Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Память предков
Aleksia Владивосток Сообщений: 467 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
15 апреля 2005 17:37 Ghost и .ded Alexandr я не пыталась противоречить вышевысказавшимся. Я писала исключительно о своих детских ощущениях, которые меня вероятно волновали раз я не совсем забыла их. Мне на самом деле казалось, что "это уже было" И я даже могла угадать или знать, что скажет человек в следующую минуту. Странное для ребенка состояние. Может быть это сильно развитая интуиция, которая по мере взросления ослабевала? Вообще не берусь судить категорично те явления, которые не имеют неопровержимых доказательств что ли. Но и сказать, что всё уже изучено и доказано , и нет никаких тайн для человеческого познания не могу. Допускаю, что какие-то статьи сенсационного характера придумывают журналисты ради поднятия тиража. А возможно что-то необычное на самом деле имеет место быть. Пока сам не столкнешься наверное не поверишь на 100 % Я не слепо верующий фанатик, но и позиция Фомы не верующего - не моя. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
| asiko | Наверх ##
15 апреля 2005 17:52  о способности "знать наперед" ничего говорить не буду. Это наверое для странички экстрасенсорики  у нас, по крайней мере с моей тетушкой, "память предков" проявляется в другом. Мы полностью соответствуем одному из толкований фамилии, которую носил мой прадед (ее дед). Фамилия, а фамилии, как известно, просто так не рождались, была Меледин, произошла, скорее всего от "меледь" - медленный, плавный. вот и мы такие  наш девиз - "успевает везде тот, кто никуда не торопится"..... | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21782 | Наверх ##
16 апреля 2005 10:30 Состояние deja vu в детстве, как у Aleksia, у меня бывало часто. Когда я первый раз попала на море, я вдруг явно увидела на берегу красивое белое здание (итальянской архитектуры, как я сейчас понимаю), услышала музыку, доносящуюся оттуда. И я знала, что я спешу туда. Не знаю, что это, память предков или богатая детская фантазия. Ira , интересно, а Ваши предки бывали, могли бывать в Лондоне? | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 938 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
18 апреля 2005 23:32 asiko ф. Меледин от прозвища Мелед а - действительно медлительный, но не только. По неписанным законам рус. языка ударение в фамилии переходит на второй слог. То, что описано в первой и последующих сообщениях действительно есть, как есть и родовая, и геномная память. А ещё судьба, характер и что-то другое может повториться через поколение. | | |
| DED Новичок
Москва, Россия Сообщений: 99 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 апреля 2005 9:14 IAA То, что описано в первой и последующих сообщениях действительно есть, как есть и родовая, и геномная память. А ещё судьба, характер и что-то другое может повториться через поколение. Будьте добры, развейте мысль (в смысле: развить, продолжить, углубить ), а то тут присутствуют некоторые скептики-материалисты...  (Сообщение отредактировал DED 19 апр. 2005 9:16) --- С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий | | |
| asiko | Наверх ##
19 апреля 2005 12:38 IAA, прозвища Меледа - действительно медлительный, но не только. а что еще? Вы так заразительно улыбаетесь | | |
genaschka Тула Сообщений: 603 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
20 апреля 2006 13:21 К сожалению поздно увидел объявление в газете, на неделю позже означенной даты, но вырезку храню, очень ЗАМАНЧИВО.  Интересно в других регионах есть ПОДОБНОЕ? --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
28 апреля 2006 13:37 genaschka, вы картинку не подгрузили - у нее в свойствах указан адрес в вашем компьютере... Вам, может, и видно  Должна отметить, что то, что там сверху говорю я - это не я... Явно какое-то лицо мужского полу... | | |
genaschka Тула Сообщений: 603 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
2 мая 2006 22:05 Первая попытка вставки фото оказалась не удачной. Вот текст из газетной заметки:
ХОТИТЕ ИСПРАВИТЬ СВОЮ СУДЬБУ? Всех, кто желает отыскать и раскрыть тайны своего семейного рода, психологи приглашают в ПЯТНИЦУ, 20 января в 18-00 в медико-социальный центр планирования семьи на семинар «ИСТОРИЯ РОДА» (работа с геносоциограммами) по адресу: … Вы сможете увидеть несколько жизненных сценариев, по которым жили Ваши предки и подсознательно живете Вы, найти способ изменить эти сценарии и «исправить» свою судьбу…. --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
| nataligubanenko Сообщений: 100 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
9 июля 2017 17:50 9 июля 2017 17:51 По поводу генной памяти задумалась давно. Я православная, но если надо перекреститься, то автоматически хочется это сделать слева направо как у католиков, а не справа налево как у православных, приходится все время себя одергивать и не комфортно мне прям справа налево креститься. В родне, как я думала на тот момент, католиков отродясь не было и быть не могло - чуваши, украинцы. И я не угадала, сегодня изучала место жительства предка - село Насташка в Украине, а там в свое время были поляки, а они католики, вот и думай, через семь то поколений передалось что ли, может жена у предка какая полячка была. То же про чувашские корни - они происходят от татар, а те мусульмане, очень люблю все восточное - музыку, еду, знак полумесяца вместо православного креста, пение имама в отпуске первый раз как завороженная слушала в 6 утра, хотя и разбудил он меня, мужчины нравятся темноволосые, смуглые и кареглазые  Море очень люблю, оно мне дает сил и забирает негатив, как перезагрузка, хотя сама сибирячка, ну нет у нас морей в Сибири, может кто из предков у моря и жил долгое время. Очень люблю все, что связано с одеждой, а предок предположительно был портным. Как-то так)) --- Ищу сведения и родственников: Губаненко, Елеев, Кораблев, Безносов, Черемисов (Иванов).
Ищу пропавшего без вести во времена ВОВ 17 сп 32 сд Губаненко Владимир Автономович http://forum.vgd.ru/2132/84747/#last | | |
|