Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков Вы знаете?

- Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
- К сожалению, ничего не могу сказать - наши родовые бумаги утонули во время Всемирного потопа.
Столько предков не бывает. Что-то не так с арифметикой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 271
110-117 поколений? Если учесть, что 1 поколение можно оценивать в 30 лет, то получается, что родословная Бергов известна на протяжении 3300 - 3500 лет? То есть до 1500-1200 лет до нашей эры?
Ну-ну...
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885

Анатолий Арсеев/Пунанов написал:
[q]
110-117 поколений? Если учесть, что 1 поколение можно оценивать в 30 лет, то получается, что родословная Бергов известна на протяжении 3300 - 3500 лет? То есть до 1500-1200 лет до нашей эры?
[/q]

30 лет, это ближе к нам, а так... Масса ранних родов и смертей, в 8-12 веках я бы сказала, что поколение это 20 лет, в 12-15 - 25 лет. Хотя по некоторым ветвям я бросила "срисовывать", когда дошла до минус 1200 года.

Опять-таки... Очень большой разброс по времени у разных "ведущих" ветвей, которые и моими являются.
Т.е. известны цепочки родителей (императоры римские, византийские, роды пиктов, кланы скоттов), а вот даты жизни у разных авторов разнятся. И временные провалы есть.

В общем, тут еще надо с хронологией очень разбираться. И имеющаяся не удовлетворяет, и Новая, Фоменко-Носовского, тем более.

И, к сожалению, это в основном родословная не Бергов, а их жен. Сами Берги мне известны с 1664 г.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
chuvelela

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63

litana написал:
[q]
Есть.
Вернее я нашла на форуме потомка, с которым у нас общий предок.
Вот в каком мы с ним родстве... в 10-12, наверное.

Хи, интересный опрос. "Знаете".
По одной ветви, я и деда с бабкой не знаю.
А по другим.
14 поколений (от меня до известного предка) по роду Езерских.
По роду Бюлофф 26 поколений
А по роду Бергов и их жен - там вообще 110-117 поколений. Правда, я до конца их так и не выписала, когда дело до фараонов дошло
И вообще, в свете всяких Новых Хронологий, все под сомнением. Без сомнения только до середины 16 века, когда найдены либо метрические записи, либо списки какие, где фигурируют предки или их родословные.
[/q]
действительно так? Вы огромную работу зделали,я очень удивляюсь неужели такое бывает.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

chuvelela написал:
[q]
действительно так? Вы огромную работу зделали,я очень удивляюсь неужели такое бывает.
[/q]

Тут не все моя заслуга, хотя до середины 16-17 веков - это моя работа.
А дальше, просто везение, что одна из моих далеких прабабок, оказалась из огромного всемирного древа, которое собирают больше сотни людей. Вот я и пишу, что "не до конца выписала", это именно из этого всемирного древа персоны.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 271
litana, не могли бы вы указать, какая именно ветка уходит в 1200 год до нашей эры? Что это за род? От кого в 12 веке до нашей эры он идет?
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

Анатолий Арсеев/Пунанов написал:
[q]
litana, не могли бы вы указать, какая именно ветка уходит в 1200 год до нашей эры? Что это за род? От кого в 12 веке до нашей эры он идет?
[/q]

С наскоку я Вам не отвечу. Т.к. это в основном по женским линиям. Поэтому прямого рода НЕТ.
Могу сказать, что это ветвь жены Johan Friedrich Berg, Christina Elisabeth Hielman.
Но и у матери Johan Friedrich Berg, Maria Margareta Schultz, тоже предки относятся к этой ветви.
Там несколько поколений женщин, свекровей и невесток, все относятся к этому огромному древу. Т.е. между ними есть кровное родство 5-7 и выше степеней.

Только на выписку этого древа и занесения его в программу ДЖ ушло почти полгода ежевечерних трудов.

А вот род Бергов у меня определен только до 1664 года. Дальше неизвестно.

Есть прямой род фон Бюлофф, эти известны до 1129 года. Кстати представительницы этого рода и в древе, про которое выше писала, тоже есть.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Марина Игоревна
Новичок

Марина Игоревна

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
А что это за ветка, которую собирают более сотни людей? Где Вы ее нашли?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

Марина Игоревна написал:
[q]
А что это за ветка, которую собирают более сотни людей? Где Вы ее нашли?
[/q]

Я уже писала. Нашла на сайте geni.com . У меня там есть построенное мной мое древо, и одна из прабабок, Маргарета Куперт, оказалась из того самого древа, которое собирает больше сотни людей.
Там немножко не так, не эти 100 и более человек собирают древо.
Кто-то вводит найденную им информацию, например, родителей Маргареты Куперт, ее самое и ее брата. Вводит их предков. А у меня тоже есть Маргарета Куперт, с этими же родителями и их родителями. И я подключаюсь к этому древу. У кого-то есть информация по ее предкам, и мы уже автоматом подключаемся и к ним. И т.д. А т.к. детей, как правило, было не один-два, то, соответственно потомков тоже много. Особенно у священников (лютеране имели семьи). Поэтому в 15-17 веках потомков уже много, и тем более их стало больше к 21 веку.

Есть один англичанин, который документально подтвердил свое родство с королем бритов Седриком, даже в книгу рекордов Гиннесса попал (или претендовал). Он как раз основной составитель этого древа.

Это просто повезло! confuse.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353

litana написал:
[q]
Нашла на сайте geni
[/q]

Простите, но это - платная версия должна быть? ДА?
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

darina608 написал:
[q]
это - платная версия должна быть? ДА?
[/q]

Когда я заводила там свое древо, версия была бесплатная. Там есть и платный аккаунт, он дает больше возможностей. Больше информации посмотреть по конкретным персонам. Но я нашла лазейку, как это обойти to_keep_order.gif biggrin1.gif
А вот как сейчас там, не знаю. confuse.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220]
Вверх ⇈