Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков Вы знаете?

- Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
- К сожалению, ничего не могу сказать - наши родовые бумаги утонули во время Всемирного потопа.
Столько предков не бывает. Что-то не так с арифметикой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12811

Alla-zalivina написал:
[q]
KoLenkaСпасибо, Лена!
Как освобожусь, буду пробывать!
[/q]

Забыла приписать, что если кто-то построит программу, Вы ей все равно не сможете пользоваться.
Там будет просто файл, типо скрина
Надо пытаться построить самой.
На 40 персонах можно потренироваться.
Зарубежные программы, я бы сейчас не рекомендовала использовать.
Лайк (3)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15229
KoLenka Лена, мне нужно индивидуальное древо.
Не всех я переженила .
Эх, попробую пока от руки.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1442

Alla-zalivina написал:
[q]
KoLenka Лена, мне нужно индивидуальное древо.
Не всех я переженила .
Эх, попробую пока от руки.
[/q]

Алла а обычный майхеритадж не подходит?
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (1)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9903

Alla-zalivina написал:
[q]
Не всех я переженила .
[/q]

Пользуюсь этой же программой.
Заполняла так.
Открывала МК и вносила сведения из них сразу.
Потом уже, походу, создавала необходимые события по персонам.
Это несложно и быстро.
Что было непонятно по событиям, подсказали форумчане в профильной теме.
А сейчас к Новому году, наверное, и скидки будут.

---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Raisa28 написал:
[q]
А сейчас к Новому году, наверное, и скидки будут.
[/q]

Да, я купила на прошлые новогодние праздники со скидкой 40?? %, по совету Александра Штопоррра!!
И ни разу об этом ни пожалела, если честно.
5 деревьев уже построила.
Лайк (3)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
Не всех я переженила .
[/q]

Алла, Вы меня не поняли.
Это в программу заносится событие.
Если его нет, то и не надо.
Зайдите попробуйте, авось понравится
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19017
Аллочка, если что, я, увы, пока этим не занимался, пока делаю только схемки-эскизы от руки со своей системой выделения родов различными цветами, программы мне что-то все не очень нравятся, но, если новых не будет, то склоняюсь именно к "Древу жизни", что Вам Лена и посоветовала.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

OlegVS написал:
[q]
Аллочка, если что, я, увы, пока этим не занимался, пока делаю только схемки-эскизы от руки со своей системой выделения родов различными цветами, программы мне что-то все не очень нравятся, но, если новых не будет, то склоняюсь именно к "Древу жизни", что Вам Лена и посоветовала.
[/q]

Олег !!
Я в обмороке, если честно.
При таком количестве родов , Вы не ведёте древо??

Там жутко удобно.
Вот у меня семья детдомовская, вся разрознена. Кто кому кем приходится не знаю. Где-то 50 дворов
Но я всех внесла прямо дворами. Получилось 50 огромных семей. Между семейные связи не знаю, но как появляется информация, вношу правлю и древо за 5 минут выстраивается или перестраивается. Прибавляется сразу большое количество персон.
Я же знаю, что они все мои.
Когда-нибудь соединятся воедино, наверное. Если случится чудо и я докопаюсь до истины.

На бумажках такого чуда не случится.
Я ими пользовалась. И картотеку вела бумажную. Меня помнится ругали и здорово.
И спасибо, что я послушалась вовремя.
Лайк (6)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

KoLenka написал:
[q]
Я в обмороке, если честно.
[/q]

Скорую, скорую вызывайте! И нашатырь, нашатырь... ! )))
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Зато у меня всё впереди...

Троюродный племянник, с которым мы ищем по одной из линий, самой исторически интересной, у меня программист, ему понравилась моя система, но времени на составление новой программы, увы, нет.

Для наглядности я женщин отмечаю двумя цветами: по роду отца и по роду мужа.

Кроме того, я себе пока поставил цель - составить восходящее древо, а уж если заниматься нисходящим, двоюродными-троюродными и 18-юродными, то можно просто "застрелиться". Вы представляете сколько десятков тысяч персон там будет?!

Для интереса просчитываешь иногда степень родства с какой-нибудь значимой интересной персоной, поэтом или писателем и т.д., это да.

А. А. Шумков предлагал мне заняться моими псковскими родами для "Псковского родословца", которым он сейчас занимается, я, честно говоря, тактично отказался, ни на работу, ни на что времени, просто, не хватит.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220]
Вверх ⇈