Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков Вы знаете?

- Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
- К сожалению, ничего не могу сказать - наши родовые бумаги утонули во время Всемирного потопа.
Столько предков не бывает. Что-то не так с арифметикой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 906

Ekaterinburg написал:
[q]
Так в том и дело, что господин выложил спиленную верхушку древа и сказал, что "и это все о нем"
[/q]

Дело в том, что товарищ не соображает, что крупное дерево не приложишь к сообщению и не просмотришь толком.

А задели Ваши слова незнайки про жги, мол, давай. То есть, Вы даже не понимаете о чем речь идёт, а туда же, пытаетесь быть саркастичным.

То есть, нет ни собственного дерева, ни опыта, но губа уже презрительно оттопырена.
Жалоба (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
Но мы с ним попросту незнакомы и его правда выглядит как-то непривычно ярко, скажем так
[/q]

Да. Незнакомы. Но Вы почему-то решили, что бросаться на незнакомых в порядке вещей.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Вы только на форуме зарегистрировались в 2018 году, а я к этому времени - уже 10 лет как с него ушёл.

Это так. Для справки. 101.gif
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Вернусь к нашим баранам. В смысле предкам. 101.gif

Итак, как понял, по 10 поколениям моего пра(2)деда, даже не так, генетически выверенного пра(2)деда - возражений нет?

Идём дальше.

Берём первого зазевавшегося предка рюриковича и строим 10 поколений предков от него.

Прикрепленный файл: 1.png
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
И можно продолжать до бесконечности. Построить от Мстислава, там, или от Леопольда.

Вопрос в том, будут ли какие мотивированные возражения? Или всё ограничится каким-то смутным мычанием, неправильно, де, всё это?

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 463699 байт
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001

PedigreeResearcher написал:
[q]
Вы только на форуме зарегистрировались в 2018 году, а я к этому времени - уже 10 лет как с него ушёл.

Это так. Для справки.
[/q]

Здравствуйте.Скажите вы были на форуме раньше в 2010 году как долго? Теперь то надолго ? И как на ваш свежий взгляд форум стал интереснее?
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (2)
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1064

[q]
В том, что неправильно высчитано количество поколений?
[/q]

Конечно!
Никакой зависти если королева Ваша бабушка,я то тут при чём.
А вот то что она не может живя в 11 веке быть вам 24- пра,это факт.
Речь о том,что если Вы это надеваете на себя,не поленитесь подсчитать ,а потом выложить.
И так практически все Ваши фрагменты.
Моё древо насколько влезло от меня и внуков прямо в профиле, онлайн так сказать,там далеко за 8.
И это моё а не сдёрнуто с Днк совпаденцов.
Туда я ещё и не лез..

В Вашем профиле древо чисто,а в глубь можно рисовать сколь угодно,в ширь не получается..
Вот и нарисуйте до королевы ,а мы посмотрим и посчитаем если вам лень, и порадуемся за Вас!
Слабо?
Лайк (4)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3634

[q]
Про убедительно.
Странно конечно доказывать свою правоту не понятно кому. Человеку никак себя ещё не зарекомендовавшему.
[/q]

Вы не обижайтесь, но для нас Вы пока что тоже не Бог весть какой авторитет. Если есть заслуги из "прошлой жизни" - обзовитесь как звались, Пусть старожилы подтвердят Вашу личность и опыт
А пока не подтвердили - Вы ничем от прочих не отличаетесь.

И если выступаете с некими утверждениями об огромном личном древе - надо подтверждать. Может оно и правда все, да только наука - вещь консервативная, в ней одних утверждений мало
Нужны пруфы
Лайк (11)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4976

[q]
Вопрос в том, будут ли какие мотивированные возражения? Или всё ограничится каким-то смутным мычанием, неправильно, де, всё это?
[/q]

Ну если Вы так настаиваете, то будут. Вы выводите своих королевских предков от князей Волконских. Однако основываетесь на их легендарной родословной, которая никакими другими источниками не подтверждена. Князь Михаил Всеволодович Святой историческая личность, но вот сведения о том, что у него был такой сын Юрий Михайлович появились только в родословных Волконских, Долгоруковых и других княжеских фамилий. Точно также неизвестен из исторических источников и его сын Иван Толстая Голова. Все это личности в лучшем случае полулегендарные, а Вы на основании этих историй числите себя потомком королей. И кстати, известно, что генетические исследования потомков Рюриковичей показали, что они имеют три разные гаплогруппы. Вы же в древе обозначаете их гаплогруппы так, как будто они сами анализы сдавали.
Поэтому, уж извините, у формучан Ваша родословная вызывает скепсис.
А самое главное, хоть наш форум и генеалогический, но оценивают в нем людей не по длине родословной, а по тому кем человек является сам по себе. И тут важно уважительное отношение к другим форумчанам и их предкам.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (11)
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1064

dobby написал:
[q]
. Вы же в древе обозначаете их гаплогруппы так, как будто они сами анализы сдавали.
[/q]

Да это сильно бросается в глаза-всё подмечено точно.
Кто провёл этим древностям (предкам)анализы тоже не ясно.
Да и тема обозначена сколько Вы поколений предков знаете.
Имеется в виду лично Вы ,а не тот кому королева Швеции 24 прабабушка.
Я например утверждаю и могу доказать по ссылкам на источник ,что у меня от моих внуков до самого дальнего известного предка, порядка 20 поколений.
При этом я везде утверждаю что все люди братья и сёстры -и не только я впрочем.
Но даже зная это, я не могу взять человека из представленных картинок и просто притянуть к себе как родню,понимая что это хоть и верно де юре но не верно де факто.. 101.gif
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220]
Вверх ⇈