⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Сколько поколений предков Вы знаете? - Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Марина Игоревна Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | 12 по одной ветке. Остальными пока не занималась). |
chuvelela Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Анатолий Большаков написал: kbg_dnepr написал: А вот интересно, есть тут кто нашол общих предков? |
sadaza | на сегодня 16 /по нескольким/,но отчет от внука Глубже думаю не получиться\,почти предел-если не дождусь конечно правнука и праправнука\ -------------------- |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | chuvelela написал: Анатолий Большаков написал:А вот интересно, есть тут кто нашол общих предков? kbg_dnepr написал:Я уверен, что у многих коллег по форуму эти цифры куда внушительнее, так что и мне в свою очередь есть куда стремиться. Вот это да! Оччень завидно!!! Есть на кого равняться (кого догонять ) Есть. Вернее я нашла на форуме потомка, с которым у нас общий предок. Вот в каком мы с ним родстве... в 10-12, наверное. Хи, интересный опрос. "Знаете". По одной ветви, я и деда с бабкой не знаю. ![]() А по другим. 14 поколений (от меня до известного предка) по роду Езерских. По роду Бюлофф 26 поколений А по роду Бергов и их жен - там вообще 110-117 поколений. Правда, я до конца их так и не выписала, когда дело до фараонов дошло ![]() ![]() И вообще, в свете всяких Новых Хронологий, все под сомнением. Без сомнения только до середины 16 века, когда найдены либо метрические записи, либо списки какие, где фигурируют предки или их родословные. |
trianglum | 110 поколений ![]() |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 322 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 271 | 110-117 поколений? Если учесть, что 1 поколение можно оценивать в 30 лет, то получается, что родословная Бергов известна на протяжении 3300 - 3500 лет? То есть до 1500-1200 лет до нашей эры? Ну-ну... |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Анатолий Арсеев/Пунанов написал: 110-117 поколений? Если учесть, что 1 поколение можно оценивать в 30 лет, то получается, что родословная Бергов известна на протяжении 3300 - 3500 лет? То есть до 1500-1200 лет до нашей эры? 30 лет, это ближе к нам, а так... Масса ранних родов и смертей, в 8-12 веках я бы сказала, что поколение это 20 лет, в 12-15 - 25 лет. Хотя по некоторым ветвям я бросила "срисовывать", когда дошла до минус 1200 года. Опять-таки... Очень большой разброс по времени у разных "ведущих" ветвей, которые и моими являются. Т.е. известны цепочки родителей (императоры римские, византийские, роды пиктов, кланы скоттов), а вот даты жизни у разных авторов разнятся. И временные провалы есть. В общем, тут еще надо с хронологией очень разбираться. И имеющаяся не удовлетворяет, и Новая, Фоменко-Носовского, тем более. И, к сожалению, это в основном родословная не Бергов, а их жен. Сами Берги мне известны с 1664 г. |
chuvelela Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | litana написал: действительно так? Вы огромную работу зделали,я очень удивляюсь неужели такое бывает. Есть. |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | chuvelela написал: действительно так? Вы огромную работу зделали,я очень удивляюсь неужели такое бывает. Тут не все моя заслуга, хотя до середины 16-17 веков - это моя работа. А дальше, просто везение, что одна из моих далеких прабабок, оказалась из огромного всемирного древа, которое собирают больше сотни людей. Вот я и пишу, что "не до конца выписала", это именно из этого всемирного древа персоны. |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 322 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 271 | litana, не могли бы вы указать, какая именно ветка уходит в 1200 год до нашей эры? Что это за род? От кого в 12 веке до нашей эры он идет? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |