Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков Вы знаете?

- Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
- К сожалению, ничего не могу сказать - наши родовые бумаги утонули во время Всемирного потопа.
Столько предков не бывает. Что-то не так с арифметикой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Любчинова
Оль! Какой у тебя могучий и разнообразный список!!!!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

litana написал:
[q]
Оль! Какой у тебя могучий и разнообразный список!!!!
[/q]

так ведь я и свое древо строю, и мужнино... оно может и не столь глубокое, зато раскидистое biggrin1.gif
Недавно посчитала только прямых предков от дочери - 224 персоны, т.е. родители, родители родителей и т.п., никаких братьев-сестер, теть и дядь... и это еще по линии свекрови вообще ничего нет.... Но у меня же мощная Эстонская ветка, там очень хорошо получилось найти во все стороны. Как ни странно, часто по женской линии находится лучше, чем по мужской...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885

Любчинова написал:
[q]
Но у меня же мощная Эстонская ветка, там очень хорошо получилось найти во все стороны. Как ни странно, часто по женской линии находится лучше, чем по мужской...
[/q]

О! А я ОБ чем и говорю, что в эстонских архивах отлично ищется. И что очень часто по женским ветвям богаче выходит, чем по мужским.
Ну вот у меня по шведам-финнам Берги - военные, и оборвалось все на 1664 году. Глубже никак. Один из предков там же, вообще, майор Шульц, без имени. Зато его жена... ого-го как глубоко.

Я братьев-сестер только 18-19 век брала, жалко не вставлять в древо, с таким трудом найдены и собраны 101.gif а вот за более ранние годы уже только прямые.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236
У меня вопрос к знатокам правил генеалогии.
Допустим, я хочу подсчитать общее число своих предков в каждом поколении.
2 родителя, 4 дедушки/бабушки. 8 пра, 16 прапра и т.д.
В какой-то момент вступает в действие принцип редуцирования предков и получается, что в поколении
"N" мне известны 6 предков, но фактически это 5 человек, а уже в поколении "N+3" их 10, а фактически только 7...
и наконец в поколении "N+7" их 4, но фактически - 0 (потому что все они уже проявились в более близких ко мне поколениях)

Как это правильно считать? ПО фактическому числу людей или по поколениям?
nilogov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 188
Не существует никакой формулы, только документальные данные скажут об этом...
---
С уважением, А. С. Нилогов
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020
я дошла до 13 колена по маминой линии, середина 17 века, повезло, что они все с фамилиями (регион Урала) .
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

nilogov написал:
[q]
только документальные данные скажут об этом...
[/q]

Извините, вы вообще поняли мой вопрос?
Я по именам ЗНАЮ в некоем поколении 10 предков, при этом фактически их 7, т.к.они повторяются. Еще через четыре поколения я ЗНАЮ четыре имени, но фактически их НОЛЬ, т.к.они уже в более ранних поколениях расположены.
Так как ПРАВИЛЬНО: считать, не обращая внимания на повторы, или учитывать их?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
G_Spasskaya, я бы в скобочках указывал "фактически 7", "уже учла ранее" и т. д., но у меня пока древо небольшое и нет повторений)
sadaza

G_Spasskaya написал:
[q]
Как это правильно считать? ПО фактическому числу людей или по поколениям?
[/q]

Вы имеете ввиду как считать если один и тот же человек оказался
скажем Вам прадедом и прапрадедом?

----------------
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
sadaza, да-да! Именно это пытаюсь выяснить!
Если возникла такая ситуация, как посчитать?
Вроде бы известен прапрадед, но уже посчитан в качестве прадеда - значит, не считать, но тогда получается, что прапрадеды неизвестны, а ведь это не так...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220]
Вверх ⇈