Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков Вы знаете?

- Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
- К сожалению, ничего не могу сказать - наши родовые бумаги утонули во время Всемирного потопа.
Столько предков не бывает. Что-то не так с арифметикой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 392
Добрый день,
у меня по самой продвинутой линии 13 поколений (если себя считать нулевым a_003.gif ).

Однако ведь само по себе это не очень информативно? В какой-то семье детей традиционно рожали в 20 лет, там много поколений будет, а в какой-то - в 40+ или за 50, там поколений меньше, а временные рамки, тем не менее, больше.

Перепись 1626 г - за этот предел для крестьян не особо заглянешь. И возраст не всегда писали. Вот я беру по минимальной планке, что "Васка Васильев" родился у своего отца Василия в 20 лет. А может, в 55? И сам родил моего предка в 55? тогда история рода сдвигается еще почти на век вглубь.
---
Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы
Лайк (2)
PavelBr

PavelBr

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 211
У меня следующий расклад по поколениям получился за около 5 лет поисков. Дерево однобокое с уклоном в отцовскую линию. С 2мя архивами повезло - всё нужное оцифровано, до ещё двух архивов не вполне добрался (там не оцифровано). Из 8 пра: по одному - маловато документов, но известно место рождения, по ещё двум пра не известно точно место рождения, по 3м - неплохо происследовано, по ещё 2м пока нет нужных документов онлайн. Имя одного из предков не известно (1-я жена одного из предков), но тут всё равно его взял в счёт, потому итоговый балл чуть меньше подсчитанного.

0: 1
1: 2
2: 4
3: 8
4: 14
5: 14
6: 24
7: 38
8: 54
9: 68
10: 57
11: 33
12: 20
13: 9
14: 3

5.4 балла.

Ну а теперь главное: предлагаю мериться деревьями правильно. Уверен, что следующий подход станет стандартом в оценке их размеров.
Можно ли одним числом показать, насколько хорошо происследовано дерево? Думаю, можно, если за каждое полностью известное поколение прибавлять один бал (себя не считаем). Пример: если знаешь 2х из 2х родителей, прибавляешь 2/2=1 балл. Если знаешь 7 из 8 пра, прибавляешь 7/8, и так со всеми поколениями. Если полностью знать 4 поколения предков, то будет 4 балла - по-моему, довольно информативно. Если предок повторяется где-то (например, один и тот же человек пра(4)дел по двум веткам), то и там, и там его считаем.

В моём случае получилось: 2/2 + 4/4 + 8/8 + 14/16 + 14/32 + 24/64 + 38/128 + 54/256 + 68/512 + 57/1024 + 33/2048 + 20/4096 + 9/8192 + 3/16384 = 5.406062 балла (из них менее 1 за тех, что от 7 поколения и далее).
---
1. Кирюшев (с. Новодевичье), Потрясов (с. Буераки), 2. Колокольников и Кононов (Ковровский уезд.). 3. Букреев, Хабаров, Кирьяков, Литвинов, Ананьев, Сукочев (с. Малая Малышевка. ДНК кит CA6297019), 4. Стерелюхин (с. Печенино) 5. Кандалов, Пивоваров, Сидоров, Борисов (c Грачёвка-Успенское)
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3434

PavelBr написал:
[q]
5.4 балла.

Ну а теперь главное: предлагаю мериться деревьями правильно. Уверен, что следующий подход станет стандартом в оценке их размеров.
Можно ли одним числом показать, насколько хорошо происследовано дерево? Думаю, можно, если за каждое полностью известное поколение прибавлять один бал (себя не считаем). Пример: если знаешь 2х из 2х родителей, прибавляешь 2/2=1 балл. Если знаешь 7 из 8 пра, прибавляешь 7/8, и так со всеми поколениями. Если полностью знать 4 поколения предков, то будет 4 балла - по-моему, довольно информативно. Если предок повторяется где-то (например, один и тот же человек пра(4)дел по двум веткам), то и там, и там его считаем.

В моём случае получилось: 2/2 + 4/4 + 8/8 + 14/16 + 14/32 + 24/64 + 38/128 + 54/256 + 68/512 + 57/1024 + 33/2048 + 20/4096 + 9/8192 + 3/16384 = 5.406062 балла (из них менее балла за тех, что от 7 поколения и далее).
[/q]

Интересно, конечно, с баллами.
Но вот Вы округлили до одного знака после запятой и отбросили всех найденных прапра- и далее.
Мне кажется, что чем дальше в прошлое, тем выше должны быть баллы за найденных предков.
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 866

PavelBr написал:
[q]
предлагаю мериться деревьями правильно.
[/q]

А больше ни чем меряться не предлагаете? Ну, из того, чем обычно меряются сдуру да спьяну? Это ж надо выдумать такую блажь. Чел, походу, изыскивает предков и считает их по головам, как животных стадных. Баллы, удои, привесы. Тьфу. К сожалению, то, что могу сказать по этому поводу, нельзя здесь напечатать по причине полной непечатности, но вы, надеюсь поняли, что имеется в виду.
Лайк (4)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Logyn
Чего Вы сердитесь и плюетесь? confused.gif
Тут с 2004 года количество предков анализируют и на кучки раскладывают.
А как иначе провести разбор урожая находок?
Лайк (1)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
А как иначе провести разбор урожая находок?
[/q]

А зачем ж его проводить? Это ж не колхоз и не партком. Это же для души, а не для галочки. Ну, ладно, поделиться инфой о том, до какого колена удалось добраться и в каких источниках почерпнуть информацию о самых древних, это я понимаю. Но считать какие-то баллы, меряться с другими или спорить до драки какое из поколений считать нулевым, а какое первым? Зачем? tongue.gif
Лайк (3)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.

Logyn написал:
[q]
Зачем?
[/q]

Для интереса. Для определения своей успешности, как поисковика.
Это же не оценка предков - их одинаковое количество абсолютно у каждого, вне зависимости от наших знаний о них.
Лайк (2)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Для определения своей успешности, как поисковика
[/q]

Людмила, Вам что нужно - шашечки или ехать? biggrin1.gif Мне, допустим, абсолютно не требуется определять - успешный я поисковик или неуспешный. И сравнивать себя с кем-то тоже не требуется. Хочу узнать - и это всё, что мне требуется.
А Вам это нужно, определять свою успешность поисковицкую, да? Чё, серьёзно? shok.gif
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4925

7_kolen_predkov написал:
[q]
Для определения своей успешности, как поисковика.
[/q]

Правильно коллега высказался, пусть и слишком эмоционально )
А на счёт сравнения успешности. Слишком много критериев трудности поиска - разная сохранность документов, разная доступность архивов, разные сословия (у кого-то достаточно справочник открыть чтобы вычитать много всяких сказок о своем происхождении, а кому-то надо просмотреть горы сказок чтобы найти крупицы правды), у кого-то все предки из одного прихода, а у кого-то из самых разных регионов и стран.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (6)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.

dobby написал:
[q]
Слишком много критериев трудности поиска
[/q]

Давайте вводить повышающие районные коэффициенты, льготные периоды biggrin1.gif
Даешь "Веселые старты" cheer.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220]
Вверх ⇈