Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

А у меня вот такой предок!?...

Из ревизских сказок(или других документов)узнал и верить или нет,теперь сам не знаю...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
sadaza
В ревизии 1719 года увидел следующую запись:
Мой пра-------дед Прохор Герасимов на момент ревизии был 90лет
его жене-Прасковье-78
сыну Степану(младшему)-20
В многих документах встречается подобное и по другим фамилиям.
Факты на самом деле поражающие.
Как с этим у других форумчан.
Поищем рекордсменов среди выявленых предков или встречающихся фамилий!?
-------------
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2275

Русислав написал:
[q]
lOleg1966, а дети эти дожили до взрослости?
[/q]

да Иоиль дал нашу ветку

Наталья - осталась девой, замуж не выходила

Уар и Александр умерли во младенчестве...
---
Потяркины из Шеймогор
lOleg1966

lOleg1966

На сайте с 2018 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Интересно, если у Иоиля потомство было, какой отчество у них стало, трансформировалось ли во что-нибудь попроще?
[/q]

Ионин, Иоилев, Ивойлович

последнее по его дочери Екатерины Потяркиной (по мужу Пашковой)

Прикрепленный файл: Гр2иг обл.img.jpgГР241img.jpg, 104328 байт
---
Потяркины из Шеймогор
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 649

G_Spasskaya написал:
[q]
Интересно, если у Иоиля потомство было, какой отчество у них стало, трансформировалось ли во что-нибудь попроще?
[/q]

читаете мысли )
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
lOleg1966

lOleg1966

На сайте с 2018 г.
мой пра(4)дед Александр Петрович Потяркин
получал пожизненную пенсию, как и все остальные
участники кругосветного путешествия 1803-1806гг

Это подтверждается Расписанием ...
по Пинежскому казначейству за 1813г

Возвратившемуся на корабле Нева
матросу Александру Потяркину 49,5 руб в год
с выплатой "помесячно"

Прикрепленный файл: Л. 21 Распис.казнач 1813г.jpgЛ. 22об Ал-р Потяркин Нева.jpg, 270716 байт
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (1)
AdmiralArtemiy

AdmiralArtemiy

Москва, Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 120
А у меня такая история. Дошел по МК до трех братьев СЛИВКИНЫХ Макеевичей, двое из которых рождены в 1809 и 1819 годах. Они были переселенцами, так как село было основано в том числе и их фамилией только в 1840-х. Их годы рождения узнал исходя из дат смертей в МК этого села. У них было вплоть до 10 детей у каждого, рождение которых задокументированы. В истории села было сказано, что его основали переселенцы из Воронежской губернии, в том числе с их фамилией. И тут я натыкаюсь на выдержку из ревизии 1795 года села Александровское такого-то уезда Воронежской губ., где фигурируют братья СЛИВКИНЫ, в том числе и МАКЕЙ СЛИВКИН, я, конечно, афигел, но там указано, что он родился в 1748 году. Жена на 7 лет младше. Это получается, что он зачал последних сыновей-переселенцев в 61 и 71 год? Понятно, что жена могла быть следующая молодая. Я думал, либо совпадение дикое, либо ошибка в определении возраста умерших сыновей, либо ошибка в определении возраста Макея. Но, смотря на годы рождения детей тех братьев-переселенцев, получается, что сдвинуть их возраст назад уже не получится, так как рождения их детей отлично вписываются в промежуток от 24 до 55 лет. Получается, могли напутать с определением возраста самого Макея. Просто я почему так уверен, что это он? Просто в МК его сыновей есть записи о переселенцах из соседнего села от того села в Воронеже, где и был этот Макей. То есть либо ему, Макею, ошибочно накинули возраст в ревизии 1795 г., либо он действительно зачал последних детей в 61 и 71 год.
---
КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112
>> Ответ на сообщение пользователя AdmiralArtemiy от 15 ноября 2020 0:54

А переселенцы с соседних сёл каким служат оправданием?! При глобальном переселении селились все по разному, одно семейство могло расселяться в совершенно разные места, не то, что соседние сёла скопом в одно место, хотя и так было, но это частность, а не постоянная практика!)))
А у меня прабабушка у прапрадеда родилась когда ему было 51 и была его последним ребёнком из кучи детей, но это точно задокументировано.
---
Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.)
Efimia

Кострома
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 145
У меня в древе.
Василий Тимофеев 1852-1918 1я жена Степанида Иванова 1849-1893
Федор 2 02 1871
Дмитрий 13 05 1872 умер
Александр 19 04 1873
Иван 15 09 1875
Ольга 20 09 1876
Татьяна 07 01 1878
Николай 25 04 1880 умер
Владимир 07 07 1881 умер
Александр 20 11 1882 умер
Ольга 10 06 1884 умерла
Вера 18 09 1885
Мария 24 03 1888 умерла
2 я жена Агриппина Петрова
Геннадий 29 08 1894 умер
Елизавета 29 08 1895
Екатерина 20 11 1897
Таисья 24 09 1902
Мария 02 10 1904
Николай 04 05 1909
Анна 01 09 1911
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » А у меня вот такой предок!?... [тема №45999]
Вверх ⇈