так же очень важно, чтобы населенный пункт не находился на границы уезда или губернии. Еще в этом случае важней, чтобы искомые не оказались священнослужителями, или не поменяли сословие. Насколько сложнее "расширять", утверждать не берусь, но скажу, что у меня получается с точностью до "наоборот". Досканально знаю чем владели мои предки, в XIX веке, как жили, и многое чего другого. |
Лайк (1) |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Каким-то образом этот разговор сассоциировался у меня с вероятностью найти родственников через интернет. Мои "когдатошные" рассуждения были таковы, что эта вероятность равна числу пользователей интернета деленному на число семей в России, которое наверняка доступно из данных последней переписи. А сейчас я передумала ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | [B]Ludmilla[/B] Все конечно логично, но проблемка может оказаться в том, что одна "тридцатка" представленна в сети 20 пользователями, а несколько других выхода в интернет вообще не имеют. Ну а на счет "обязательно встретитесь" и т.д. все, по-моему весьма преувеличенно, т.к. не все 11 млн. генеалогией занимаются/родственников ищут. Просто многие в интернет не за этим ходят. C'est la vie. |
MariaG | [B]slade [/B] А что, со священнослужителями все так пессимистично? :( |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Ghost, так 11 миллионов было год назад, сейчас больше ![]() |
slade | MariaG, священнослужители часто меняли место службы, и обычно оказывались не там где родились. В советский периуд во многих архивах документы по этому сословию были уничтожены. В общем, поиск по ним бывает довольно сложный и не всегда успешный. |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 373 | но проблемка может оказаться в том, что одна "тридцатка" представленна в сети 20 пользователями, а несколько других выхода в интернет вообще не имеют. Правильно, ведь пользователи Интернета неравномерно распределяются по всей территории России -- скажем, в крупных городах вроде Москвы и Петербурга их миллионы, а где-нибудь на Камчатке -- совсем мало. А родственники могут и на Камчатке жить ![]() Да и то, что не все ищут в Сети родственников -- тоже факт неоспоримый. Людмила, тут мне вспомнился наш с Вами давний-давний разговор, аж в феврале 2002 года, как раз тоже на эту тему, когда я пробовал всеми возможными способами найти "своих", пользуясь только Интернетом (e-mail'ы однофамильцам, ICQ, форумы), но ничего не добился и оставил это занятие. А чуть больше чем через год действительно же именно благодаря Интернету обнаружились родственники (и это не только Владислав), о которых бы иначе, чем через Сеть я никогда бы и не узнал. Вот так. P.S. А количество пользователей Интернета в России сечас уже приближается к 20 миллионам! |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | [B]Ludmilla[/B] ![]() [B]slade[/B] |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |