Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Что необходимо знать о предках мне и потомкам?
| szczecin PL, LT Сообщений: 348 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
21 ноября 2012 12:32 Южа, как осмыслите то поделитесь с нами, пожалуйста. Svetlana. | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4567
| Наверх ##
21 ноября 2012 12:35 Alexander G написал: [q] Сестра каким-то образом, скорее всего обманом, завладела этой баночкой [/q]
Тут все же должны быть доказательства - почему не могла подарить из большой любви к сестре? южа написал: [q] вот это и есть ИСТОРИЯ [/q]
Это собственно и есть, о чем Вы пишете: южа написал: [q] может это их субъективное мнение и человек совсем не таков ?[/q]
Для объективного взгляда все же нужны и похожие свидетельства окружающих лиц. Мемуары на то и мемуары, что всегда субъективны. | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4567
| Наверх ##
21 ноября 2012 12:54 южа написал: [q] судить о человеке можно не только из того, что он пишет, но и из того КАК он пишет и какие даёт оценки всему происходящему вокруг него.....[/q]
"Как" - говорит лишь о его писательском таланте или отсутствии такого - больше ни о чем. "Я" - это очень часто просто лирический герой, которого ни в коей мере нельзя отождествлять с автором. Оценки лирического героя могут быть противоположны оценкам автора произведения. | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
21 ноября 2012 14:17 Решил, цитаты родственников с субъективным негативным мнением-оценкой других родственников в книгу для родственников включать не буду. В письмах-оригиналах это останется только у меня, а кому достанется после меня - это уже второй вопрос. В ДЖ такие цитаты оставлю, но с максимальной степенью конфиденциальности, нужно будет контролировать, чтобы такие цитаты не выгружались из ДЖ на семейные генеалогические сайты. | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 471 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
21 ноября 2012 14:42 Получается, что история рода должна быть в 2х версиях - для внутреннего и внешнего пользования. Своего рода ДСП. Я сложила документы в архив и на некоторых сделала пометку - для того, чтобы не было непонимания или конфликтов с такими-то. На каждое лицо дерева заполняю анкету как для отдела кадров, а документы с пометками держу отдельно. И еще видеоряд. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
21 ноября 2012 16:40 21 ноября 2012 16:48 Сделать "белую книгу" для всех родственников и "чёрную книгу" с "компроматом" для посвящённых  (это шутка) | | |
| sadaza | Наверх ##
21 ноября 2012 18:55 frato написал: [q] Сделать "белую книгу" для всех родственников и "чёрную книгу" с "компроматом" для посвящённых (это шутка)[/q]
а если серьезно,Вы бы для себя какую книгу приобрели и для потомков? И когда Вы узнали негативные факты,Ваша жизнь как-то перевернулась? И готовы ли Вы узнать,о ушедших,ещё более страшные вещи или хватит поисков? Чем дальше в лес- тем больше дров Чем глубже поиск-тем более "скелетов в шкафах" Чем больше этих скелетов-тем больше найденных жизней. ----------------- | | |
21 ноября 2012 21:52 21 ноября 2012 21:54 sadaza написал: [q] а если серьезно,Вы бы для себя какую книгу приобрели и для потомков?
И когда Вы узнали негативные факты,Ваша жизнь как-то перевернулась? И готовы ли Вы узнать,о ушедших,ещё более страшные вещи или хватит поисков?
[/q]
Я хочу знать всё, мне не страшны любые факты и гадости и жизнь моя не перевернулась и вообще никак не изменилась. Просто был случай, я нечаянно пропустил на семейный сайт цитату о том, что типа "мой братик супер, а его жена второе, пятое, десятое", и эта женщина, о которой шла речь увидела на сайте эту цитату. Она обиделась на меня и на автора цитаты, сказала что я верю сплетням и непроверенной информации, а мне стало очень неловко и стыдно. Вот я и призадумался. Теперь впредь буду внимательнее и буду поступать как написал в предыдущих моих сообщениях: негативные мнения о родственниках не включать в книгу, а себе можно и оставить, но не распространять. | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
22 ноября 2012 9:19 Вероятно следует принять опыт государста. Часть документов должна быть под грифом "Вскрыть через 50 лет". Вот только кто будет архивариусом этим документам ? И захочет ли кто нибудь через 50 лет смотреть их ? | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3461 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
22 ноября 2012 15:43 22 ноября 2012 15:44 Что-то вроде предупреждения о том, что "находящиеся здесь сведения могут нанести душевную травму. Отвественность за вскрытие на вскрывающем" --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
|