Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков Вы знаете?

- Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
- К сожалению, ничего не могу сказать - наши родовые бумаги утонули во время Всемирного потопа.
Столько предков не бывает. Что-то не так с арифметикой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 307
[B]KRAN[/B] Вы абсолютно правы, говоря, что очень сложно вести поиск более широкий, нежели "родился" - "умер". Но тем более наша работа интересна! За год я продвинулась на два поколения - и благодаря форумчанам! Если Вам не помогли - это не значит, что наш форум бесполезен. А если Вы - всезнайка, то, конечно же, всевозможные нюансы работы с тем или иным архивом Вам известны и без нас. Тогда возникает другой вопрос: а зачем собственно _Вы_ сюда заходите? Из ныне живущих на просторах бывшего СССР далеко не у каждого была такая бабушка, которая не смотря ни на что помнила и хранила эту память о предках. Поэтому не смотрите на нас свысока. Мы делаем то, что должны делать
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
Тема восстановлена, статистика неправильная... Живем как на вулкане 101.gif
slade
KRAN,  во многом с Вами не согласен.
Не хочу показаться нескромным, но только форумчанам я сделал с десяток родословных за 200-300 лет по собственным исследованиям, и совершенно бесплатно. Так что этим людям я серьезно помог.
Аркадий Клепинин, Виталий Сосницкий, и Роджер серьезно помогли мне.

Кстати, совсем не главное "попасть в 10-ю ревизию".  Важно, чтобы ревизии были все в сохранности, и  именно те, в которой указано откуда семья пришла, или куда переселилась.  Так же очень важно, чтобы населенный пункт не находился на границы уезда или губернии. Еще в этом случае важней, чтобы искомые не оказались священнослужителями, или не поменяли сословие.  

Насколько сложнее "расширять", утверждать не берусь, но скажу, что у меня получается с точностью до "наоборот".  Досканально знаю чем владели мои предки, в XIX веке, как жили, и многое чего другого.
Замечу, что речь идет о крестьянах.

Лайк (1)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Каким-то образом этот разговор сассоциировался у меня с вероятностью найти родственников через интернет. Мои "когдатошные" рассуждения были таковы, что эта вероятность равна числу пользователей интернета деленному на число семей в России, которое наверняка доступно из данных последней переписи. А сейчас я передумала 101.gif У каждого человека есть масса живых родственников и свойственников, которых он знает по фамилии. Допустим, их 30 (цифру я эту выдумала, но на основе того, что мне присылают, а не просто так). 144 миллиона разделить на 30 получится 4,8 миллиона. В новостях 2003 года (свежее так с налету не нашла) написано, что в России интернетом пользуются 11 миллионов человек. 11 миллионов разделить на 4,8 получится 2,29. То есть, мало сказать, что вы наверняка встретите родственника в интернете (это вероятность была бы единица), вы просто обязательно с ним встретитесь, даже и прятаться от него будете, он вас все равно найдет 101.gif Так что интернет, как инструмент генеалогического поиска уже неизбежен 101.gif
Лайк (1)
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
[B]Ludmilla[/B]
Все конечно логично, но проблемка может оказаться в том, что одна "тридцатка" представленна в сети 20 пользователями, а несколько других выхода в интернет вообще не имеют. Ну а на счет "обязательно встретитесь" и т.д. все, по-моему весьма преувеличенно, т.к. не все 11 млн. генеалогией занимаются/родственников ищут. Просто многие в интернет не за этим ходят. C'est la vie.
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 485
[B]slade [/B] А что, со священнослужителями все так пессимистично? :(
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ghost, так 11 миллионов было год назад, сейчас больше 101.gif
slade
MariaG, священнослужители часто меняли место службы, и обычно оказывались не там где родились.  
В советский периуд во многих архивах документы по этому сословию были уничтожены.  В общем, поиск по ним бывает довольно сложный и не всегда успешный.  
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 373
[q]
но проблемка может оказаться в том, что одна "тридцатка" представленна в сети 20 пользователями, а несколько других выхода в интернет вообще не имеют.
[/q]

Правильно, ведь пользователи Интернета неравномерно распределяются по всей территории России -- скажем, в крупных городах вроде Москвы и Петербурга их миллионы, а где-нибудь на Камчатке -- совсем мало. А родственники могут и на Камчатке жить 101.gif Т.е. вероятность "встретиться" в Интернете немного (или много -- не знаю, как тут можно подсчитать-сравнить) меньше указанных чисел.
Да и то, что не все ищут в Сети родственников -- тоже факт неоспоримый.
Людмила, тут мне вспомнился наш с Вами давний-давний разговор, аж в феврале 2002 года, как раз тоже на эту тему, когда я пробовал всеми возможными способами найти "своих", пользуясь только Интернетом (e-mail'ы однофамильцам, ICQ, форумы), но ничего не добился и оставил это занятие. А чуть больше чем через год действительно же именно благодаря Интернету обнаружились родственники (и это не только Владислав), о которых бы иначе, чем через Сеть я никогда бы и не узнал. Вот так.

P.S. А количество пользователей Интернета в России сечас уже приближается к 20 миллионам!

Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
[B]Ludmilla[/B]
101.gif

[B]slade[/B]
Неужели проживание на границе губерний такой негативный фактор? Вы меня опечалили - у меня "пол дерева" на границе Тамбовской и Рязанской губерний. А еще эта деревня входила в состав Московской, Азовской и других губерний. :(

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220]
Вверх ⇈