⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Сколько поколений предков Вы знаете? - Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | litana написал: Нашла на сайте geni Простите, но это - платная версия должна быть? ДА? |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | darina608 написал: это - платная версия должна быть? ДА? Когда я заводила там свое древо, версия была бесплатная. Там есть и платный аккаунт, он дает больше возможностей. Больше информации посмотреть по конкретным персонам. Но я нашла лазейку, как это обойти ![]() ![]() А вот как сейчас там, не знаю. ![]() |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | chuvelela написал: А вот интересно, есть тут кто нашел общих предков? Да, ранее неизвестные общие предки или потомки найдены благодаря этому форуму или социальным сетям как минимум по 5-ти направлениям, в т.ч. и в Н.Н. ![]() А по поводу глубины изысканий, так у большинства нас предки - безфамильные крестьяне, которых ранее 17-18 века никто и не переписывал, а архивы и горели, и сгнивали... так что в массе так глубоко уйти не реально. Существуют в некоторых регионах (та же Германия, Прибалтика) архивы, где есть очень древние документы, включая росписи семейных кланов. А в России самые древние документы в РГАДА, и то чем древнее, тем меньше сохранность... |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4423 | Ага, есть такие ![]() |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Любчинова Оль! Какой у тебя могучий и разнообразный список!!!! |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | litana написал: Оль! Какой у тебя могучий и разнообразный список!!!! так ведь я и свое древо строю, и мужнино... оно может и не столь глубокое, зато раскидистое ![]() Недавно посчитала только прямых предков от дочери - 224 персоны, т.е. родители, родители родителей и т.п., никаких братьев-сестер, теть и дядь... и это еще по линии свекрови вообще ничего нет.... Но у меня же мощная Эстонская ветка, там очень хорошо получилось найти во все стороны. Как ни странно, часто по женской линии находится лучше, чем по мужской... |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Любчинова написал: Но у меня же мощная Эстонская ветка, там очень хорошо получилось найти во все стороны. Как ни странно, часто по женской линии находится лучше, чем по мужской... О! А я ОБ чем и говорю, что в эстонских архивах отлично ищется. И что очень часто по женским ветвям богаче выходит, чем по мужским. Ну вот у меня по шведам-финнам Берги - военные, и оборвалось все на 1664 году. Глубже никак. Один из предков там же, вообще, майор Шульц, без имени. Зато его жена... ого-го как глубоко. Я братьев-сестер только 18-19 век брала, жалко не вставлять в древо, с таким трудом найдены и собраны ![]() |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4235 | У меня вопрос к знатокам правил генеалогии. Допустим, я хочу подсчитать общее число своих предков в каждом поколении. 2 родителя, 4 дедушки/бабушки. 8 пра, 16 прапра и т.д. В какой-то момент вступает в действие принцип редуцирования предков и получается, что в поколении "N" мне известны 6 предков, но фактически это 5 человек, а уже в поколении "N+3" их 10, а фактически только 7... и наконец в поколении "N+7" их 4, но фактически - 0 (потому что все они уже проявились в более близких ко мне поколениях) Как это правильно считать? ПО фактическому числу людей или по поколениям? |
nilogov Сообщений: 438 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 188 | Не существует никакой формулы, только документальные данные скажут об этом... |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | я дошла до 13 колена по маминой линии, середина 17 века, повезло, что они все с фамилиями (регион Урала) . |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |