⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Сколько поколений предков Вы знаете? - Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 701 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1357 | Товарищ Саахов написал:
Можно и так, но результат не сильно изменится если взять единицу (как 1 поколение). Тем более ноль это что-то не существующее, а единица что-то сущ. |
Товарищ Саахов Сообщений: 5013 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3630 | Hics47 написал: результат не сильно изменится если взять единицу (как 1 поколение). Тем более ноль это что-то не существующее, а единица что-то сущ. Результат изменится очень сильно Мы здесь имеем дело с чистой математикой, а она как известно - наука точная. Количество предков нарастает в геометрической прогрессии 2^n, n - номер поколения предков В первом поколении 2 предка (ну в самом деле, у все есть папа и мама), во втором - 4 предка, в 3 - 8 и т.д. Вы один единственный - это нулевое поколение, 2^0 = 1. Вы один, родителей 2, бабушек-дедушек - 4 и т.д. Если Вы примете себя за 1 поколение, то 2^1 = 2, это значит что где то ходит Ваш клон ![]() Понято теперь где ошиблись ? |
Лайк (4) |
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 701 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1357 | >> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 4 апреля 2021 23:13 Здесь нет ошибки и быть не может. Просто у нас разная точка отсчёта и математике это ни как не противоречит. Ведь отсчёт начинается не от нуля, а от физического лица-человека. Мы являемся первым поколением. С нас начинается отсчет назад. И далее за нами стоят 6 поколений предков со стороны отца и 6 поколений предков со стороны матери. 1. поколение – мы сами, единица; 2. поколение – папа и мама, 2 человека; 3. поколение – дедушки и бабушки, 4 человека; 4. поколение – прадедушки и прабабушка, 8 человек; Это как особенность подсчёта, можно так, а можно этак завертуть ![]() |
Товарищ Саахов Сообщений: 5013 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3630 | Hics47 написал: Ведь отсчёт начинается не от нуля, а от физического лица-человека Вот и подсчитайте каков должен быть показатель в формуле 2^n чтобы это физическое лицо было одно 2^n = 1 -> n = 0 Вы - никакое не первое поколение, а нулевое. Тут даже спорить не о чем, никак "эдак" завернуть нельзя Элементарная геометрическая прогрессия, 7 класс, вторая четверть. Забыли - откройте учебник и посмотрите Если же Вы гуманитарий и формулы заходят плохо - нарисуйте на листочке себя (квадратик), над собой папу с мамой (2 квадратика), над ними их родителей и т.д. А потом посчитайте сколько квадратиков на 3 уровня выше Вас .. 4 или все таки 8 ? |
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 701 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1357 | Но это ни как не противоречит моей схеме) 1-1 (я)- моя линия 2-2 - линия папы и мамы 3-4 - линия дедушек и бабушек 4-8 - линия прадедушек и прабабушек Это как пирамида с уровнями начиная с вершины и формулы тут ни к чему ведь математика наука гибкая. В построении структуры рода многие начинают с 1 (с себя) и это не является ошибкой, как и отсчёт с нуля. В интернете об этом много заметок. ![]() Это особенность построения, у каждого она может отличатся. |
Alexei Berdnik Сообщений: 956 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1393 | Hics47 написал:
В контексте вопроса темы «Сколько поколений предков Вы знаете», странно себя считать за номер 1 в списке предков, ибо своим предком Вы не являетесь. Исходя из приведённого выше списка поколений Вы знаете 3 поколения предков. Но третье поколение идёт у вас под номером 4. Если бы вопрос звучал «сколько всего поколений в вашем древе», то ваша схема бы работала. |
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 701 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1357 | >> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 5 апреля 2021 0:27 Это так и моя первоначальная схема является верной (себя за единицу я взял условно, счёт идёт с двойки). Как и многие такие же схемы построенные до этого в теме. Они идентичны с моей и начинаются с 2 (условно с 1) и это правильно. Или же схемы которые построили люди неправельны, я сомневаюсь. А то что нужно начинать обязательно с 0 это лишь придирки. Для удобства можно взять 1 и никто не запутается, так как счёт идёт по предкам именно с двойки и речь не шла о том что я предок, это выдумка. ![]() Это скорее схема по поколениям (по предкам начиная с 2). |
Товарищ Саахов Сообщений: 5013 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3630 | Hics47 написал: Но это ни как не противоречит моей схеме) Вы не ответили на вопрос Квадратики нарисовали, посчитали сколько их на 3 уровня выше Вас ? Hics47 написал: Это так и моя первоначальная схема является верной (себя за единицу я взял условно, счёт идёт с двойки). Как и многие такие же схемы построенные до этого в теме. Они идентичны с моей и начинаются с 2 (условно с 1) и это правильно. Или же схемы которые построили люди неправельны, я сомневаюсь. Извините, но без юмора воспринимать и комментировать это сложно У математики нет "придирок" - это точная наука. Начинать счет предков с самого себя - это сильно. У Вас получается что Вы - сам себе предок первого уровня, а мама и папа - ваши предки второго уровня. Если Вы сам себе предок - то от кого Вы себя произвели, как сами себя зачали и родили ? Если до Вас в теме массово настроены такие же деревья с отсчетом от себя - ну можно пожалеть их авторов. Всем им надо отправиться на переэкзаменовку по математике за 7 класс, особо уделив внимание теме "Геометрическая прогрессия". Массовость заблуждения не делает его истиной И еще момент Вы пишете что у Вас в 10 колене 14 известных предков. Но если Вы отсчет начали с себя - то это еще одна ошибка. На самом деле эти 14 предков относятся к 9 колену, а не к 10-му |
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 701 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1357 | >> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 5 апреля 2021 9:12 Массовое заблуждение лишь с вашей точки зрения. Полное древо на компьютере пока посмотреть не могу. Не понимаю почему вы так прицепились к тому что я якобы предок самому себе? Ведь я об этом говорил что это не так и таблица идёт по поколения с меня, а отсчёт предков идёт с родителей. Ваша формула не обязательна при построении схемы и если она начинается с меня (не с меня как предка самому себе, а как поколения), то все становится на свои места. И то что люди не применили вашу "правильную" формулу не делает их схемы не верными. Ведь способы построения разные и верен как мой, так и ваш. ![]() |
Товарищ Саахов Сообщений: 5013 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3630 | Hics47 С содержательной точки зрения разговор с Вами теряет смысл Но я продолжу его по иной причине: мне интересно до чего может дойти человек в отрицании очевидного. Любопытно куда может завести нежелание и неумение признать неправоту, когда твою схему опровергли научными аргументами. Поэтому продолжим, предвижу впереди много доставляющих открытий Hics47 написал: Полное древо на компьютере пока посмотреть не могу И не надо Прямо сейчас на листочке нарисуйте квадратик, это Вы. Следующим уровнем нарисуйте себе родителей, еще одним уровнем их родителей (бабушки-дедушки), третьим - прадедушек/прабабушек. На все это уйдет минута. Посчитайте сколько квадратиков на 3 уровне и напишите сюда ответ. Очень жду что же у Вас получится Hics47 написал: Ваша формула не обязательна Она не моя, она принадлежит науке математике. Оспаривая её, Вы не со мной спорите, а с наукой Hics47 написал: Не понимаю почему вы так прицепились к тому что я якобы предок самому себе? Я прицепился ? Вы сами себя объявили свои предком 1 уровня. Цитату найти или от своих слов Вы тоже откажетесь ? Hics47 написал: И то что люди не применили вашу "правильную" формулу не делает их схемы не верными. Все эти люди ошибаются, им надо заново отправиться в 7 класс, на изучение темы "Геометрическая прогрессия" |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |