Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
А у меня вот такой предок!?...
Из ревизских сказок(или других документов)узнал и верить или нет,теперь сам не знаю...
| sadaza | Наверх ##
6 декабря 2012 21:02 6 декабря 2012 21:37 В ревизии 1719 года увидел следующую запись: Мой пра-------дед Прохор Герасимов на момент ревизии был 90лет его жене-Прасковье-78 сыну Степану(младшему)-20 В многих документах встречается подобное и по другим фамилиям. Факты на самом деле поражающие. Как с этим у других форумчан. Поищем рекордсменов среди выявленых предков или встречающихся фамилий!? ------------- | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 742 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2315 | Наверх ##
24 июля 2019 20:18 Мой пра(4)дед Александр Петров сын Потяркин не только участвовал в первом русском кругосветном путешествии в 1803-1806гг на корабле "Нева" в качестве матроса первой статьи но женившись в возрасте 37-38 лет родили с пра(4)бабушкой Евфимией 8-рых детей из которых близнецы Уар и Иоиль и двойняшки Наталья и Александр
   --- Потяркины из Шеймогор | | |
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
26 июля 2019 7:52 lOleg1966 написал: [q] з которых близнецы Уар и Иоиль[/q]
Священник оригинал ))) lOleg1966 написал: [q] двойняшки Наталья и Александр[/q]
отпустило )) --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 742 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2315 | Наверх ##
26 июля 2019 9:53 Русислав написал: [q] lOleg1966 написал:
[q] з которых близнецы Уар и Иоиль
[/q]
Священник оригинал )))[/q]
Мать их - дочь священника, а отец в кругосветном путешествии с 1803 по 1806гг я думаю не один раз обращался к БОГУ!
26 июля 2019 15:47 lOleg1966, а дети эти дожили до взрослости? --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7671 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4298 | Наверх ##
26 июля 2019 16:06 Русислав, вроде по записям Иоиль и Наталья - да... Интересно, если у Иоиля потомство было, какой отчество у них стало, трансформировалось ли во что-нибудь попроще? | | |
26 июля 2019 18:44 Русислав написал: [q] lOleg1966, а дети эти дожили до взрослости?[/q]
да Иоиль дал нашу ветку Наталья - осталась девой, замуж не выходила Уар и Александр умерли во младенчестве... --- Потяркины из Шеймогор | | |
26 июля 2019 18:52 G_Spasskaya написал: [q] Интересно, если у Иоиля потомство было, какой отчество у них стало, трансформировалось ли во что-нибудь попроще?[/q]
Ионин, Иоилев, Ивойлович последнее по его дочери Екатерины Потяркиной (по мужу Пашковой)
29 июля 2019 9:51 G_Spasskaya написал: [q] Интересно, если у Иоиля потомство было, какой отчество у них стало, трансформировалось ли во что-нибудь попроще?[/q]
читаете мысли ) --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
5 августа 2019 20:41 5 августа 2019 20:42 мой пра(4)дед Александр Петрович Потяркин получал пожизненную пенсию, как и все остальные участники кругосветного путешествия 1803-1806гг
Это подтверждается Расписанием ... по Пинежскому казначейству за 1813г
Возвратившемуся на корабле Нева матросу Александру Потяркину 49,5 руб в год с выплатой "помесячно"
  --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (1) |
AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 310 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
15 ноября 2020 0:54 15 ноября 2020 0:55 А у меня такая история. Дошел по МК до трех братьев СЛИВКИНЫХ Макеевичей, двое из которых рождены в 1809 и 1819 годах. Они были переселенцами, так как село было основано в том числе и их фамилией только в 1840-х. Их годы рождения узнал исходя из дат смертей в МК этого села. У них было вплоть до 10 детей у каждого, рождение которых задокументированы. В истории села было сказано, что его основали переселенцы из Воронежской губернии, в том числе с их фамилией. И тут я натыкаюсь на выдержку из ревизии 1795 года села Александровское такого-то уезда Воронежской губ., где фигурируют братья СЛИВКИНЫ, в том числе и МАКЕЙ СЛИВКИН, я, конечно, афигел, но там указано, что он родился в 1748 году. Жена на 7 лет младше. Это получается, что он зачал последних сыновей-переселенцев в 61 и 71 год? Понятно, что жена могла быть следующая молодая. Я думал, либо совпадение дикое, либо ошибка в определении возраста умерших сыновей, либо ошибка в определении возраста Макея. Но, смотря на годы рождения детей тех братьев-переселенцев, получается, что сдвинуть их возраст назад уже не получится, так как рождения их детей отлично вписываются в промежуток от 24 до 55 лет. Получается, могли напутать с определением возраста самого Макея. Просто я почему так уверен, что это он? Просто в МК его сыновей есть записи о переселенцах из соседнего села от того села в Воронеже, где и был этот Макей. То есть либо ему, Макею, ошибочно накинули возраст в ревизии 1795 г., либо он действительно зачал последних детей в 61 и 71 год. --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
|