Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков Вы знаете?

- Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
- К сожалению, ничего не могу сказать - наши родовые бумаги утонули во время Всемирного потопа.
Столько предков не бывает. Что-то не так с арифметикой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 180
Влад, ну у Вас и динамика! Примите поздравления!
---
Всё будет хорошо!
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366
Как и обещал Slade, в теме http://vgd105.valuehost.ru/cgi...p;start=20
сразу же прибежала сюда делиться своей радостью.
Сперва очень-очень хочу сказать свое большое СПАСИБО ему, Евгению (Slade), и Виталию (Vitaly), за помощь.
С помощью Виталия разыскался родной брат моей прабабушки (репрессированный), а по его месту рождения Евгений разрыл мне предков аж до 9-го колена (ну, если считать, что я - первое колено 101.gif
А теперь хвастаюсь:
Пок. Было Стало
2       2        2
3       4        4
4       8        8
5      10       12
6       4        7
8       0        3
9       0        1

Что называется, почувствуйте разницу!
Хочется верить, что это не предел. 101.gif
Желаю и всем таких Новогодних подарков!!!

(Сообщение отредактировал Nath 27 дек. 2004 15:43)

---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 86
Nath

Да это просто рождественские чудеса! Надо же сразу много-то как!
Поздравляю!

---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
Bloody

Bloody

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 15
Близится Новый год и пора подводить итоги этого года. Посмотрел все свои сообщения в этом форуме и решил подвести черту того, что удалось наработать:
  Было   Стало
2-    2       2
3-    4       4
4-    8       8
5-   16     16
6-   19     22
7-    3      12
8-    3      12
9-    2      9
10-  1      7
11-  0      4
12 - 0      1

Вообще, этот год, как мне кажется, был для меня чрезвычайно богат на "улов" в генеалогическом плане... удалось достаточно серьезно продвинуться по своей отцовской линии, найти зацепки по своей материнской (отдельное спасибо и благодарности _Ирине_, которая помогала моей маме!!!).

Не хочется загадывать (да и неблагодарное это дело в генеалогии a_003.gif), но очень хочется, чтобы всем ищущим так же повезло в работе с архивами, как и мне в этом году с Пензенским!!!

(Сообщение отредактировал Bloody 27 дек. 2004 22:34)

---
Мир не без добрых людей! :)
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665
Тема называется "Сколько поколений предков вы знаете ?", может правильнее считать только полные поколения, тоесть у  Bloody их 5. 6-е известно не полностью. В противном случае, что там Рюрик, я видел у людей построения до Адама и Евы, так любую идею можно довести до абсурда.

---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665
Не расказал о своих.
Мне повезло с бабушкой по материнской линии, Будучи человеком набожным и хранительницей традиций (по канону запрещены браки ближе 8 колена), она хранила информацию о семи поколениях предков. Все это богатство еще при жизни (умерла она в 1970 году) досталось мне. Не спеша добавилось 6 поколений по линии отца. Таким образом 7 бабушкиных поколений стали 9-ю для меня.
У моих братьев и сестер уже внуки и для них почти полностью установлены 11 поколений. Большинство даных получили документальное подтверждение, благо во Владимирском архиве сохранились ревизские сказки начиная с 1-ой (1718 год).

---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1414
KRAN.
Смотря что иметь ввиду под "полными" поколениями.
В 9 поколениях должно быть 510 имен прямых предков( при стандартном подсчете).
Если все они есть, то это действительно богатство, такому древу позавидует любой.
---
Хотите знать больше?

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
KRAN Говорите, до Адама и Евы... Что ж тут странного? Трудно только до Иафета (Сима, Хама...) добраться, а там уже все прозрачно ")
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 180
KRAN, "полные поколения" очень бы хотелось бы иметь, но и вглубь веков не менее интересно залезть, пускай и по одной ветке.  Я думаю, что бОльшее количество людей скорее доберется до 20 колена, чем сумеет их "наполнить" 101.gif
---
Всё будет хорошо!
Bloody

Bloody

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 15
KRAN

Ну что же, не могу не порадоваться за Ваших братьев и сестер (точнее за их внуков), которые знают всех 2046 прародителей! Сильно!!! Искренне завидую!!!
У меня из 12-ти колен известно лишь 2,4% :(

(Сообщение отредактировал Bloody 28 дек. 2004 11:01)

---
Мир не без добрых людей! :)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220]
Вверх ⇈