⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Сколько поколений предков Вы знаете? - Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11061 | Kolob-07 написал: А счет персон (с учетом родственников) вглубь веков уже идет на тысячи при минимуме информации по каждой. На каком-то этапе минимум, а через 10 лет, возможно, Вы придете сюда и напишите, что на Вас обрушился шквал новой информации ни за что ни про что, аж голова пухнет, и будет очень классно, когда Вы будете работать с материалами, читать и понимать о ком идёт речь, т.к. ранее Вы не поленились с ними познакомиться. Пока, возможно, по большинству персон квадратики с периодом жизни, но это не значит, что такое положение дел останется навсегда. У меня так точно постепенно многие обростают новыми документами и сведениями и становится значительно интереснее. Удачи всем нам! |
Лайк (5) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3631 | Kolob-07 написал: Вы можете изучать сколько угодно историю мест, владельцев и т.д., но данных по самим предкам не найдете. Да ладно Я вот однажды в описи одного из фондов ЦГИА увидел дело 1770-х годов с таким названием "Дело о выстреле из ружья крестьянином ХХХ в священника NNN". Уверен что потомки этого ХХХ очень много интересного узнали бы из этого дела о своем предке. Естественно что не на каждого человека можно найти столь удачный материал, но это в любую эпоху так. От простого работяги 1930-х может остаться только скупая личная карточка из которой о самой личности ничего не узнать. Но это не значит что искать не надо |
Лайк (1) |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5171 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3916 | Shtopor написал: а через 10 лет, возможно, Вы придете сюда и напишите, что на Вас обрушился шквал новой информации Новая информация - она, конечно, по какой-то из персон возможна, но это исключение по 16-18 векам. Откуда взяться валу? Вал - он в первые 4-5 лет поисков. Потом - если что-то меняется. Идет оцифровка описей - конечно будут всплывать новые дела, но в большей степени по 19-20 векам. Да, есть бескрайний РГАДА, но не по крестьянам. Shtopor Товарищ Саахов Если у Вас есть крестьянские корни с достаточно глубокой проработкой до переписи начала 17-го, например, то количество персон с родственниками уже исчисляется тысячами. По скольким из них найден "выстрел из ружья"? Это статистика, не надо переносить частное на общее. |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11061 | Kolob-07 написал: Да, есть бескрайний РГАДА, но не по крестьянам. Вы много работали в РГАДА? Я работал и работаю, не скажу что прям очень много и регулярно, но некоторые наработки есть. Крестьяне они ведь разные были. Повезло тем, у кого синдального ведомства или монастырские. В РГАДА большой пласт материалов. Таких много было. Я по синодальному ведомству, например, почти целую неделю работал с описями. Дел очень много как раз за конец XVII - начала XVIII вв., начиная от разных с локальных переписей, заканчивая разборками бытового и уголовного характера. Kolob-07 написал: По скольким из них найден "выстрел из ружья"? Это статистика, не надо переносить частное на общее. Статистику по моей работе подводить надо когда сам войду в статистику. Пока все наработки можно считать промежуточными результатами и многие направления внушают оптимизм. |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4423 | По своему единственному попу в роду я безмерно счастлив - вместо сухой записи о беспорочной службе имею целых 3 или 4 провинности: вырватие страницы, непроверенное венчание, требы не в своём приходе, ещё одно позабыл, вроде бы, пьянство За одну провинность был ртправлен в Донской Кременчуий монастырь С точки зрения современников, возмодно, это тёмные пятна на репутации, а с моей т.з.- уникальная и бесценные сведения о предке, могущие дать больше, чем квадратик в схеме |
Лайк (7) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3631 | Kolob-07 написал: Это статистика, не надо переносить частное на общее. Равным образом не надо утверждать что ни по ком ничего найти нельзя |
Лайк (1) |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5171 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3916 | Shtopor написал: Вы много работали в РГАДА? Меньше, чем хотелось бы, но некоторым ветвям до переписей начала 17-го дошел. Конечно, там еще много можно найти. Товарищ Саахов написал: Kolob-07 написал: Опять с ног на голову, кто про Фому, кто про Ерему. Я никогда не утверждал, что по какой-то персоне нельзя найти, даже много. Раздел посвящен количеству поколений, чем дальше от исходной точки - тем существенно больше персон появляется. И вот по этому огромному количеству персон в рамках крестьянской России информации практически и нет. - ИО, деревня, возраст, дети. В среднем, не по конкретной выдернутой. |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3631 | Kolob-07 написал: И вот по этому огромному количеству персон в рамках крестьянской России информации практически и нет. - ИО, деревня, возраст, дети. В среднем, не по конкретной выдернутой. Ну это банальная истина, известная любому поисковику даже со средним опытом. Для чего нам ее отдельно доказывать - непонятно Любой КО вам это подтвердит |
esso Сообщений: 1450 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1192 | На данный момент в голосовании 19 исследователей отметили - "более 18". Интересно, у кого максимум и чему он равен? Какие архивы и какие территории сохранили столь богатый материал для анализа? |
Лайк (2) |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4423 | esso Почти наверняка это Рюриковичи, Гедиминовичи и прочие королевские и царские рода Максимум даже представить не могу по кол-ву поколений, но по годам, вроде бы были где-то 3-4 век нашей эры |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |