Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Память предков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21797
Состояние deja vu в детстве, как у Aleksia, у меня бывало часто. Когда я первый раз попала на море, я вдруг явно увидела на берегу красивое белое здание (итальянской архитектуры, как я сейчас понимаю), услышала музыку, доносящуюся оттуда. И я знала, что я спешу туда. Не знаю, что это, память предков или богатая детская фантазия.
Ira , интересно, а Ваши предки бывали, могли бывать в Лондоне?
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
asiko ф. Меледин от прозвища Меледа - действительно медлительный, но не только. 101.gif
По неписанным законам рус. языка ударение в фамилии переходит на второй слог.

То, что описано в первой и последующих сообщениях действительно есть, как есть и родовая, и геномная память. А ещё судьба, характер и что-то другое может повториться через поколение.

DED
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
IAA
[q]
То, что описано в первой и последующих сообщениях действительно есть, как есть и родовая, и геномная память. А ещё судьба, характер и что-то другое может повториться через поколение.
[/q]

Будьте добры, развейте мысль (в смысле: развить, продолжить, углубить101.gif ), а то тут присутствуют некоторые скептики-материалисты... 101.gif

(Сообщение отредактировал DED 19 апр. 2005 9:16)

---
С наилучшими пожеланиями,

Дмитрий
asiko
IAA,
[q]
прозвища Меледа - действительно медлительный, но не только.  
[/q]

а что еще? 101.gif Вы так заразительно улыбаетесь 101.gif

genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 432
К сожалению поздно увидел объявление в газете, на неделю позже означенной даты, но вырезку храню, очень ЗАМАНЧИВО.

Интересно в других регионах есть ПОДОБНОЕ?
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
genaschka, вы картинку не подгрузили - у нее в свойствах указан адрес в вашем компьютере... Вам, может, и видно 101.gif
Должна отметить, что то, что там сверху говорю я - это не я... Явно какое-то лицо мужского полу...
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 432
Первая попытка вставки фото оказалась не удачной.
Вот текст из газетной заметки:

ХОТИТЕ ИСПРАВИТЬ СВОЮ СУДЬБУ?
Всех, кто желает отыскать и раскрыть тайны своего семейного рода, психологи приглашают в ПЯТНИЦУ, 20 января в 18-00 в медико-социальный центр планирования семьи на семинар «ИСТОРИЯ РОДА» (работа с геносоциограммами) по адресу: …
Вы сможете увидеть несколько жизненных сценариев, по которым жили Ваши предки и подсознательно живете Вы, найти способ изменить эти сценарии и «исправить» свою судьбу….
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
nataligubanenko

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
По поводу генной памяти задумалась давно. Я православная, но если надо перекреститься, то автоматически хочется это сделать слева направо как у католиков, а не справа налево как у православных, приходится все время себя одергивать и не комфортно мне прям справа налево креститься. В родне, как я думала на тот момент, католиков отродясь не было и быть не могло - чуваши, украинцы. И я не угадала, сегодня изучала место жительства предка - село Насташка в Украине, а там в свое время были поляки, а они католики, вот и думай, через семь то поколений передалось что ли, может жена у предка какая полячка была. То же про чувашские корни - они происходят от татар, а те мусульмане, очень люблю все восточное - музыку, еду, знак полумесяца вместо православного креста, пение имама в отпуске первый раз как завороженная слушала в 6 утра, хотя и разбудил он меня, мужчины нравятся темноволосые, смуглые и кареглазые biggrin1.gif Море очень люблю, оно мне дает сил и забирает негатив, как перезагрузка, хотя сама сибирячка, ну нет у нас морей в Сибири, может кто из предков у моря и жил долгое время. Очень люблю все, что связано с одеждой, а предок предположительно был портным. Как-то так))
---
Ищу сведения и родственников: Губаненко, Елеев, Кораблев, Безносов, Черемисов (Иванов).

Ищу пропавшего без вести во времена ВОВ 17 сп 32 сд Губаненко Владимир Автономович http://forum.vgd.ru/2132/84747/#last
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈