⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Сколько поколений предков Вы знаете? - Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
kolom_kse Москва Сообщений: 484 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 392 | Добрый день, у меня по самой продвинутой линии 13 поколений (если себя считать нулевым ![]() Однако ведь само по себе это не очень информативно? В какой-то семье детей традиционно рожали в 20 лет, там много поколений будет, а в какой-то - в 40+ или за 50, там поколений меньше, а временные рамки, тем не менее, больше. Перепись 1626 г - за этот предел для крестьян не особо заглянешь. И возраст не всегда писали. Вот я беру по минимальной планке, что "Васка Васильев" родился у своего отца Василия в 20 лет. А может, в 55? И сам родил моего предка в 55? тогда история рода сдвигается еще почти на век вглубь. |
Лайк (2) |
PavelBr Сообщений: 144 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 211 | У меня следующий расклад по поколениям получился за около 5 лет поисков. Дерево однобокое с уклоном в отцовскую линию. С 2мя архивами повезло - всё нужное оцифровано, до ещё двух архивов не вполне добрался (там не оцифровано). Из 8 пра: по одному - маловато документов, но известно место рождения, по ещё двум пра не известно точно место рождения, по 3м - неплохо происследовано, по ещё 2м пока нет нужных документов онлайн. Имя одного из предков не известно (1-я жена одного из предков), но тут всё равно его взял в счёт, потому итоговый балл чуть меньше подсчитанного. 0: 1 1: 2 2: 4 3: 8 4: 14 5: 14 6: 24 7: 38 8: 54 9: 68 10: 57 11: 33 12: 20 13: 9 14: 3 5.4 балла. Ну а теперь главное: предлагаю мериться деревьями правильно. Уверен, что следующий подход станет стандартом в оценке их размеров. Можно ли одним числом показать, насколько хорошо происследовано дерево? Думаю, можно, если за каждое полностью известное поколение прибавлять один бал (себя не считаем). Пример: если знаешь 2х из 2х родителей, прибавляешь 2/2=1 балл. Если знаешь 7 из 8 пра, прибавляешь 7/8, и так со всеми поколениями. Если полностью знать 4 поколения предков, то будет 4 балла - по-моему, довольно информативно. Если предок повторяется где-то (например, один и тот же человек пра(4)дел по двум веткам), то и там, и там его считаем. В моём случае получилось: 2/2 + 4/4 + 8/8 + 14/16 + 14/32 + 24/64 + 38/128 + 54/256 + 68/512 + 57/1024 + 33/2048 + 20/4096 + 9/8192 + 3/16384 = 5.406062 балла (из них менее 1 за тех, что от 7 поколения и далее). |
Лайк (1) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1040 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3434 | PavelBr написал: 5.4 балла. Интересно, конечно, с баллами. Но вот Вы округлили до одного знака после запятой и отбросили всех найденных прапра- и далее. Мне кажется, что чем дальше в прошлое, тем выше должны быть баллы за найденных предков. |
Logyn Сообщений: 1095 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 866 | PavelBr написал: предлагаю мериться деревьями правильно. А больше ни чем меряться не предлагаете? Ну, из того, чем обычно меряются сдуру да спьяну? Это ж надо выдумать такую блажь. Чел, походу, изыскивает предков и считает их по головам, как животных стадных. Баллы, удои, привесы. Тьфу. К сожалению, то, что могу сказать по этому поводу, нельзя здесь напечатать по причине полной непечатности, но вы, надеюсь поняли, что имеется в виду. |
Лайк (4) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1040 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3434 | Logyn Чего Вы сердитесь и плюетесь? ![]() Тут с 2004 года количество предков анализируют и на кучки раскладывают. А как иначе провести разбор |
Лайк (1) |
Logyn Сообщений: 1095 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 866 | 7_kolen_predkov написал: А как иначе провести разбор урожая находок? А зачем ж его проводить? Это ж не колхоз и не партком. Это же для души, а не для галочки. Ну, ладно, поделиться инфой о том, до какого колена удалось добраться и в каких источниках почерпнуть информацию о самых древних, это я понимаю. Но считать какие-то баллы, меряться с другими или спорить до драки какое из поколений считать нулевым, а какое первым? Зачем? ![]() |
Лайк (3) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1040 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3434 | Logyn написал: Зачем? Для интереса. Для определения своей успешности, как поисковика. Это же не оценка предков - их одинаковое количество абсолютно у каждого, вне зависимости от наших знаний о них. |
Лайк (2) |
Logyn Сообщений: 1095 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 866 | 7_kolen_predkov написал: Для определения своей успешности, как поисковика Людмила, Вам что нужно - шашечки или ехать? ![]() А Вам это нужно, определять свою успешность поисковицкую, да? Чё, серьёзно? ![]() |
Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5242 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4925 | 7_kolen_predkov написал: Для определения своей успешности, как поисковика. Правильно коллега высказался, пусть и слишком эмоционально ) А на счёт сравнения успешности. Слишком много критериев трудности поиска - разная сохранность документов, разная доступность архивов, разные сословия (у кого-то достаточно справочник открыть чтобы вычитать много всяких сказок о своем происхождении, а кому-то надо просмотреть горы сказок чтобы найти крупицы правды), у кого-то все предки из одного прихода, а у кого-то из самых разных регионов и стран. |
Лайк (6) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1040 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3434 | dobby написал: Слишком много критериев трудности поиска Давайте вводить повышающие районные коэффициенты, льготные периоды ![]() Даешь "Веселые старты" ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |